domenica 14 dicembre 2008

PANE GIALLO

Questo filone di pane l'ho fatto con una ricetta semplice di base aggiungendo due aromi speciali:ZAFFERANO e SEMI DI FINOCCHIO,difficilmente inseribili in cucina,ma ottimi sapori di per sè,vero?Garantisco il risultato,è originale e speciale.
Da mettere in tavola in queste feste abbinato al pane classico per alternare,con antipasti misti,cipolline grigliate,è profumato e digestivo e soprattutto tanto GIALLO



 Tempo di preparazione: 2h.30

 
INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
  • 450g di farina
  • semi di finocchio
  • 2 bustine di zafferano
  • un uovo
  • un panetto di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio d' oliva
  • 1 cucchiaio di sale
  • un goccio di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
Sciogliete il lievito in un po' d'acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero,mettete da parte.
Farina sul tavolo,buchetto e versateci dentro l'olio,lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida,il sale,il lievito sciolto e impastate per 5 minuti.
1h30 di lievitazione al calduccio,io lo metto già nello stampo x plum cake perchè mi piace la forma a filone.
Poi spennellatina di latte sopra per mettere i semini di finocchio,abbondate pure
Forno a 180° per 30'(io però ho quello piccolino elettrico!ogni mamma di forno sà capire quando è pronto)

*La foto di questa ricetta è stata con mio consenso utilizzata da
Condividi su Facebook

12 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

che bello!!e che Buonoooo!! bravisssima davvero!!!

Nella Cucina di Martina ha detto...

Brava!!!!! è bellissimo! Il mio tempo di riordino della cucina sarebbe un po di più perchè non ho mai voglia! Secondo te sarebbe applicabile alla macchina del pane?
P.s. ti ho visto su facebook! Ora ti ho riconosciuto! Scusami se non sono riuscita prima....sto perdendo i colpi....colpa dell'età che avanza!
Marty

Alessandra ha detto...

Per Sara:
Ciao Sara!Solo oggi ho visto che anche tu hai tante ricettine di pane che mi interessano le consulterò appena lo rifaccio ,non me ne ero mai accorta >:)

Per Clamilla/Marty:
Capito chi sono??!!!Evvai!!!
Per la macchina del pane...MAH...non saprei..ho paura che lo zafferano te la colori di giallo dentro e che i semi di finocchio si incendino...che dici..sono esagerata???

babette ha detto...

sei stata davvero brava Alessandra, è una ricetta originale, i semi di finocchio credo stiano molto bene col pane e...tempo di riordino solo 30 minuti??? ma sei flash!

Alessandra ha detto...

Grazie Babi!Grazzissime!
Ti assicuro che si sporca poco in qs ricetta,io calcolo sempre quanto c impiego a pulire essendo mamma xchè non voglio passare la serata in the kitchen!!te capì?

Günther ha detto...

questo pane giallo è molto originale e ben lievitato mi piace e molto

Alessandra ha detto...

per Gunther:Onolata!!!glazie 1000!!

ricettina ha detto...

Ciaooo, sono felice che mi sei venuta a trovare e ti sei fatta conoscere...il tuo blog mi piace moltissimo! Hai un sacco di ricettine interessanti, sai che faccio? ti aggiungo subito ai miei preferiti!!! Allora a presto ok?

Alessandra ha detto...

Per Ricettina:
Ti ringrazio!!!A me fà davvero piacere!!!In realtà io ti avevo aggiunta già da un po'!Mi piaceva molto il tuo modo di porti,molto gentile, e ovviamente le tue ricette!!!
A prestissimo allora!

Micaela ha detto...

ciao, non conoscevo il tuo blog ma ho la sensazione che diventerà uno dei miei preferiti! ti aggiungo ai miei preferiti! :-)
a presto

Alessandra ha detto...

Per Micaela:
Ciao!Mi fà molto piacere ricevere la tua visita!che bello!Grazie!

Ornella ha detto...

Ciao Ale! E' perfetta per la raccolta... ora devi solo aggiungere logo, link e frase solare nel post.
A presto
Gialla

Post più popolari