Era da una vita che sognavo di fare lo stufato alla Guinness...
Ecco realizzato a modo mio lo stufato alla Guinness...MERAVIGLIOSO.
preparare una carota grossa a rondelle,una cipolla rossa affettata e una costa di sedano per il soffritto
infarinare 500g di carne di manzo tagliata a cubetti,il macellaio mi ha consigliato il "pesce" ( :D mi veniva da ridere)
in due pentole differenti,ma contemporaneamente,rosolare la carne e soffriggere le verdure,e quando la carne è ben rosolata sfumare con poca Guinness
lasciar evaporare completamente e aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna,per contrastare l'amaro della birra poi aggiungere tutte le verdure
coprire con metà Guinness e un po' brodo bollente(io lo faccio con il dado classico)
tenere la Guinness vicino,la dovrete aggiungere durante la cottura se il brodino si asciuga!
CUOCERE 2 ORE E TRENTA COPERCHIO CHIUSO E FUOCO BASSO
E' un piatto meraviglioso,da sbafarsi insieme a un bel bicchiere di vino rosso e delle patate al cartoccio,o all'alloro!
Tra l'altro non si sente per nulla l'amarognolo della birra...provatelo poi mi direte
Ecco realizzato a modo mio lo stufato alla Guinness...MERAVIGLIOSO.
preparare una carota grossa a rondelle,una cipolla rossa affettata e una costa di sedano per il soffritto
infarinare 500g di carne di manzo tagliata a cubetti,il macellaio mi ha consigliato il "pesce" ( :D mi veniva da ridere)
in due pentole differenti,ma contemporaneamente,rosolare la carne e soffriggere le verdure,e quando la carne è ben rosolata sfumare con poca Guinness
lasciar evaporare completamente e aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna,per contrastare l'amaro della birra poi aggiungere tutte le verdure
coprire con metà Guinness e un po' brodo bollente(io lo faccio con il dado classico)
tenere la Guinness vicino,la dovrete aggiungere durante la cottura se il brodino si asciuga!
CUOCERE 2 ORE E TRENTA COPERCHIO CHIUSO E FUOCO BASSO
E' un piatto meraviglioso,da sbafarsi insieme a un bel bicchiere di vino rosso e delle patate al cartoccio,o all'alloro!
Tra l'altro non si sente per nulla l'amarognolo della birra...provatelo poi mi direte
17 commenti:
Che delizia! Buona la Guinnes ed un sogno, vedere l'Irlanda, anche dopo tante chiacchierate con simpaticissimi ospiti irlandesi sotto i raggi del sole siculo (niente pioggerellina)... Spero di realizzarlo, magari faccio un assaggio provando il tuo stufato!
Evelin
ma io questo lo provo suuuuubito! io e la mia doce metà adoriamo la birra, alla prima serata utile (speriamo presto, sig!) te lo stupiiisco.......e poi gli chiedo un bel viaggio in irlanda..... me lo merito no? :)
AGAVE:sono venuti a stare da te?Che meraviglia!Ho sempre avuto delle splendide esperienze umane in irlanda...grazie per tutte le volte che passi di qui,è sempre un piacere quello che mi scrivi!
ELE:ahahhahah!1e' un'ottima tecnica Ele!!(te la copierò)
Ale..... ricetta salvata!!!!! mi piace tantissimo... :-))) conto di rifarla a breve! bacioni buon w.e. :-)))
Alessandra, ti ho mandato un precedente commento, ma l'ho dovuto eliminare perché, non so per quale motivo, è venuta fuori una parolaccia! Quindi ti riscrivo il commento:
volevo dirti che la tua ricetta è fantastica e l'idea di usare la birra mi piace tantissimo e voglio provarla! Ciao e scusa per l'increscioso incidente!
CLAUDIA:davvero????Grazie Claudia,spero ti piacerà!
LADY:buahahhahaah!!!!Ma io l'avrei lasciato lo stesso il commento!!!!Che forte!!!
Comunque ti ringrazio,era da tanto che volevo cimentarmi nello stufato,mi sembrava un'impresa impossibile e invece..
(certo ho dovuto tenere le finestre aperte per tre ore,un gelo!!!!)
la mia dolce metà ama la birra scura e questa ricetta devo proporgliela assolutamente! grazie grazie grazie... tra l'altro mi hai fatto pensare a quanto sarebbe bello andare in Irlanda :( ecco... che voglia ... ti auguro una bellissima domenica!
TIBIA:eh.....io l'ho realizzata proprio pensando all'Irlanda!!!
Partirei anche adesso!!
ciao! sono una dei membri deel tuo gruppo per lo swapp 2009.... piacere di conoscerti! e complimenti per il blog!
complimentoni per le ricette gustose e originali!!! ti aggiungo al mio blogghino... ciao!
LALLY:Ma ciao Lally,tanto piacere!!!Io sono tanto felice per lo swap,sai?
BLACKSUSY78:davvero Susy?Grazie!!
Ciao non mi conosci sono Elisa80 e sono la tua "collega" di swap 2009 ... ho sbirciato il tuo blog e ho trovato delle ricette veramente interessanti .... ti aspetto da me!!!
Mi metto subito all'opera per preparare il pacco ciao buona settimana
Ciao Ale! Questo stufato è favoloso!!
Mi piace molto cucinare con la birra, ma la guinness............ siamo su un altro livello.
Sperimenterò sperimenterò, bacioni e buona settimana!!!!!!!!!!
Ciao ELISA!!!Molto piacere!!Sono giorni molto frenetici per me ma ho già preso il pacci in posta!!A presto!!
STEFY:ma 6 un tesoro!!!!!Poi anche tu adori cucinare i secondi piatti...(come me)
Strepitoso, a occhio mi piace un sacco, devo farlo assolutamente, mi mette l'acquolina anche a quest'ora!!!! Mi raccomando, posta anche altre ricette di quei librini 0k???
RICETTINA:ahahah!!!Ok prometto!Grazie di essere passata!
Posta un commento