mercoledì 11 agosto 2010

MARSHMALLOWS Homemade


Un esperimento molto carino e simpatico,anzi molto"rosa" direi.
Il profumo è anche meglio dei marsmallows classici,ma la ricetta non è una passeggiata!Il sapore non è identico a quelli comprati,la prossima volta credo proverò a farli con l'Agar agar perchè sono diventata quasi intollerante al sapore della gelatina industriale.
Non solo..ho dovuto farmi il glucosio da sola e avrei bisogno di capire cosa ho combinato...c'è un pasticcere in giro :) ?


Ho consultato varie ricette,americane e italiane,e più o meno le dosi sono queste:




1 pacchetto di gelatina circa 8 fogli
300g di zucchero
50g di acqua
un pizzico di sale
1 cucchiaio di colorante rosso alimentare
120g di glucosio(meglio se lo comprate non fate come me)
vanillina

GLUCOSIO (mah...avrò fatto giusto?)
150g di zucchero
50g di acqua
scaldate tutto in un pentolino a fiamma bassissima,fino a ottenere uno sciroppo liquido e ambrato,circa 10 minuti.Non fare bollire.
Mettete da parte.

Mettete a bagno per 15' i fogli di gelatina in acqua fredda.
Scaldate il composto zuccherato che sarà la base dei marshmallows,vanillina,zucchero, 300g,acqua50g e lo sciroppo di glucosio.
Non avendo il termometro ho aspettato la "bolla piccola" che dovrebbe corrispondere ai 120°
A parte preparate una ciotola in vetro o alluminio con i fogli di gelatina strizzata il cucchiaio di colorante rosso e il pizzichino di sale
Con molta attenzione dovrete versare a filo il composto USTIONANTE zuccherato e montarlo,cominciate a bassa velocità e poi aumentate..mi raccomando non fatevi male!Ebbene si,si monta anche senza albumi!Fidatevi!
Io ho montato per 6 minuti.Si capisce quando il composto è pronto perchè è gonfio e appicicoso
Versarlo in una teglia con carta da forno e spolverata abbondantemente di zucchero a velo e fecola in parti uguali(importante)Io ho spolverato anche sopra.
La prossima volta uso una teglia più piccola perchè li volevo più alti!
Raffreddare 10/12 ore a temperatura ambiente.

A me si è indurito un po' il composto sopra,ma vi dico,è ancora più buono dell'interno.
Non ne sono pienamente soddisfatta,vi dico,proverò ancora con il vero glucosio e con l'agar agar!Magari li farete voi e mi darete i giusti suggerimenti.
P.s.è anche vero che sono severa con me stessa,per essere stati fatti in casa erano deliziosi
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22 commenti:

roberto ha detto...

sono bellissimi!!!!

zucchina ha detto...

Sei davvero coraggiosa, io non so se mi spingerò mai a questo punto, ihihih, però il mio parere è che ti sono venuti davvero bene =__^
Bravabrava. Buona giornata, bacio.

Olio e Aceto Blog ha detto...

Coraggiosa e a dir poco.......io non avrei mai pensato di farli......brava.

Novelinadelorto ha detto...

Mi dispiace x quello che ti e successo ma la prossima volta stai più attenta cosi nn rischi più...nn ho mai mangiato sto coso che nn riesco nemmeno dirgli il nome ma so che gli americani lo mangiano specialmente quando vanno in campeggio.Complimenti x il coraggio che hai avuto a metterti a fare na roba cosi...:D...buona giornata ed 1 forte abbraccio

Barbara ha detto...

Un post tutto in pink! ^^ Che coraggio farsi il glucosio da sola Ale!!! Non ti so aiutare, non ci ho mai provato. Sono piuttosto pigra in cucina, confesso, se una cosa mi sembra troppo complicata mi rifiuto... e questa mi sembra parecchio complicata... che vergogna! :P Un bacio grande ;)

Mary ha detto...

brava è venuto benssimo!

Meggy ha detto...

Ale questo post tutto rosa è fantastico!!Ti sono venuti benissimo, un procedimento lungo ed avventuroso, sei stata bravissima!Ne assaggio subito uno :) bacioni

Alessandra ha detto...

Roby:amore ma mi sei venuto a trovare,che carino,grazie!So che non lo fai mai per discrezione ma è bellissimo trovare un tuo messaggio!Grazie per il tuo illimitato sostegno in queste stupide,piccole cose.

Cri:grazie Cristina...ma sai,li ho fatto solo perchè me li ha chiesti mia figlia,altrimenti ciao pèp!

Faby:coraggiosa?Sconsiderata!Grazie Faby!

Novy:tranquilla,non ti sei persa niente!!!Che ridere gli americani quando li arrostiscono!!Devo provarci...>:)
un abbraccio anche a te Novy!!!!

Baby:ma anch'io Barbara!!!Il problema è che quando una bambina ti chiede di fare una cosa non c'è pigrizia che tenga...sai che fatica ho fattO?????

Mary:grazie cara!!!

Meggy:mah..io non te li offrirei,giusto un pezzettino per curiosità!e' che posso ancora migliorare!Un bacione Meggy!

ღ Sara ღ ha detto...

meravigliosi!!!! meglio di quelli comprati! sei bravissima!

un bacione

lo81 ha detto...

Ma lo sai che anche a me era venuta l'insana idea di provare a fare i marshmallows? Per ora non mi sono ancora cimentata, quando troverò il coraggio ti faccio sapere come mi sono venuti!Intanto complimenti, anche solo per averci provato meriti un applauso!!!

Nadji ha detto...

J'aimerai bien en faire moi aussi.
Je note ta recette.
A bientôt.

Stefania Oliveri ha detto...

Sei assolutamente eroica!!! Però, mi hai quasi convinta, qui da me ne vanno tutti matti... però il glucosio lo compro!!!

Alessandra ha detto...

Sara:grazie!

Lo81:ma grazie davvero Lo!!

Nadji:grazie!

Stefy:ecco brava Stefy il glucosio compralo già fatto!

Betty ha detto...

bravissimaaaa... io poi sono tanto carini!
da provare :-P
bacibaci.

Luca and Sabrina ha detto...

Ma pensa te! Sono carinissimi e devono essere anche buoni, mi sa che non li compro più e me li faccio in casa anche io quando ne ho voglia!
Un abbraccio
Sabrina&Luca

lucy ha detto...

ma dai che fanastica idea.grazie mille di averla postata!!!!!!baciotti

Alessandra ha detto...

Betty:grazie!!

Luca e Sabry:ti sono piaciuti come idea?Che bello!

Lucy:ma grazie a te di essere passata a trovarmi!

Anonimo ha detto...

wow...gran bell'esperimento mia cara!
Io il glucosio l'ho sempre visto pronto... non so se lo sciroppo come hai fatto sostituisca a pieno! da provar con il vero!
so che gli americani per far i marshmallows usano il corn syrup...che noi non abbiamo qui... avevo pensato di sotituirlo pure io o con glucosio e con malto di mais
http://www.tibiona.it/shop/product_info.php?manufacturers_id=&products_id=617
ma non so mica se è la stessa cosa!:)
cmq tutto da sperimentare:)

Sgt.Pepper ha detto...

ma è una ricetta bellissima....cercavo questa ricetta da un po', ma mi sembravano tutte troppo complicate-lunghe-brutte...questa mi piace!!
brava, tornerò presto a trovarti,
ciaooooooooooooooooooooooooo

Alessandra ha detto...

Terry:il malto di mais!!Non ci avevo pensato,e il corn syrup lo conosco ma chissà...ci riproverò...anche xchè la gelatina industriale non mi ha convinto,e volevo farli con l'agar agar...
Sgt Pepper:Grazie infatti il mio motto è veloce e semplice ^-^

Unknown ha detto...

che brava che sei...e che buoni che devono essere!

Alessandra ha detto...

Grazie sei dolcissima ;)

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