venerdì 25 giugno 2010

CARAMELLE ALLE PROTEINE

Ho trovato un nome simpatico a questi snacks che non sono dolci,ma fatti di ceci,tahina e limone!!!^^
In realtà li faccio sempre di due gusti fagioli&ceci,e l'ispirazione l'ho presa dalle varie ricette di hamburgers di legumi....ma ho pensato io di farle a mo' di caramelle perchè sono troppo simpatiche e meno tristi vero???
Sono semplicissime da fare e si possono congelare...vanno bene come snacks al posto dei carboidrati,oppure sono ottime per le insalate di lattuga o di pomodori...





INGREDIENTI per una teglia di caramelle

50g di ceci,o 50 di fagioli o 100g del gusto che preferite(io ho fatto ceci secchi stavolta)

lasciare a bagno i legumi per 12 ore,e di mattina cuocerli per 1h e trenta in un litro e mezzo di acqua fredda e un po' di sale.Controllate che l'acqua non si asciughi troppo
Metterli in un mixer con il succo di un limone,due cucchiai abbondanti di tahina e frullare un po',eventualmente aggiungendo un po' di acqua di cottura,ma non troppa perchè le caramelle vanno fatte a mano
L'impasto dovrebbe essere così...
preparare la teglia di caramelle,cuocendole a 180° per 15 o 20'
potete congelarle o usarle come snack,io questa volta le ho usate per un insalata!Spero che vi sia piaciuta questa idea!
E' un gusto molto macrobiotico...ma sano e proteico^^

Condividi su Facebook

17 commenti:

Mary ha detto...

Devono essere molto buone!

Micaela ha detto...

l'idea di usarle nell'insalata mi piace! mica si possono mettere sempre formaggi, uova o tonno! bisogna variare e questa variante mi piace! un bacione e buon WE!

Novelinadelorto ha detto...

Lo speriiiii??????MA CHE DICI?6 grandiosa cn queste caramelle e sn sicura che sn buonissimissime...:D...a me l'idea piace quindi la copio subito...:P...buona giornata e 1 forte abbraccio

Betty ha detto...

ma che carine! ottima davvero l'idea dell'insalata ;-)
baci e buon w.e.

My Ricettarium ha detto...

Ma sono particolarissime... chissà che buone. smack e buon w.e. :-D

stefi ha detto...

Cara, decisamente carine, leggere e proteiche come dici tu, sono sicuramente da provare, anche perchè io adoro i legumi!!!!!!!!!!
Ciao!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

che bella invenzione!!! un nuovo modo di inserire i legumi nella classica insalata!!
complimenti
Pina

La Signora Laura ha detto...

Una bellissima idea!! E poi così piccine sono proprio carine!!

BARBARA ha detto...

Ma come ti vengono Alessandra? L'idea di queste polpettine di legumi è fantastica...bella la proprosta dell'insalata. Sana e saporita.

Nadji ha detto...

Recette originale et boulettes certainement très bonnes.
A bientôt et bon weekend.

ele ha detto...

ssissi! a me è piaciuta 'st'idea...

pagnottella ha detto...

Certo! Sane e sicuramente squisite!
Mi piace molto il nome, anche perchè proprio come le caramelle saranno una tira l'altra ^_*
Baci

Roberta ha detto...

ormai sei proprio una fan di gillian!! :D bravissima!!

Anonimo ha detto...

ceci e tahina...slurp...l'hummus in versione caramella...assolutamente da provare! grande idea!

Alessandra ha detto...

Ciao ragazze..che dire...sono ingiustificabile!!!! Ancora una volta mi trovo qui tra i vostri commenti e io in cambio un bel niente...vi ringrazio di cuore,e no ho mancato di leggere ogni giorno ogni vostro messaggio!Grazie ancora!!!

Kia ha detto...

buoooooneee!!!^__^

Alessandra ha detto...

Che tenera sei..grazie!

Post più popolari