mercoledì 28 gennaio 2009

SNACKS SANI

Vitaminici e sani ma anche golosi
A metà mattina io mi mangiavo sempre un cioccolatino comprato,ma volevo farmi uno snack che fosse sano e vitaminico.
 Mi è venuto in mente un programma di Sky,"Zenzero", dove la nutrizionista faceva mettere su un tavolo tutto quello che l'ospite mangiava durante il giorno,per vedere gli errori.
Notavo che lei suggeriva spesso l'introduzione di pochissima frutta secca durante la giornata,e siccome non eliminava dall'alimentazione il cioccolato fondente ho creato questi snacckini
SANI MA GOLOSISSIMI!!!

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
  • Mandorle
  • Nocciole
  • Noci
  • Albicocche secche
  • Cioccolato fondente

Fondere il cioccolato a bagnomaria
Cominciare a tagliare un foglio di carta da forno e preparare le "file"
Partite dalla nocciola ad esempio
Poi la mandorlina
le noci sgusciate...
e le albicocchine secche tagliate in pezzetti
A questo punto con un cucchiaio copriteli con il cioccolato fusoLasciate raffreddare un'oretta,sarà facilissimo staccarli con un coltellino,e conservarli in frigorifero!Io li metto in un barattolino dell'ikea di vetro
Così di mattina me ne magno 1 dopo il caffè!
Il sapore è perfetto per chi ama il cioccolato fondente bello tosto,e poi fanno bene alla salute!!

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sabato 24 gennaio 2009

BACETTI DEGLI INNAMORATI


Per San Valentino!Carinissimi per gli innamorati 
Cioè:li puoi offrire con le manine perchè sono troppo graziosi
La ricetta è di Chiaretta di Cooker.net
a cui va un mio speciale ringraziamento e i miei complimenti
Ho apportato però modifiche piccoline agli ingredienti e al procedimento
Ecco il link alla Sua ricettina se volete vederla!
Bacetti di Cioccolata


INGREDIENTI E PROCEDIMENTO


  • 100g di zucchero
  • 50g di burro fuso
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 100g di mascarpone a temp.ambiente
  • 50g di cacao amaro
  • 100g di biscotti a piacere sbriciolati
Sbriciolate i biscotti con un robottino senza ridurli in polvere. Mettete da parte.
Sciogliere il burro,e montare a spumetta con lo zucchero
e il tuorlo
Quando è spumoso aggiungere il mascarpone non freddo
Poi setacciarci dentro il cacao...e il profumo vi farà già estasiare!
Capirete proprio in questo momento che la ricetta è vincente e giusta...!
Al composto aggiungerete i biscotti sbriciolati e mescolerete,sarà un po' duro da girare!
Fate delle palline grandi quanto i pirottini di carta e un bel tuffo nelle codette
Gira gira gira e sono pronti...(Non metteteli in frigo,secondo me il sapore perderebbe)
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mercoledì 21 gennaio 2009

NACHOS

Antipastino del locale "El Tropico Latino"
(variato un po' da me!)
Per chi come me ama le pappe messicane! W Mexico!

Qui a Milano io frequento il Tropico Latino,in Giulio Romano e in Brera,i miei preferiti!
Così ieri sera ho ricreato l'antipastino che fanno,avevo voglia di qualcosa di stuzzicoso!

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
  • Un po' di nachos
  • 3 metà di peperoni colorati(nel senso di giallo,rosso e verde!)
  • per chi ha la fortuna di trovarli freschi, dei jalapenos(io non sono riuscita,ma va bene lo stesso il peperone verde!)
  • fontina
Tagliare a striscioline i peperoni
In padella (prima sfumatina d'aceto!),poi con un pochetto d'olio e sale, per 20 minuti,coprendoli
Disponete su carta da forno(o su un piatto che va in forno) le nachos a cerchio
Appoggiare senza separarle la fontina grattuggiata a filetti
e poi i peperonzi cotti
passarli in forno caldo a 200° per 5 minuti e pappare senza ritegno!

Yum yum!
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sabato 17 gennaio 2009

FROZEN YOGURT


 
Il Frozen yogurt non è yogurt gelato.
 E' incredibile ma nel web non esiste questa ricetta,ho pensato di postarla,ma è dedicata a chi come me ama il sapore un pochino acido dello yogurt semplice bianco,del limone e dello zucchero.
 E' digestivo,fresco,ma non dovrete aspettarvi la consistenza del gelato,ma di..uno yogurt gelatoso acidino cremoso
A Milano l'unico posticino dove si trova questa semplicissima preparazione è un piccolo chioschetto ai giardini di Porta Venezia,nel Parco,vicino al Museo di Storia Naturale,ottimo e dentro una splendida cialda.





INGREDIENTI E PROCEDIMENTO 
Yum Yum
3 vasetti di yogurt bianco intero- il succo di un limone- 2 cucchiai di zucchero
*Trasferite gli ingredienti in una ciotola per mischiarli bene prima di metterli nella gelatiera
Il gelato ci mette circa 30 minuti a gelatarsi,il frozen yogurt è pronto in 20'
Ovviamente oggi mi ero premunita facendomi portare da mio marito a comprare le cialdone,quelle giganti.
Poi con il cucchiaino di plastica trasparente,che non solo è bellissimo ma anche insapore è stato più bello goderselo.Mi piacciono le piccole cose.
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mercoledì 14 gennaio 2009

TORTELLI DOLCI ALLA MILANESE



INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

  • 150g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 250ml di latte
  • 50g di burro
  • 4 uova
  • 60g di zucchero
  • vanillina
  • buccia di limone grattuggiata
  • 1 cucchiaino di Rhum
Versare nella pentola il latte,lo zucchero,il burro,il rhum e la vanillina
Far sciogliere completamente,togliere dal fuoco,e versare tutta la farina mischiata al lievito nella pentola
Girare velocemente fino a formare un composto sodo
Formare una palla,coprirlo delicatamente con una pellicola e lasciarlo riposare un'ora a temperatura ambiente.Rimetterlo nella pentola e unire 1 alla volta le uova,amalgamando benissimo!E' un passaggio critico.
Poi la scorzetta di limone grattuggiata.
Formare delle porzioncine irregolari
Tuffarle nell'olio molto caldo ben distanziate e cuocere voltandole un pochetto su loro stesse
Scolarle su carta assorbente,spolverizzarle con zucchero a velo o zucchero bianco semolato.Sono da fare al momento e servire subito!


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domenica 11 gennaio 2009

SALE AROMATICO

Sale con aromi a piacere
INGREDIENTI
  • aghetti di rosmarino
  • fogline di salvia
  • 1 foglia di alloro senza il suo legnetto,solo i pezzettini di foglia
Poi con la mezzaluna(io cel'ho molto piccola!così non mi occupa spazio!) tritate gli aromi molto fini,ci vogliono due o tre minuti
Devono essere fini fini

E mescolateli alla stessa quantità di sale,fate asciugare la preparazione un po' all'aria e conservatela in frigorifero in un vasetto.
Ecco!Quando mancano gli aromi freschi zàcchete:vasetto in frigo e mettetelo pure sulle patatonze al forno,sul pesciotto,sul pollo in casseruola!!
SEZIONE PREMI
E va beh..che dire...mi avete fatta sentire importante!Io li metto tra le cose belle del 2009!Sono fatta così,mi straentusiasmo per ogni cosa!
Questo è da parte di Martina!
http://nellacucinadimartina.blogspot.com/


Marty ti ringrazio!Mi hai fatto sentire importante!Ricevuto da te è ancora più bello per me!!Un abbraccio!!!
E questo da parte di Agave:
http://bedandbreakfastagave.blogspot.com/


Sei stata gentilissima perchè davvero non me l'aspettavo,e ti rifaccio i complimenti per il tuo stile di vita e il tuo Bed&Breakfast(:P)!!Non sai quanta invidia!!(invidia bella però non quella brutta e cattiva)Un bacione


Ok.Teoricamente devo girarlo a 7 blog.
7x2=14

Va bene comincio a lavorarci sù
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mercoledì 7 gennaio 2009

BURRO DI NOCCIOLINE


Per usare tutte le arachidi

Potevo lasciare il sacchettone di arachidi abbandonato in dispensa? Ma no di certo!E dà soddisfazione farlo,credetemi.
Sono stata in america,per un po',e sono una fan di alcuni loro prodotti,
come il burro di noccioline.
Particolare,molto nutriente.

Avevo chiesto a un'amica americana come si faceva il "Peanut Butter",
e lei:METTI LE ARACHIDI NEL FRULLATORE
Ehhhh???? O__O

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO


  • 1 ciotolina di arachidi
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole con vitamine
  • 1 cucchiaino di sale
  • NB.C'è chi aggiunge 1 cucchiaino di zucchero bianco.Io aggiungo 1 cucchiaino raso di zucchero di canna,preferisco.A volte lo faccio anche senza zucchero,solo con il sale,dipende dal sapore che voglio sentire

    sbuccia sbuccia con pazienza..scrocck scrokk
    Dentro nel robottino una ciotolina di noccioline,2 tazze circa,io ragiono a ciotole e frullando cominciano ad agglomerarsi e a formare il loro olietto naturale.

    A questo punto aggiungete 1cucchiaio di olio di semi alla volta,io uso quello di girasole con le vitamine,mi sembra meno dannoso,meno olio da macchina...
    e 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino raso di zucchero di canna
    viene così:

    Vi assicuro che è sublime per i palati curiosi.
    1 cucchiaino,1 solo cucchiaino mi dà pura energia per una giornata.
    E' avvolgente,superenergetico.
    A me piace così da solo 

bisogna conservarlo in frigorifero,e vi dirò,è molto più buono gustato fresco :)
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domenica 4 gennaio 2009

CIPOLLINE ALLO ZUCCHERO DI CANNA


30' e sono pronte!
Questo è stato il risultato dei miei innumerevoli assaggi di cipolline,con gli ingredienti che io preferisco e le dosi che danno il giusto agrodolce che cercavo,e la digeribilità per me fondamentale sennò ti ricordi il piatto anche il giorno dopo

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO


  • 500g cipolline bianche
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • il vostro aceto bianco preferito
  • un bicchiere di acqua
  • sale
Scaldare senza bruciacchiare il cucchiaino di burro,adagiare le cipolline e farle insaporire.
Quando l'hanno assorbito versare il cucchiaio di zucchero di canna e far prendere profumo e colore.
 Aggiungere due cucchiai di aceto puro e far sfumare bene.
 Poco sale,e preparare un bicchiere con metà acqua e metà aceto con cui bagnerete le cipolline durante la cottura a coperchio chiuso.
 *Il trucco,secondo me,quello che fa la differenza è bagnare poco alla volta,per non lessarle,quindi la noia è stare lì per mezzora a controllarle,ma ne vale la pena
A proposito,sono da consumare subito!
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giovedì 1 gennaio 2009

SCRUB RILASSANTE

Con olio essenziale di arancio!
Gentilmente Pubblicato su Blog di cucina
Per rinnovarsi rilassandoci
Mi piace creare degli intrugli appena posso,e non solo in cucina.
Sono una fan degli scrub,lo faccio sempre una volta alla settimana, è la mia Spa personale,mi fa sentire nuova e pulita.
Oltre alle mille meraviglie che mi compro volevo crearne uno mio per queste feste in cui ho avuto moooooolto bisogno di rilassarmi anche "pissicologicamente".
E' uno scrub sicuro e naturale,ho chiesto consiglio a tre erboriste differenti,io ho la pelle sensibile e non ho problemi con gli olii essenziali,ma voi usate le dovute cautele!
Mi raccomando!
INGREDIENTI
  • 3 cucchiai di sale fino,oppure 3 cucchiai di sali del mar morto ben schiacciati e fini
  • 3 cucchiai di olio di jojoba,in erboristeria( a me piace di più dell'olio di mandorle)
  • 3,e dico solo 3,gocce di olio essenziale di arancio dolce
PACIUGA PACIUGA dovrebbe venire una pappetta rosina
da massaggiare DELICATAMENTE SENZA SFREGARE durante la doccia,o durante il bagno,per levigare la pelle,e idratarla al tempo stesso dato che c'è l'olio di jojoba
Risciaquare bene...e.....relax
io mi sento rinnovata...a volta lo faccio prima di una serata speciale,oppure quando sono molto stanca...all'inizio era strano sentire il sale ma poi è diventato una necessità settimanale di bellezza
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