giovedì 5 aprile 2012

TRECCIA DI PANE PASQUALE


Non so descrivervi quanto sia soffice questo pane.E che gusto meraviglioso di latte... La ricetta è della chef Sara Papa che ringrazio di cuore perchè è davvero la soluzione perfetta per un pane soffice casalingo. E' bello da mettere sulla tavola di Pasqua,ma è una base eccezionale per un pane morbido,croccoso fuori e che sa di infanzia.Vi lascio alla modalità di preparazione :)

INGREDIENTI
600g di farina *io manitoba - 1 cubetto di lievito di birra - 310ml di latte a temperatura ambiente - 30g di olio extravergine - 1 uovo - 10g di sale - 20g di miele o di malto *io miele - uova colorate o normali.

Come colorare le uova: fate rassodare tre uova per 10 minuti in acqua bollente e fatele raffreddare.Immergetele separatamente in una soluzione di acqua e colorante con un goccio d'aceto per una notte.Il rosso viene sempre intenso,il blu e il verde devo dire che sono più delicati.

Cominciare a mescolare in una grande ciotola la farina,il cubetto di lievito sciolto in poco latte,il latte e il miele. Poi aggiungere l'uovo,l'olio e il sale e impastare per 10 minuti.
Finita la prima impastatura lasciar riposare la pagnotta in un luogo caldo coperta da un panno per 1 ora. La ritroverete bella gonfia,dividetela in tre parti e formate la treccia in cui posizionerete le uova. Coprite ancora e fate lievitare altri 20 minuti.
Spennellatela,io uso solo acqua perchè non mi piace il sapore dell'uovo,e infornate a 180° per 40 minuti.
Le uova possono essere messe insieme al pane in forno o essere posizionate dopo.


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13 commenti:

Federica ha detto...

Che bella con gli ovetti colorati :) Mi piacciono un sacco le ricette di Sara Papa e credo proprio che questa treccia valga la pena di essere provata. Un bacione, buona Pasqua ^_^

bianca ha detto...

bella come tutte le tue ricette ^____^

Betty ha detto...

che bella treccia, mi piace come hai sistemato gli ovetti colorati.
un abbraccio :))

Meggy ha detto...

E' bellissima, un masterpiece della tavola pasquale!!Mille baci <3

Claudia ha detto...

sembra bellissimo.. e con quelle uova colorate dentro.. baci e buona giornata :-)

Cucina che ti passa - RUMI - ha detto...

Ma che bellissima treccia!! Le uova colorate sono un tocco in più di vivacità e colore, mi piace!!!
Bravissima!!

Chiara ha detto...

meraviglioso!!!!!!!!!!!
sei bravissimaaa!!!
sono ancora incantata ad ammirare le tue uova magiche:)
baciiii

Anonimo ha detto...

Le uova vanno messe nel forno o gli si da la forma e poi si rimettono a cottura ultimata?

GG ha detto...

Mi hai fatto venire voglia di provarlo, magari senza uova e come pane normale...perchè no?? Mi hai incuriosita!
Un bacione e buona Pasqua, GG

Alessandra ha detto...

*ragazze rispondo prima all'ultima domanda ^-^
Come vuoi cara,io ho messo tutto in forno,comprese le uova,ma puoi metterle dopo!

Alessandra ha detto...

Eccomi girls!

@Fede io l'ho scoperta da poco Fede pensa cosa mi sono persa!

@Bianca grazie Bianca!

@Betty grazie Bettyna ;)

@Meggy anche a te Meggy!

@Clà grazie Claudiè!

@Rumi grazie 1000 Rumi!!Ciao!

@Chiara eh 'nzomma Chiara,quella normale è venuta tutta puntinata :(

@Anonimo ho corretto la ricetta specificandolo!

@Gigì si si Gigi,basta togliere le uov ed è un pane da tutti i giorni!

Jeggy ha detto...

Vedo che hai trovato un ottimo modo di usare le uova sode!!! Complimenti e buona Pasqua!

Alessandra ha detto...

buahahahah!!!Ciao jeggy!!!!!!!

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