INGREDIENTI per 2 persone
farina di castagne 50g
farina 00 50g
1 uovo
un pizzico di sale
poca acqua tiepida se necessario
Fare una montagnetta con le farine mischiate,aprire un buchetto al centro e versare l'uovo e il pizzico di sale.farina di castagne 50g
farina 00 50g
1 uovo
un pizzico di sale
poca acqua tiepida se necessario
Cominciare a rompere l'uovo con una forchetta,girando,e impastare.Se necessario, se la pasta è troppo secca,aggiungere poca acqua tiepida.
Noi abbiamo la macchina"nonna papera" per le tagliatelle,tacchetta n°3,ma credo che si possano tagliare anche a mano,basta che la sfoglia venga stesa non tanto sottile.
Bollire qb,io di solito 5' ma mi racomando assaggiateperchè devono essere morbide,ottime con funghi stufati per 15'con aglio,olio,pepe e rezzemolo se vi và,come mi ha consigliato Chiara,le ho provate oggi!
oppure con rosmarino,olio e pinoli tostati^-*
25 commenti:
no non ci posso credere le tagliatelle alle castagne......mamma mia devono essere un sapore eccezionale...copio copio altro se copio..queste le voglio fare..
un bacio ale..
p.s. una nuova raccolta ce da noi passa per vedere di cosa si tratta..
ti aspetto
lia
Sono bellissime e sono sicura anche buonissime!!! Brava!
Baci
Stefania
Belle!!! Mi piace anche tantissimo il condimento!
Baci
ma che brava tesoro!!!
deliziose davvero,e ben condite ;)
Aggiungere assolutamente alla prossima lista della spesa la farina di castagne. E poi.... via all'esperimento!!! Non so fare la pasta in casa, ma ho promesso d'imparare, se inizio con queste tagliatelle e mi riesce l'esperimento, faccio un figurone ;) grazie Ale, bacione. Buona domenica.
Lia:grazie Lia sei gentile!!Passo presto da te per la raccolta!
Stefy:^^ grazie Stefania!
Gaia:il condimento in effetti può variare,ho visto che qualcuno le condisce con i funghi...da provare!
Abbraccio Gaietta!
Mirty:grassssie :D
Cri:uh mamma Cri per cominciare forse è meglio un classico...non vorrei sconvolgere i tuoi ospiti!!
E' proprio da tanto che non faccio più la pasta in casa ma ora mi stai tentando con queste tagliatelle. E mi piace molto anche il condimento che hai usato, semplice e profumato. Credo proprio che ci proverò prestissimo ;) Un abbraccio, buona domenica
Cra Ale mi hai dato 1 idea fantastica e a breve andrò a comprarmi la farina di castagne e visto che ho la macchna nuova della pasta che fa tutto lei ne aproffito x farle queste delizie...:P...ti mando 1 abbracci forte e ti auguro buon fine settimana...ops arriva il tempo delle castagno tra 1 mese o mi sbagkio???...;)
Ti son venute benissimo Alessandra, mi hanno messo proprio voglia! Non le ho mai assaggiate, ma visto che la nonna papare ce l'ho... forse dovrei buttarmici!
Ciao Ale, che bellezza la tagliatelle fatte in casa! Io non ho mai provato la farina di castagne, ti posso chiedere perchè l'hai mischiata con la farina "00"? Forse il sapore è troppo forte? Un bacione, buona domenica ;)
Anche noi le vogliamo fare, stavamo guardando il calendario delle sagre e prossimamente in un paesino sull'appennino ce ne sarà una dedicata alle castagne, cercheremo lì la farina, l'anno scorso ne abbiamo trovata una di qualità eccellente! A te sono riuscite benissimo, ci piacciono così, belle spesse!
Buona domenica
SAbrina&Luca
particolarissime !! che voglia mi hai fatto venire di provarle! bravissima Ale!
Ciao Alessandra!
La pasta con la farina di castagne l'ho provata l'inverno scorso, assieme a Vale (cuochetta in punta di piedi) avevamo preparato i cavatelli e li avevamo conditi con dei semplicissimi funghi trifolati e prezzemolo, da provare!
Ti consiglio di sperimentare questo tipo di farina anche negli gnocchi (di patata o di zucca)!
Ciao!!
Ciao Ale, wow che bellezza!Davvero bellissime e buonissime magari con un sugo casereccio..gnam!!Bacioni
Che bontà :)
pensa che nella mia città non riesco a trovare la farina di castagne... La sto cercando ovunque, insieme a quella di ceci (per provare ricette rispettivamente toscane e siciliane)!
Wowwwwww ma saranno buonissime!!!!! baci e buon lunedì .-D
Uh che buone, autunnali e rustiche!
ho della farina di castagne e questa è una delle cose che volevo provare!
le tue son riuscite benissimo!
baci!
Terry
Ma quante buone delizie che ci prepari.....le tagliatelle alle castagne mi sembrano veramente un'alternativa sfiziosa.....le segno così magari provo a prepararle.....mi piace anche l'accostamento con i funghi....baci
Wow Alessandra, anche la pasta fatta in casa. Sei una cuoca provetta :-)!!
Fede:grazie Fede!
Alina:in effetti è tra un ese ma il tempo mi faceva venir vogli aid castagne!
Barbara:anch'io ero titubante,e comunque ho fatto un assaggio di quelle classiche e un assaggio di queste per sicurezza!
Barbara:finalmente rispondo qui;) perchè il sapore è un po' intenso e preferisco tagliarle con la farina bianca
Luca e Sabry:prenderla bio sarebbe l'ideale!!
Sara:^^
Chiara:grazie Chiara,ho provato subito a farle con i funghi,avevi ragione,sono deliziose!!
Meggy:ciao!Che bello averti qui Meggy!
Mocchina:grassie ^^
Carlotta:anche io ho avuto delle difficoltà,ma poi quando la trovi dura tantissimo,non scade subito!
Clà:grazie!
Terry:sono contenta che ti ispirino!!
Stefy:ciao Stefy ti ringrazio!!!!!!!
Lo81:ciao Lo!!
Che bel colore hanno queste tagliatelle, baci
Le faccio pure io le tagliatelle con la farina di castagne e le condisco con un sugo leggero di zucca; sono fantastiche!!! Complimenti Alessandra, ottime!!!
Stefy:vero??ciao Stefy!
Speedy:con la zucca??Ci proverò!!!
Che meraviglia! Mi fanno una gola...!!!
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