venerdì 25 novembre 2011

BUCCE D'ARANCIA CANDITE

Un'altra ricettina che contavo di fare da un bel po'!
Sono golosissima di queste scorzette.
Avessi almeno un po' di autocontrollo...Volendo questo procedimento si può usare per fare i canditi del panettone,basta tagliare le bucce a quadratini.
Devo giusto darvi due o tre dritte molto importanti.
-Scegliete arance biologiche,con la buccia bella,morbida,profumata.
-La bollitura è un po' lunga ma ne vale la pena.
-Lasciate il bianco,vi assicuro che sono molto più buone!La ricetta sembra complessa,in realtà è solo un po' noiosetta da fare,ma vi profumerà tutta la cucina.

INGREDIENTI
bucce d'arancia quante ne desiderate,potete cominciare a tagliare e regolarvi ad occhio sulla quantità di scorzette che volete ottenere - zucchero bianco pari al peso delle bucce bollite - 2 o tre dita di acqua per ogni etto di zucchero,corrispondono a 20g circa.


 PROCEDIMENTO
Lavare molto bene le arance.Tagliare a listarelle le bucce.Immergerle in una pentola di acqua fredda,coprire e portare a ebollizione.Bollire 5/10 minuti per togliere l'amaro.Scolare.
Ripetere questa operazione per tre volte.
Alla terza scolatura pesate le bucce e versate nella pentola tanto zucchero quante sono le bucce,e 20g di acqua per ogni etto di zucchero.Sciogliete per cinque minuti fino a farlo diventare uno sciroppo,riversate le bucce e fate assorbire tutto lo zucchero,a me ci è voluto un quarto d'ora.
Scolatele in una marmitta con dello zucchero bianco,girate bene e conservatele in un barattolo in vetro in frigorifero.Porre sempre molta attenzione alla freschezza delle vostre scorzette.
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18 commenti:

Mary ha detto...

Buoni , grazie per la ricetta.

Alessandra ha detto...

Grazie Mary!

GG ha detto...

Queste sono perfette per i regali di Natale, mi hai dato una bella idea, grazie per la dritta!
Un bacione, GG :-)

Alessandra ha detto...

Di niente cara ;)

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao ale ...
ultimamente sono stata un pò assente nei tuoi post mannaggia e mi spiace cara ..
in tanto inizio a prendere nota di queste interessante bucce d'arancia candite xche fatte in casa sono meglio di quelle comprate....sei stata bravissima
lia

Barbara ha detto...

Ohhh sono così natalizie *__*

P.S. con la storia dello scarso autocontrollo mi hai fatto troppo ridere! Posso aggregarmi? Fondiamo un club :D

Valentina ha detto...

EH CI PIACE QUESTA RICETTA, SE POI TE L'HA DATA LA NUTRIZIONISTA, BEH, DOBBIAMO ASSOLUTAMENTE FARLA!!!!!! :))))

Alessandra ha detto...

@Lia cara non ti preoccupare,ho saputo che non sei stata bene,va meglio?Un bacione!

@Barbara eh si tra un mesetto... ahahhhh!!io sono socia onoraria di quel club!

@Vale infatti!è che le spiegavo che ho una fame compulsiva da dolci(veramente) e mi ha suggerito le bucce candite al posto del cioccolatino fondente che mangiavo ogni giorno...certo solo "una" al giorno...vabè qui riapriamo il capitolo "autocontrollo"...

Jeggy ha detto...

Buone! Ti ho invitato al 7 links project! Ciao e buona domenica

Alessandra ha detto...

Grazie jeggy!per il 7 links project ci sto già lavorando,mi hanno invitata altre due amiche,aggiungerò anche il tuo nome ;)

Antonio ha detto...

uauuu

Christian ha detto...

bellissima l'idea degli snack sani e gran bella foto colorata, ciao ;)

Alessandra ha detto...

@Christian grazie Christian!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! anche noi ne siamo ghiotte! agrimate e zuccherine..
Ci ha conquistato il pane qui sotto: semplice, am con la gratinatura al parmigiano rende proprio moltissimo!
baci baci

speedy70 ha detto...

Splendide Alessandra, quanto mi piacciono, perfette e genuine fatte in casa, bravissima!!!!!

Alessandra ha detto...

@Manu e Silvia:ciaoooo gemelline ^-^ che bello avervi qui grazie della visita!

@Speedy ciao dolciZZima!!!

niky_la_bi ha detto...

io le adoro, in queste feste natalizie proverò sicuramente questa splendida ricetta.
Nicole

Alessandra ha detto...

Ciao Nicole grazie!un bacio!

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