giovedì 9 luglio 2009

FLAN CASERO ARGENTINO

Sono tornata!
Sono stata al Club Med in Calabria,il villaggio era molto bello,soprattutto adatto alle famiglie con bambini.
Immenso,con una spiaggia mozzafiato,bello bello.
Vi lascio la ricetta del Flan casero,da servire freddo di frigo e quindi adatto anche all'estate.

INGREDIENTI
  • 500g di latte fresco
  • 6 tuorli(sembrano tanti ma ci vogliono!)
  • 200g di zucchero(sembra tanto ma ci vuole!)
  • vanillina o similari
  • succo di 1 limone
E' un dolce che ho mangiato spesso nei ristoranti messicani e argentini.
Semplicissimo,ma NON E' L'ORIGINALE flan
*questo è cotto senza caramello(lo metto dopo su,mi piace di più)
*c'è il succo di limone
*in alcuni ristoranti lo servono flambé

PREPARAZIONE
battere i tuorli in una ciotola,
aggiungere zucchero e vanillina e succo di limone.
Poi versare il latte e mescolare.
Preparare una teglia per il bagnomaria,scaldare il forno a 190°
e cuocere per 45'/50' io aspetto che si formi la crostina dorata.
Il flan va servito freddo,due orette di frigo sono sufficienti.Il giorno dopo è ancora più sbaf :)
Vi confesso che amo il caramello industriale,perchè quello casalingo mi sembra sempre un po' amarognolo...ma non è che sono io che non lo so fare?
Comunque io lo aggiungo sopra alla fine!
Ecco fatto....spero di venire a trovarvi al più presto...ho i tempi stretti e quest'anno la mia cucciola non è stata estratta nelle liste del centro estivo e devo arrangiarmi da sola...anche se non mi vedete spesso vi penso tanto.
Un bacione e una coppetta di flan a tutti voi.

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17 commenti:

La Signora Laura ha detto...

Io un pò di flan lo prendo volentieri e mi salvo la ricetta per farlo al più presto! Il caramello io non lo so fare, mi si impatacca sempre tutto...quindi mi sa che andrò anche io di caramello comprato! :) Baci baci

Carolina ha detto...

Ciao Ale bella!
Che piacere poterti rileggere! Mi sei mancata...
Sono contenta che le tue vacanze siano andate bene.
Il flan è sempre buonissimo. Una sorta di dolce jolly! Il caramello sinceramente ho provato a farlo solo una volta per una tarte tatin ed era venuto bene, ma non so se è valido... ;)
Buon pomeriggio e un bacio!

My Ricettarium ha detto...

Ma beneeee ottima vacanza allora!!!! vengo a cercarti su facebook.. tanto anche io sto là.. tutto il santo giorno collegata... :-))))) Sto flan deve essere otimo... a me tutto ciò che è simile a panna cotta, crema catalana, creme caramel..piace!!!!!!!

babette ha detto...

Ciao Alessandra, bentornata! Questa ricetta è deliziosa, bravissima! Ti cerco su fb, kisses :)

Alessandra ha detto...

THE HAPPY HOUSEWIFE:ma sai che non ho ancora capito come si salvano le ricette?Io me le segno sul quaderno!

CAROLINA:Ciao Caro!!Mi ricordo della tua tarte tatin!Me lo guarderò...non ho abbandonato l'impresa :D

CLAUDIA:ciaooooo!!!Infatti alla fine sono ingredienti + o - simili....va a gusti o a momenti!!Allora ci si trova su Fb!!

BABI:Ciao Babina!!Ti ho già trovata di là!Kissottoni,a dopo.

Micaela ha detto...

ciao carissima troppo buono dev'essere questo flan, me lo segno! un bacione

ilcucchiaiodoro ha detto...

davvero molto buono,brava!

Betty ha detto...

sembra davvero deliziosooooooo...
ben ritrovata cara Alessandra, a presto.

Luca and Sabrina ha detto...

La Calabria è stupenda, siamo sicuri che hai passato una splendida vacanza, com'è stato il ritorno alla normalità? Per noi è sempre un piccolo choc, ma poi torniamo sempre ad amare il nostro piccolo mondo. La ricetta del flan è spettacolare, che voglia di affondarci un cucchiaio!
Baciotti da Sabrina&Luca

Kittys Kitchen ha detto...

Ciao bella! Eccoti qua!
Torni alla grande con questo flan strepitoso! Proprio da provare!
Buonissimo!

Alessandra ha detto...

MICAELA:grazie micaela,eche bello vderti su Fb!

ILCUCCHIAIODORO:ma grassie 1000issime!

BETTY:ciao bettyina,scusami s epasso poco a trovarti!Un bacio e grazie!

LUCAESABRY:i ritorni sono uno shock,ma ritrovare casa propria con i propri profumi e abitudini è una conferma che in fondo amo molto dove vivo...un abbraccio alla coppia più bella del mondo!

ELISA:tu non lo sai Elisa ma sai che ti seguo sempre???un bacetto

stefi ha detto...

Ciao Alessandra!!!!!!! Ben tornata!!!!!!!, ci sei mancata cara e ci sono mancate anche le tue ricettuzze.
Questo flan è proprio particolare con il limone, mmmmmmmmmmmda provare.
Se vuoi un consiglio sul caramello per renderlo meno amarognolo, aggiungi un po di panna liquida fresca.
Ciao Carissima!!!!!!!!

Alessandra ha detto...

STEFY:anche tu mi 6 mancata,stefy!proverò a seguire ilconsiglio per quanto riguarda il caramello e ti dirò!

ღ Sara ღ ha detto...

ma che bontàààààà!!!! dev'essere delizioso questo flan!! grande Ale!! un bacione e buona serata :)

Nella Cucina di Martina ha detto...

Ciao!
Ti scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
ti lascio il link per il regolamento:
http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!
il modulo di iscrizione per i bloggers lo puoi richiedere al mio indirizzo mail
martinaspinaci@gmail.com
o
deborah.nania@giallozafferano.it

Alessandra ha detto...

SARA:ciao Sara grazie di essere passata qui piccola!

MARTINA:grazie Marty,mi fà sempre piacere partecipare ai concorsini!!Un bacio alle tue cucciole

Dolci a gogo ha detto...

ciao ale che buono questo flan e spero che la vacanza sia stata sopratutto rilassante e divertente:-)ci becchiamo su fb :-)..bacioni imma

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