sabato 16 maggio 2009

Pizza Margherita

pizza per tutti...
from Le pappe di Alessandra


PROCEDIMENTO


Mi ritrovo a ri-chiedervi scusa per la mia assenza,soprattutto nei vostri blog...
E' da un po' che non vengo a trovarvi,mentre voi siete sempre così presenti da me...ringrazio anche tutte le amiche di facebook che mi seguono,grazie ragazze/i,mi date tanto con la vostra presenza






INGREDIENTI


  • passata di pomodoro
  • farina 500g(io uso pizza croccante Molino di Ferro,alla Coop)
  • 2 bustine di lievito secco
  • 200/300 ml di acqua tiepida con un po' di sale(1 cucchiaino)
  • mozzarella per pizza
  • origano secco
salare l'acqua
mettere la farina sul tavolo e nel centro fare un buchetto con il lievito
aggiungere piano piano l'acqua e cominciare a impastare
la pasta deve risultare elastica...da così
fino a diventare una pallina
fatela riposare mezz'ora in una ciotola coperta da un canovaccio umido
(dopo due anni di pizze domenicali vi confesso che viene meglio non lievitata affatto...cioè stesa subito!!ormai non la facciamo lievitare +,giusto un dieci minuti^^)
dividere poi l'impasto lievitato in tre palline dal peso uguale,verrà circa 250g l'una
stenderle bene a mano o con l'aiuto del mattarello,è il passaggio più difficile,devono essere molto sottili!
prepararvi le cosette per farcirla
non resta che aggiungere la passata di pomodoro con un po' di sale e la mozzarella,e un po' di olio extra vergine sennò viene cattiva e secca!
infornare a 250° per circa 18 minuti,dipende dal forno cmq.
aggiungere origano secco se vi piace...ed è fatta!
Ovviamente ogni famiglia ha la propria ricetta,se avete suggerimenti o alternative non esitate a dirmelo!
Vi auguro un bellissimo week end!
Condividi su Facebook

mercoledì 6 maggio 2009

PANNA COTTA ALLA PASTA DI VANIGLIA


Due settimane fa dovevo preparare 6 dolcetti per la fine del Term 1 della scuola, e immaginando che tutti avrebbero portato prodotti da forno ho preferito proporre questi bicchierini freschi...
All'inizio avevo pensato a una panna cotta semplice,ma poi mi e' venuto in mente che qui usano tantissimo la pasta di vaniglia,ovvero semi di vaniglia conservati come una sorta di "pasta" sabbiosa.
Sono stati molto apprezzati.



INGREDIENTI
500ml di panna freschissima - 100ml di latte intero - 80g di zucchero - mezzo cucchiaino di pasta di vaniglia - 4 fogli di gelatina *nel mio caso 1 cucchiaino,qui e' granulare,ma di solito mettevo 4 fogli.




1. Versare panna,latte ,zucchero in un pentolino, cominciare a mescolare a fuoco basso.
Appena il composto si intiepidisce aggiungere i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati. Continuare a mescolare finche' si sciolgono.

2. Aggiungere mezzo cucchiaino di pasta di vaniglia e continuare a mescolare a fuoco dolce.
3. Nel frattempo sciacquare con acqua fredda gli stampini e capovolgerli per scolarli un po'.


4. Portare a bollore il composto, bollire dolcemente per tre minuti.Contenendo gelatina non si solidifichera' adesso, ma raffreddandosi

    
5. Versare il composto caldo nei bicchierini, che andranno raffreddati 1 ora a temperature ambiente e 5 ore nel frigorifero come minimo.







6.Presentare i bicchierini come desiderate. Questi erano per il buffet, per noi a casa io li ho serviti con fragole tagliate a cubetti...squisiti.
Condividi su Facebook

martedì 5 maggio 2009

CHEESECAKE Italian Style!


Cheesecake Italian Style ovvero con ingredienti della nostra tradizione,e alcuni della loro...per un sapore che io trovo irresistibile.
Vi piacerà sicuramente.
Parola di una che ne ha fatte una ventina ed è arrivata al Cheesecake perfetto finalmente...

Questa ricetta la dedico ad Angela,una mia carissima amica di Facebook.


INGREDIENTI

per la base
  • 200g di biscotti Digestive
  • 80g di burro
  • un pizzico di CANNELLA
  • due cucchiai di SCIROPPO D'ACERO
per la farcia "Italian Style"
  • 200g di ricotta
  • 250gdi mascarpone
  • 120g di zucchero
  • la SCORZA DI UN LIMONE
  • il SUCCO DI UN LIMONE
  • 3 uova
per la copertura
  • 200g di fragole fresche o di lamponi freschi
  • 2 cucchai di zucchero bianco
  • il succo di due limoni
frullare nel mixer i biscotti

trasferirli in una ciotola e aggiungere il burro fuso,i due cucchiai di sciroppo d'acero e un pizzico (ma un pizzico!) di cannella
versare il mix in una tortiera apribile,livellarlo con un cucchiaio o un bicchiere e metterla in frigo per 30 minuti mentre preparate la farcia
frullare le uova con lo zucchero

aggiungere la scorza di limone,il succo di limone e successivamente la ricotta e il mascarpone.Frullate fino a ottenere una crema senza grumi.
trasferite nella tortiera :D
cuocere a 150° per 50 minuti
preparate la crema di fragole frullandole con due cucchiai di zucchero e i succo di due limoni
Lasciate riposarela Cheesecake in frigo per un giorno,ma tiratela fuori una mezzoretta prima di mangiarla.
E' molto più buona un giorno o due dopo la preparazione :D

Eccoci ai premi,che spessissimo mi donate facendomi un immenso piacere...
Da parte della mia dolcissima
Pagnottella e della supermamma Manuela


questo da parte di Alexs e Pepe Rosa,che mi hanno dato anche il compitino a casa,una barzelletta non immaginando che sono una frana a raccontarla ma mi impegnerò!!

Barzelletta/compitino

...ULTIME NOTIZIE ULTIME NOTIZIE!!!UN CUOCO E' STATO CONDANNATO AGLI ARROSTI DOMICILIARI!

Adesso potete piangere,ma io ve l'avevo detto!!!

Condividi su Facebook

Post più popolari