Mi piace fare la tortilla di patate,perchè posso prepararla prima,mangiarla fredda,anche il giorno dopo...o rifilarla a mio marito come schiscetta
Senza contare quanto adoro le pappe spagnole
E' più elaborata della classica frittata e vi consiglio di farla se avete molta fame perchè è davvero nutriente,inoltre richiede un contorno fresco come un'insalata verde o dei finocchi.
Una mia collega spagnola l'aveva servita tagliata a cubetti come antipasto,in fondo fa parte delle ricette delle tapas.
Tagliare le patate(cavolo io faccio a occhio...guardando così e pensando al mio tagliere direi 2 grandi)
e 1 cipolla bianca grande
cuocere in padella con un po' di olio e sale per circa 30'
dipende poi dalle patate,dalle vostre padelle,ma io cerco di aspettare che le patate siano ben cotte
scolare su carta assorbente e farle intiepidire
preparare 5 o 6 uova sbattute(ci vogliono),mettere ancora un po' d'olio in padella,le uova e versare sopra le patate
cuocere per il tempo necessario
questa volta l'ho servita come piatto unico,se volete usarla come antipasto tagliatela a quadretti
Senza contare quanto adoro le pappe spagnole
E' più elaborata della classica frittata e vi consiglio di farla se avete molta fame perchè è davvero nutriente,inoltre richiede un contorno fresco come un'insalata verde o dei finocchi.
Una mia collega spagnola l'aveva servita tagliata a cubetti come antipasto,in fondo fa parte delle ricette delle tapas.
Tagliare le patate(cavolo io faccio a occhio...guardando così e pensando al mio tagliere direi 2 grandi)
e 1 cipolla bianca grande
cuocere in padella con un po' di olio e sale per circa 30'
dipende poi dalle patate,dalle vostre padelle,ma io cerco di aspettare che le patate siano ben cotte
scolare su carta assorbente e farle intiepidire
preparare 5 o 6 uova sbattute(ci vogliono),mettere ancora un po' d'olio in padella,le uova e versare sopra le patate
cuocere per il tempo necessario
questa volta l'ho servita come piatto unico,se volete usarla come antipasto tagliatela a quadretti
17 commenti:
Mangiata e rimangiata in Spagna quest'estate! OTTIMA!
La tua tortilla è ottima e molto invitante! Un bacione
Noi non l'abbiamo mai assaggiata, ma me ne ha parlato tanto una mia collega di lavoro il cui figlio vive a Barcellona. E' talmente semplice da preparare che prima o poi la prepariamo anche noi, sai, le frittate ci piacciono moltissimo!
Baci da Sabrina&Luca
devo provarla anch'io! l'aspetto è delizioso! un bacione.
Un classico della cucina spagnola...olè!!! quando buona...altro che piccola tapas...di ste tortille mi ci faccio cene e pranzi!:)
baci
Terry
E vai cn la tortila di patate che bella e slurp anche gustosa...mi sa che la faccio stasera...e si complimentissimi....smackoni
Mai stata in Spagna, ma per capire quanto buona è questa Tortillas basta guardare la tua!!..Mamma che buona!!
non sai quante volte l'ho fatta soprattutto appena tornata dalla spagna1 io l'adoro fredda tagliata a cubotti x aperitivo!
Io adoro la Spagna e il cibo spagnolo e soprattutto la tortilla di patate che, contrariamente a quanto si fa qui da noi, non prevede pangrattato!!! Evviva la Spagna!!!
Le tortillas mi piacciono molto...
di patate non le ho mai assaggiate!
Sai che ci provo, anche perkè come dici, sono "comode" da mangiare, anche fredde...
Bacioni ^_^
Mamma mia che bontà!! quanto mi piace la cucina spagnola.. difatti martedì prossimo c andrò a cena con le mie amiche... T'è venuta proprio bene!!! smack!!!
Ramona:ciao Ramona e benvenuta^^ Ti ringrazio!
Banshee:partecipo spesso alle raccolte e ti ringrazio della segnalazione cara!
LADY : ^^ ciao
Luca e Sabry:è semplicissima e la cipolla non è pesante cotta^^
Michy:grazie Michy!
Terry:ahahah!!Olè ....te gusta??????
Novelina:ma grazie di essere ripassata cara!!
Morena:ti ringrazio tantissimo conta molto per me il tuo parere!
Giò:brava,è proprio così che si serve!
Stefy:anch'io adoro il loro cibo!
Pagny:davvero?in effetti io l'ho provata xchè me l'ha offerta una collega spagnola,fredda,e mi ha conquistato il sapore!
Claudia:grazie cara!!!!!
Ciao
ho lanciato una cosa carina che coinvolge blogger e tradizione. Passa da me se ti ho incuriosito.
Besos
ottima è dir poco! mi piace moltissimo la tortilla di patate :) mi sa di estate e ferie e tante belle cosine insomma :*
Buonissimaaaaaaaaaaaa!!!!
Io la faccio con le patate a quadrettini piccoli piccoli e con i cipollotti ma è squisitaaaaaaa!
Baci e buon w.e.
Che cos'è la schiscietta?
Mara:ciao cara,ho visto...mi piacerebbe ma qs anno ho già partecipato a 2 swap^^
Tibia:in effetti hai ragione,è molto estiva,ma qs primi caldi mi hanno messo voglia di farla!
MINNIE:magari proverò con i cipollotti,sono buoni?
Barbara:ti ho scritto da te!
Posta un commento