domenica 28 marzo 2010

LEMON CURD SENZA BURRO


C'è un solo motivo per cui ho preparato la lemon curd senza burro...conoscendomi sarebbe finita nel giro di un giorno,e non volevo fare troppi danni! E' stata una scoperta molto piacevole e leggera come una nuvola di limone...ho trovato la ricetta qui

INGREDIENTI
il succo e la scorza grattuggiata di 4 limoni *i miei non erano grandissimi - 100g di zucchero *io bianco - un cucchiaio di maizena-  2 uova intere - un pizzichino di sale - vanillina *io un cucchiaino di vaniglia liquida

Lavare molto bene i limoni *io di solito tengo una sorta di spazzola per piatti pulita solo per le verdure e la frutta.Grattuggiare la scorzina e spremere il succo dei limoni,se preferite una crema molto liscia dovrete filtrarlo,io non l'ho fatto.
In una ciotola versare tutti gli ingredienti e montare bene con una frusta. Trasferire in un pentolino con fondo alto,e cuocere dolcemente fino a che la maizena non conferirà al composto una parvenza di crema. Potete conservarlo in un vasetto,io ho preferito versarlo in una ciotolina perchè dovevo preparare dei muffins.
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13 commenti:

Ely ha detto...

Senza burro?! Ma è un sogno tesoro!! :D Che meraviglia.. amo la lemon curd e anche.. quel bel piattino di pesce che fa capolino in fondo al post :P MMMH!! Un abbraccione!

Federica ha detto...

Il mio colesterolo ringrazia la versione senza burro ma adesso chi mi trattiene più dal fare questa cremina libidinosa :D? Un bacione, buona giornata

La Cucina Spontanea ha detto...

Tutto quello che è senza burro e goloso spalanca una porta aperta con me, non perché non ami il burro anzi, ma perché sono una di quelle che ogni tanto litiga con la bilancia, e tutte le furbate senza burro mi conquistano. Una domanda: secondo te è possibile farlo anche con altri frutti, come le fragole ad esmpio, senza burro?? Marta

Elisina ha detto...

cavoli senza burro...e ora chi resiste più? :P

Claudia ha detto...

Non l'ho mai fatta proprio per via del burro che non uso!!!! grazie epr la ricetta cara!! bacioni :-)

Marianna ha detto...

WOW è assolutamente da provare!!!!
Adoro la lemon card ma dato che ci sono uova, burro ecc.. non la faccio spesso però questa nuova versione è assolutamente da provare!
Un bacione Ale :D

Marianna ha detto...

*lemon curd ! Sorry :">

Dolci a gogo ha detto...

Allora possiamo fare scorpacciate di questa meraviglia, gialla come il,sole!! Buona Pasqua!! Baci, Imma

CherryBlossom ha detto...

ottima senza burro, assolutamente da provare :D

un bacione
sabrina

http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

Roberta Morasco ha detto...

Ah!ah!ah!..ci sei cascata anche tu???..io però alla grande..nel senso che l'ho fatta con il burro e me la sono finita tutta...adesso devo CORREREEEEE....:-)
Provo anche questa senza!
Ti abbraccio forte Ale, buona Pasqua a te ed alla tua bella famiglia! <3 Roby

lo81 ha detto...

Nooooo, questa mi mancava! Adesso chi mi :)!! Tanti auguri di buona Pasqua!!

Jeggy ha detto...

Buona pasqua!!! Si festeggia anche agli antipodi, vero?bv

Ask To Emily ha detto...

Grazie Ale per questa ricettina davvero golosa! Ho scoperto che il burro ultimamente mi rimane un po' indigesto!
Ps anche se in ritardo buona pasqua ;)

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