mercoledì 6 ottobre 2010

ANELLETTI ALLA SICILIANA light

Ma che belli questi cerchietti tondi e piccoli,sono carini anche da vedere!
Mi ero fissata con gli anelletti,ma rinunciavo sempre perchè la preparazione era un po' laboriosa,con tanti ingredienti e non molto light.
Non so se per pigrizia o per altro ho velocizzato la ricetta usando del ragù di carne che mia mamma mi aveva preparato(se avessi dovuto preparalo io di certo gli anelletti giacerebbero ancora lì inutilizzati!)

INGREDIENTI
anelletti siciliani
ragù di carne fatto in casa
piselli
parmigiano per la gratinatura

Cuocere gli anelletti secondo le indicazioni,circa15' mi pare,nel frattempo stufare i piselli con poco olio e sale,cuocendoli a fiamma bassa e coperchio chiuso per 10-15'.
Comporre la teglia per la gratinatura,spolverare con abbondante parmigiano,un goccio di olio extra vergine e cuocere nel forno già caldo a 250° per 5/10'.
Il mio forno è piccolo,cuoce molto in fretta,ma mi ricordo che con il forno grande ci si impiegava un po' di più.
Inoltre ho letto altre ricette dove li facevano cuocere in forno per 40 minuti..mah..ma non diventano una pappa informe :) ?
Mi sono piaciuti,e 70g di anellini con poco ragù fresco e pisellini fanno anche un piatto completo e non eccessivamente calorico ^-*
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28 commenti:

Il mondo dietro la visiera ha detto...

ciao Ale! da buona siciliana di origine quale sono, faccio spesso questa ricetta la domenica!! a differenza tua io aggiungo anche pezzi di formaggio (di solito scamorza) e anche prosciutto a pezzetti... ahahah che golosa che sono vero?? comunque anche come l'hai fatta tu dev'essere stata spettacolare! ciao e a presto ;)

Federica ha detto...

Mi è sempre stato simpaticissimo questo formato di pasta peccato che qui non l'ho mai visto. Mi sa che per trovarlo dovrò aspettare di tornare di nuovo a casa dai miei! Il ragù non mi è motlo simaptico ma con bel trito di prosciutto potrei trovare una valida alternativa ;) Un bacione

P.S. sono diventata dipendente dal latte speziato!!! E' diventato la coccola della buona notte ^__^

zucchina ha detto...

ma quanto sono belli! Non li ho mai visti però, ne mangiati. Amo da morire il ragù fatto in casa quindi come non potrei innamorarmi di questo piatto? Un bacio Ale, buona giornata.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

un bella alternativa!!! sembrano deliziosi.complimenti alessandra
kiss
Pina

Alessandra ha detto...

Cri:ciaooo Crii!!!Ma io SOGNAVO una sicilianina doc che mi desse le dritte giuste per questi anelletti,e la scamorza mi piace moltissimo!!!anche il prosciutto a pezzi,prendo spesso il blocco intero invece di quello affettato!
Ci provo sicuramente creod questa domenica quando posso mangiare quello che voglio :)

Fede:ciao tesorino!Eh..se il ragù non ti piace tanto la vedo dura...comunque il tipo di pasta è simpatica vero??
^^ la dipendenza da latte caldo speziato la conosco,basta trovare la spezia giusta e l'inverno è assicurato!

Cri:grazie Cri..bacioni anche a te!!

Alessandra ha detto...

Pina:ciao Pina grazie!!!

pagnottella ha detto...

Troppo bellini! ci farei una collanina ^_^ Sai che qui non riesco a trovare questo formato?
Quando li ho visti far capolino tra gli scaffali in un super in Sicilia, li ho agguantati immediatamente!
Buonissimi preparati così...
bacioni tesoro

pagnottella ha detto...

Uh dimenticavo di dirti che io li ho realizzati come da ricetta sulla confezione...tuttavia qui la ricetta
baci

lucy ha detto...

ale mi piace davvero molto questa pasta, veramente strabuona e a quest'ora....che fame!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao ale...
la prima volta che mangia e assaggia questa ricetta era in sicilia e mi era tanto piaciuta fino a che ho provato a farla anch io e mi era venuta buonissima....ma light non ci avevo pensato sai.. vanno provati..ma sono buonisimi ugualmente...
un bacio da lia

Unknown ha detto...

Ciao Ale, è da tanto che non riesco a passare per i blog, ed oggi arrivo e che vedo? Questa è la pasta più tipica che abbiamo in Sicilia (soprattutto a Palermo), sai, anche io spesso faccio la versione più light come la tua, perchè generalmente si aggiunge anche formaggio, uova sode, prosciutto (o mortadella), melanzane fritte...help!!! Quaranta minuti in forno sono davvero troppi...venti minuti ed è perfetta!
Un bacione
Evelin

Mirtilla ha detto...

io la faccio spessissimo,mio marito ne va matto,e vuole dentro la melanzana!!categorico!!anche io nn aggiungo salumi ne mozzarella,e come formaggio..caciocavallo!!
ma sei stata bravissima :)

My Ricettarium ha detto...

Ma che formato carinissimo!!!! e ricetta strepitosa.. mi piace con i piselli ed il ragù!!! smackkk

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Come è invitante questo primo siciliano non trovo facilmente questo formato di pasta ma prendo la ricetta..e lo cerco!! grazie ciao

Elisina ha detto...

cavoli cosa mi ero persa! questo blog è bellissimo e le tue ricettine fantastiche!! complimenti ^_^

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Un piatto splendido, molto invitante!!! Complimenti, baci

ღ Sara ღ ha detto...

che buoniiii!!! e pure light!! il bis allora!! :P
bravissima Ale!

Alessandra ha detto...

Gaia:ma tessssòro sai che li avevo visti da te??Me li ricordavo!La melanzana è un'idea strepitosa,li farò sicuramente..certo i tuoi sono un po' più bellini presentati così!
La collanina di anelletti?mmhh...^-*

Lucy:^^ grazieLucy!

Lia:grazie tesoro!

Evelin:ciao Evelin!!!!!!!!!come stai carissima che piacere sentirti!Dal tuo post dei nomi poi non ti ho più vista,ti ho pensato tanto!
Sapev che gli anelletti vanno conditi di più,solo che sono davvero troppe calorie per me!
Che dirti...un abbraccio e a presto cara!

Mirty:accett tutti i consigli Mirtila,e la melanzana come dicevo a Gaia ci sta benissimo!!

Clà: :D

Stefy:in effetti sono carini di per sè questi anellini vero?

Elisina.ma grazie che tenera sei!!!Grazie davvero!

Lady:grazie cara...avevo visto su flickr le foto di venezia,che belle!

Sara:ciao Saretta grazie!

Betty ha detto...

gnamgnam che fameeee... sono davvero eccezionali questi anelletti, che sughetto prelibato :-P
te ne rubo una forchettata, baci.

lo81 ha detto...

Eh, se non ci fossero le mamme! Dalle mie parti non ho mai visto questo formato di pasta, peccato, sono così carini questi anelletti. Buona la tua versione light!

Anonimo ha detto...

Adoro anche io gli anellini alla siciliana....mi pare che questa tua versione sia ottima cmq... anche se rivisitata!
W la mamma!:)
bacioni

Terry

Alessandra ha detto...

Betty:grassie cara!

Lo81:grazie Lo!

Terry:eh si,alla fine tutti rivisitiamo ^-^

BARBARA ha detto...

Ma guarda guarda cosa vedono i miei occhi.... e se ti dicessi che proprio ieri ho preparato una bella pentolona di ragù... la tua pasta capita a fagiolo!

kristel ha detto...

Il mio ragazzo é siciliano pero' questo piatto non l'o mai provato. hai ragione, gli anellini sono davvero carinissimi. Deve essere davvero buono!! :)

stefy ha detto...

Ale li adoro gli anellini......mi piacciono tanto.....amatissima Sicilia......

Giulia Pignatelli ha detto...

alessandra!!! Ma che bel piatto!!!
Maremma... lo provo di sicuro! Con quel bicchiere di vino lì, magari ;)))

Barbara ha detto...

E' un formato di pasta che non mi ricordo di aver mai provato, ma è davvero carino! Sto sbavando pensato anche all'aggiunta di prosciutto a pezzetti suggerita da Cristina ^__^ Baci baci baci ;)

Alessandra ha detto...

Barbara,Kristel,Stefy,Giulia,Baby:ciao ragazze,scusate se vi rispondo in gruppo e in fretta!
Vi ringrazio tantissimo di essere passate!
Vi auguro una bellissima domenica!

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