mercoledì 6 maggio 2009

PANNA COTTA ALLA PASTA DI VANIGLIA


Due settimane fa dovevo preparare 6 dolcetti per la fine del Term 1 della scuola, e immaginando che tutti avrebbero portato prodotti da forno ho preferito proporre questi bicchierini freschi...
All'inizio avevo pensato a una panna cotta semplice,ma poi mi e' venuto in mente che qui usano tantissimo la pasta di vaniglia,ovvero semi di vaniglia conservati come una sorta di "pasta" sabbiosa.
Sono stati molto apprezzati.



INGREDIENTI
500ml di panna freschissima - 100ml di latte intero - 80g di zucchero - mezzo cucchiaino di pasta di vaniglia - 4 fogli di gelatina *nel mio caso 1 cucchiaino,qui e' granulare,ma di solito mettevo 4 fogli.




1. Versare panna,latte ,zucchero in un pentolino, cominciare a mescolare a fuoco basso.
Appena il composto si intiepidisce aggiungere i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati. Continuare a mescolare finche' si sciolgono.

2. Aggiungere mezzo cucchiaino di pasta di vaniglia e continuare a mescolare a fuoco dolce.
3. Nel frattempo sciacquare con acqua fredda gli stampini e capovolgerli per scolarli un po'.


4. Portare a bollore il composto, bollire dolcemente per tre minuti.Contenendo gelatina non si solidifichera' adesso, ma raffreddandosi

    
5. Versare il composto caldo nei bicchierini, che andranno raffreddati 1 ora a temperature ambiente e 5 ore nel frigorifero come minimo.







6.Presentare i bicchierini come desiderate. Questi erano per il buffet, per noi a casa io li ho serviti con fragole tagliate a cubetti...squisiti.
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12 commenti:

Federica ha detto...

Che curiosa quella pasta di vaniglia. La tua panna cotta avrà avuto un successone, io gli avrei fatto una gran bella "festa" :D! Un bacione, buona settimana

Alessandra ha detto...

Grazie 1000 Fede!Baci!

Claudia ha detto...

Particolarissima sta panna cotta.. ma deve essere deliziosa! baci e buon lunedì :-)

Pretty in Mad ha detto...

*______* devo rimediare quella pasta vaniglia!!!!! un bacione!

speedy70 ha detto...

Questa pasta alla vaniglia mi ha proprio incuriosito, grazie della dritta Alessandra!!!!

Alessandra ha detto...

@Cla' eh si,garantito Claudie' :)

@Erika e' profumatissima sai?

@Speedy di niente bella!

niky_la_bi ha detto...

ecco un altra scoperta! la pasta alla vaniglia *__* !che curiosità. credo di non averla mai vista però qua da noi... cercherò ;)
Nicole

Roberta Morasco ha detto...

Aleee...ma quanto tempo era che non passavo da te???..che vergogna, in questo periodo vado a letto sempre più tardi e comunque non riesco a fare tutto quello che voglio fare..
Ottima questa crema e la pasta di vaniglia non l'ho mai vista..ma qui si trova?
Ti abbraccio forte, spero stiate tutto bene, guarda che a dicembre io sono a Milano ok??? Roby <3

Lauradv ha detto...

Originale l'idea di aggiungere della pasta di vanglia!

Maria ha detto...

COMPLIMENTI E' DAVVERO MERAVIGLIOSA, FRESCA E INVITANTE...UN ABBRACCIO E BUONA GIORNATA.

Marianna ha detto...

Che Belli che sono ci credo che hanno avuto successo sono davvero deliziosi e dall'aspetto sembrano davvero OTTIMI!

Alessandra ha detto...

@Niki Nicole...ecco e non riuscivo a indovinare...ma che bel nome!

@Roby Roby non sia mai che commentare I blog diventi un impegno tesoro...e' solo piacere,io so che ci sei,non pensarci neanche!Ehehhe...faccio il conto alla rovescia per dicembre!

@Laura grazie bella!

@Maria grazie Maria sei molto gentile!

@Mari Mari tesoro da quanto tempo non passo da te...scusami gioia un bacio!

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