sabato 28 novembre 2009

FINOCCHI E MENTA

Vi capita di comprare della menta fresca confezionata?
Io qualche volta lo faccio e ho trovato il modo di usarla,perchè altrimenti appassisce subito.
Io amo tantissimo i finocchi crudi,e con l'aggiunta di menta spezzettata si crea quest'insalatina semplicissima ma digestiva,di grande effetto!
Provatela la prossima volta,vedrete che sapore!
Vi basta tagliare con un coltello adatto il finocchio a pezzettini,condirlo con sale,olio e aceto bianco,e solo DOPO tagliuzzarci molto sottili delle foglie di menta fresche!!
Mi sono accorta che con questa ricetta posso partecipare alla raccolta di Antonella!

Condividi su Facebook

venerdì 20 novembre 2009

STUFATO ALLA GUINNESS

Era da una vita che sognavo di fare lo stufato alla Guinness...
Ecco realizzato a modo mio lo stufato alla Guinness...MERAVIGLIOSO.

preparare una carota grossa a rondelle,una cipolla rossa affettata e una costa di sedano per il soffritto

infarinare 500g di carne di manzo tagliata a cubetti,il macellaio mi ha consigliato il "pesce" ( :D mi veniva da ridere)
in due pentole differenti,ma contemporaneamente,rosolare la carne e soffriggere le verdure,e quando la carne è ben rosolata sfumare con poca Guinness
lasciar evaporare completamente e aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna,per contrastare l'amaro della birra poi aggiungere tutte le verdure
coprire con metà Guinness e un po' brodo bollente(io lo faccio con il dado classico)
tenere la Guinness vicino,la dovrete aggiungere durante la cottura se il brodino si asciuga!
CUOCERE 2 ORE E TRENTA COPERCHIO CHIUSO E FUOCO BASSO

E' un piatto meraviglioso,da sbafarsi insieme a un bel bicchiere di vino rosso e delle patate al cartoccio,o all'alloro!
Tra l'altro non si sente per nulla l'amarognolo della birra...provatelo poi mi direte

Condividi su Facebook

giovedì 12 novembre 2009

ZUCCHERINI BASTARDI ^^

Da quando ho visto la puntata della scorsa settimana di X Factor sono letteralmente impazzita di curiosità guardando gli zuccherini dei Bastard Sons of Dioniso,anche perchè sapendo che sono braccia rubate alla montagna immaginavo la loro nonna che li preparava...
Metto il filmato per che non l'ha visto

Fatto sta che ho cercato di riprodurli perchè amo le preparazioni alcoliche.
Non li ho fatti con le spezie,non avrei saputo da che parte cominciare

ZUCCHERINI al LIMONE
con zuccherini,alcool per pasticceria a 95° e bucce di limone senza la parte bianca.Attendere almeno 1 settimana di posa

ZUCCHERINI alla MENTA
con zuccherini,foglie freschissime di menta,tante,alcool per pasticceria a 95°Attendere 1 o 2 settimane di posa,ma mi sono piaciuti meno di quelli al limone,anche se il colore è stupendo adesso rifaccio sempre solo quelli al limone
Sono davvero squisiti, vanno benissimo dopo un pasto molto calorico,come quelli delle feste di Natale

Consiglio a chi non è abituato a bere alcolici di spezzettarli in 3 o 4 parti
Provateli,io ne sono stata entusiasta!
Condividi su Facebook

martedì 10 novembre 2009

PATATE ALL' ALLORO

Buon pomeriggio a tutte.

FACILISSIME
ECONOMICHE
VELOCI
SENZA OLIO
SUPERBUONE

prendete due patate molto grandi
tagliatele a metà,incidetele nel senso della lunghezza e incastrateci una foglietta d'alloro,anche secca se non l'avete fresco
spennellate con olio extra vergine,poco
e cospargete di poco sale GROSSO*...
*a chi piace lo consiglio al posto del sale fino perchè dà la possibilità di sentire anche il sapore naturale della patata!!
...infilare nel forno freddo,non preriscaldato,e cuocere 180°per 60 minuti
Condividi su Facebook

domenica 1 novembre 2009

DITA DELLA STREGA (della strega cicciona...)

Ecco appunto io volevo solo fare una sorpresa alla mia bimba e guardate cosa ho combinato!La ricetta è di Giallozafferanopremetto che il sapore era BUONISSIMISSIMO...
il problemuccio è che non sono lisce e troppo ciccione...
mah...ho anche pensato che forse non dovevo mettere il lievito.Considerate che io ho un fornetto di quelli che si trovano sugli introvabili,non un forno vero!
 
Devo dire però che è stata una splendida serata..Ci siamo scavati il Jack O'Lantern...
Poi Gnocchi di Zucca ^^ gnam gnam

e le dita grasse della strega..vabè,però Vivy e Roby ne erano entusiasti,loro mi danno sempre tanta soddisfazione!Poi ci siamo guardati Mostri contro Alieni speciale Halloween su Italia1...la maratona Simpson di Halloween...insomma,una serata stupenda,davvero!
Se immaginate cosa posso aver sbagliato mi raccomando "dicetemelo"
Buon ponte a tutti,spero sia stata una bella serata anche per tutti voi
Condividi su Facebook

Post più popolari