*La pasta matta è una sorta di copertura dal sapore neutro,senza zucchero,che risulta più croccante e friabile.Personalmente mi piace di più perchè esalta il ripieno dolce con le mele!
Provatela se amate i dolci non troppo dolci
INGREDIENTI pasta matta
150g di farina
1uovo
1 pizzico di sale
1uovo
1 pizzico di sale
50gdi burro sciolto
INGREDIENTI RIPIENO
2 mele grandi o tre piccole tagliate sottili
1 cucchiaio di zucchero di canna
50g di uvetta
un po' di pinoli
cannella
per sfumare:limoncello se vi piace,sennò un po' d'acqua o di succo di mela limpido
1 cucchiaio di zucchero di canna
50g di uvetta
un po' di pinoli
cannella
per sfumare:limoncello se vi piace,sennò un po' d'acqua o di succo di mela limpido
pangrattato,o biscotti o amaretti sbriciolati fini o farina di cocco,io alterno queste tre soluzioni per assorbire l'umidino delle mele
Mescolare velocemente tutti gli ingredienti della pasta matta fino a ottenere una palla morbida,se è troppo secca e sbriciolosa aggiungere 1 cucchiaio o 2 di acqua tiepida.Far riposare ma non in frigo.
Tagliare le mele sottili e mettere in una padella antiaderente pinoli,mele,uvetta,cannella,il cucchiaio di zucchero,accendere il fuoco e sfumare con il limoncello.Coprire e lasciar cuocere per 5 minuti.
Lasciar raffreddare,importante,sennò spacca la sfoglia.
Stendere con l'aiuto di un po' di farina la pasta matta molto molto sottile,io preparo già sotto la carta da forno,altrimenti staccarla dal piano di lavoro è un po' difficile,invece così la alzo e la metto sulla teglia.Una volta stesa spargere un po' di pangrattato,o amaretti sbriciolati,io stavolta avevo solo la farina di cocco!
Questo assorbirà in cottura l'umido del ripieno.
Farcire con il ripieno e chiudere lo strudel,infornare a 180°per 25' circa.
Verrà un po' friabile,ma è una sensazione che a me piace^^
Eventualmente cospargere di zucchero a velo!
Questo è stato Il mio primo esperimento l'anno scorso...PAURA!!!!
Che dite,son migliorata un pochetto ?
30 commenti:
Sei migliorata notevolmente!! Brava!!!!
Chi la dura la vince e hai vinto, altrochè se hai vinto ^__^ Mi paice questa pasta non troppo dolce e lo strudel...una fetta ora sarrebbe il massimo ;) Un bacione, buon fine settimana
Si che buona questa pasta matta. Mi ispira..io non mangio mai lo strudel perchè lo trovo troppo dolce, ma così dovrebbe essere perfetto!
Sei stata bravissima..
Oserei dire che i miglioramenti sono evidentissimi!!! Mi piace lo strudel con questa pasta che non appesantisce il gusto come la pasta sfolgia. Ciao Simona e Claudia
gnam gnam quasi quasi una fettina adesso... :))
buon w.e.
Complimenti tesoro per questa pasta matta! E io divento... matta se non assaggio il tuo favoloso strudel di mele!!! Quindi mi segno subito la ricetta e la proverò al più presto!!! Un bacione e buon fine settimana
Eccome se sei migliorata, questo è uno strudel perfetto!mmm...che languorino!
Brava Ale, ce l'hai fatta! Hai usato farina 00?
Sarebbe magnifico, se trovassi qualche fetta di questo strudel tutta delizia domani a colazione!
Ok segno e provo...matta come sono, mi faccio scappare la pasta matta?????
Ciao gioia ^_^
sei migliorata tantissimo!!!!!!!
solo a vedere le tue meravigliose foto mi viene l'acquolina!!!
questa pasta matta mi piace un sacco!!! e il ripieno!!!! due settimane da ho fatto scorta di mele in val di non e questa ricetta è perfetta!!!
baci
Lo strudel di mele è uno di quei dolci che mangerei sempre....ma con la pasta matta non li avevo mai sentiti....assaggio....
Ottimo questo strudel con la pasta matta! Bravissima Alessandra!!!
che meraviglia Ale!! splendido!!!!
adoro lo strudel , la prossima volta voglio provarlo con la pasta matta, brava ciao ciao
Ciao Ale, direi che sei migliorata eccome, anche se anche lo strudel dell'anno scorso mi sarei pappata!!Molto buono con la pasta matta, io opto sempre per la pasta sfoglia pronta, da brava pigrona!Baci e buon we
pasta matta???? buonissima!!! la proverò di sicuro.
se migliorata tantissimo
kiss
Pina
Stamane è scappata...ma domani mattina di sicuro la troverò...l'ho appena sfornata!!!!!! (sperando di non finirla prima!...ne ho assaggiato un pezzetto, è buonissimoooooooooooooo)
baci
solo da una pazzarella come te potevo trovare la pasta matta!!!
skerzi a parte, sei super ingegnosa!!
Fede:grazie Federica!
Federica:Anche a te Fede cara e grazie!
Silvia:anche per me è così Silvia,infatti ho ridotto tantissimo lo zucchero!
Pellegrine Arty:verissimo,a volte la sfoglia appesantisce un po'...^^
Betty:grassie!
Lady:ahahahaha!!!Grazie Lady!
Lo81:grazie tesoro
Barbara:si Baby la 00,dici che è meglio con altre?Accetto suggerimenti!!
Pagni:ghghghgh!!dai che scappa tesoro!
Chiara:come si fa ad andare in Val di non e "non" caricarsi di mele?io sarei tornata con un camion ^-^
Stefy:eppur si chiama così ghghgh
Speedy:grazie!
Saretta:grazie Sara!
Anto:grazie cara!
Meggy:ma non è da pigrona,anzi,è da ultimo minuto organizzato che è ben diverso!
Pina:ciao Pinetta grassiole!!
Pagny:ma davvero?Oh mamma mi è ritornata l'ansia da prestazione!
Mirty:ghghghgh tenera!!!
Direi che questa volta ti sei pienamente riabilitata...ti è venuta un incanto.
Ciao!
Adoro lo strudel di mele e il tuo sembra proprio ottimo!
Brava,anzi bravissima!!
Promossaaaa! ^___^
Non consocevo sta pasta matta... già il nome mi piace! la proverò sicuramente!
Bello l'ho strudel...un suggerimento la mela adatta è la golden me l'ha suggerito un'altoatesina ciao
pasta matta????? mi incuriosisce senza zucchero!!! t'è riuscito benissimo.... smack e buon lunedì!!! :-D
la pasta matta....cia il nome mi piace se poi mi soffermo a guardare questa visione ancora di piu!!lo strudel di mele è uno dei dolci piu buoni al mondo e devo dire che questo Ale è perfetto!!bacioni imma
Barbara:grazie Barbara!
Yori:grazie Yori e che bello il tuo blogghino ;D
Terry:anch'io prima di farla,ora mi piace di più della sfoglia!
Nuvoletta:me lo ricorderò cara!
Claudia:a me piace proprio xchè è senza zucchero!
Imma:grazie tesoro!!
L'ho vista da gaia che rimanda a te ! complimenti quest'anno è venuto benone a tutte e due ! a presto, Ale
hmmm lo strudel \*O*/, lo adoro!!! Quest'estate ne ho fatto una scorpacciata in Sudtirolo eheheh!!!
E la tua ricetta sembra interessante, la proverò appena arriva l'inverno ^__^!
E...divoratrice di manga anche tu, o sbaglio?
Ciao ^_^
Ale:ciao Ale,benvenuta!Che bbello 6 quiperchè Gaietta ha messo il link?Grazie della visita!
Satsuki: ghghgh!!Buono vero lo strudel?a me piace anche perchè è light!
I manga??Li adoro!!!Ciao tesoro e benvenuta a casetta mia!
@ Alessandra: allora andiamo d'accordo anche per i manga ^_^!
A presto ;)
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