giovedì 18 novembre 2010

POPCORN DI AMARANTO

Minuscoli è dir poco.Gustosissimi e alternativa per chi sceglie un'alimentazione sempre light.
Se frequentate il Naturasì sapete cos'è l'amaranto.
Semini gialli e molto profumati.Non sono il tipo che decanta le proprietà degli alimenti perchè sono negata,ma vi posso dire essenzialmente che è gluten free e ricco in proteine :) Ho visto questa ricetta daMaky e mi è piaciuta da morire perchè è anche senza olio!

PROCEDIMENTO
Scaldare una padella antiaderente almeno 5 minuti a fuoco alto (sennò non scoppiano)
Versare 1 cucchiaino alla volta di semi e coprire subito,scoppieranno nel giro  di tre o quattro secondi,e rovesciarli su di un piatto piano.
All'inizio rovesciavo tanti semi e non scoppiavano,poi giustamente mio marito ha preso in mano la padella e mi ha detto:TI FACCIO VEDERE COME SI FA.
No,scherzo,lui non fa così,sa come bisogna prendermi...

Mio marito a me:"Amore scusa se mi intrometto 
non voglio disturbare 
ma credo che sia meglio poco alla volta...
se mi permetti ti faccio vedere..
ma solo se vuoi..."

*ecco qui sotto com'è scoppiato...piccolissimo e delizioso!
Condividi su Facebook

35 commenti:

Francesca Quaglia ha detto...

Belli!!!!!! e io adoro l'amaranto..

Unknown ha detto...

Non conosco l'amaranto... ma che sapore ha?

Alessandra ha detto...

Ciao Francy!!Grazie di essere passata a trovarmi che bella sorpresa!Immagino tu conosca l'amaranto...So che tu segui un'alimentazione naturale ma solo perchè ti vedo da cuochetta in punta di piedi ^-*

Alessandra ha detto...

Micaela:scoppiato sa quasi di popcorn,anzi,è molto più buono!

pagnottella ha detto...

WOW che vestitino!!! Mi piace moltissimo, sembra di galleggiare su di una nuvola rosa, quella della positività e del buon umore ^_^

Daaaaaaaaai i poppy di amaranto! Sei unica!

I Love Cooking ha detto...

Ciao Alessandra,
complimenti per il nuovo tema del blog, mi piace molto! Non avevo mai sentito parlare prima dell'amaranto prima d'ora, vedrò di procurarmelo e provare le tua ricetta! Baci

Federica ha detto...

Che ganzo i pop corn piccini piccò ^__^ Non ho mai assaggiato l'amaranto ma lo scoppiettio mi stuzzica. Al momento in casa ho il miglio...scoppierà anche quello?!?!?!? Un baciottone

Mirtilla ha detto...

mi hai incuriosita tantissimo!!baci

silvanausa ha detto...

non lo mai mangiato deve essere buonissimo ma non so se esiste qua dove sono io che bella quella ciotola piena

pausina ha detto...

Uau! Li proverò ... visto anche che finchè sono a dieta per la ricerca delle intolleranze mi è stato proibito il mais e il grano ... e l'olio!!!!!! :-D

Micaela ha detto...

bello il nuovo look ;-)
non ho mai mangiato l'amaranto... sono curiosa, se lo trovo lo compro!

Piccolalory ha detto...

Inutile dire che oggi faccio tappa da Naturasì :-)!

Meggy ha detto...

Ale, wow il tuo nuovo look è da urlo!!!!
Non me ne andrei più da questa pagina rosa e soffice..aggiungici la coppettina di popcorn minuscoli e i my little pony e veramente non vado più via!
:)
Non conoscevo l'amaranto ma mi hai incuriosita molto..adoro i pop corn e lo proverò a breve!
BACI

Le Pellegrine Artusi ha detto...

mai provato, però so dove trovarli e la curiosità è tantissima. Bellissimo il nuovo look

Anonimo ha detto...

Che delizia!! io non lo conoscevo mica l'amaranto però a questo punto lo cercherò per tutta milano!!
baci
Vero

Barbara ha detto...

Li ho visti un sacco di volte sotto casa ma non li ho mai presi Ale. Devo provarli anche perchè tu mi fai desiderare tutto quello che pubblichi! I miei amici ancora si leccano i baffi al solo pensiero della sangria bianca che ho preperato la scorsa estate, presa dal tuo blog. Peccato non aver fatto una foto e non averla pubblicata sul mio perchè è una ricetta che merita pubblicità! Sei una garanzia di bontà!!! Kiss ;)

Luca and Sabrina ha detto...

Conosciamo l'amaranto, ma non immaginavamo che si potesse fare scoppiare per farne popcorn...che mamma mia come sono minuscoli, fanno quasi tenerezza, adesso siamo dire curiosi è poco, ci proveremo!
Bacioni da Sabrina&Luca

lo81 ha detto...

Fanstastico!!! Ma che belle idee mi dai, la prossima volta che passo da Naturasì prendo l'amaranto e lo faccio scoppiare anch'io :-)!!

Alessandra ha detto...

Pagny:hihihihi galleggia galleggia tesorina

I love Cooking:non si sente molto vero?Eppure esiste!

Fede:sai Fede che a Naturasì ho visto il puffed miglio?sembra lo usino per il muesli...magari ci provo!!!io credo si riesca!

Mirty :^-^

Sil:si,in america c'è davvero tutto credo!

Pusina:davvero??Eh si...se devono scoprire le intolleranze è meglio sentire il medico

Mica: ^-^ ciao un bacetto al pancione!

Piccolalory:ahahahahh!!che tesoro!!!

Meggy:uh da quanto non passo da te Meggy grazie di avermi scritto e contenta che ti piaccia tutto!!

Pelly Arty:^^ grazie 1000

Menando:ma grazie!!!

Barbara:si la Sangria bianca stupisce sempre perchè non la fa nessuno ma è altrettanto buona e soprattutto bella!Grazie grazie tante che bello leggere così,non importa se non hai pubblicato è l'ultima cosa che conta sono invece felice quando ci diciamo queste cose...ancora grazie Barbara...ti voglio bene!!

Luca e Sabry:visto ragazzi???ho voluto provare,ogni tanto mi piacciono le ricettine strane!

Lo:anche tu freuenti naturasì??!!la prox volta organizziamo una gita tra foodbloggers!!!Un bacione L0!!

kristel ha detto...

Non conosco...mi vado a documentare subito! Pero' la ricetta mi piace. Un bacione!

Lievito e Spine ha detto...

Nooooo, io una volta ho fatto un fallimentare tentativo con il miglio, ma non mi era scoppiato nulla :-(
Mi sa che ritenterò con le tue indicazioni! :-)

Alessandra ha detto...

Kristel: hihihihi anch'io non lo conosco da tanto ^-^

Lievito e spine:ciaoooo!!Guarda volevo provare anch'io con il miglio!!!Prova con il metodo PADELLA ROVENTE/POCHISSIMI SEMI anche l'amaranto non mi scoppiava perchè ne mettevo troppi !

My Ricettarium ha detto...

Ma pensa.. vado spesso al natura sì.. eppure non conoscevo questo amaranto.. dovrò veder meglio la prox volta!!!! Smackkk buon w.e.

Anonimo ha detto...

Naaaah! troppo forti!!! questa cosa la devo proprio provare!!! i pop corn di barbie! :)
bacioni

Luca and Sabrina ha detto...

Ale, premio per te!
Buona domenica
Sabrina&Luca

Alessandra ha detto...

Cla:grazie tesoro!!!In effetti l'amaranto si mimetizza tra gli altri semi,anch'io la prima volta non me lo ero filato di striscio ;)

Terry:gh gh gh gh gh tenera!!!

Sabry e Lu:grazie ragazzi l'ho ritirato ieri sera da voi!

Dolci a gogo ha detto...

Ale ma sono un amore questi piccoli golosissimi chicchi di amaranto....mannaggia è ora che frequenti negozi piu sani per scoprire tutte queste novita!!!!baci imma

Alessandra ha detto...

Imma:CIAO TESOOORO da quanto tempo che bello averti qui da me!!!Visto?Cerco di fare la mamma a dieta ^-*

Zampette in pasta ha detto...

L'amaranto non l'ho mai assaggiato. Domani vado a vedere se lo trovo da Naturasì. Sono curiosa di provare questi popcorn!!!

Zampette in pasta ha detto...

L'amaranto non l'ho mai assaggiato. Domani vado a vedere se lo trovo da Naturasì. Sono curiosa di provare questi popcorn!!!

Alessandra ha detto...

Laura:davvero??che bello metterti voglia di farlo!!Grazie del tuo passaggio Laura!

Sar@ ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti, Mai assaggiato l'amaranto... mi incuriosisce, proverò, mi aggiungo ai tuoi sostenitori... buona giornata!!!

Alessandra ha detto...

Sara grazie di essere passata anche a lasciarmi una traccia di te!Un bacio!

Anonimo ha detto...

La prossima volta che passo da naturasì prendo l'amaranto! Troppo carina come idea il popcorn lillpuziano!

Alessandra ha detto...

Gh gh gh gh gh davvero è da provare assolutamente è troppo divertente!

Post più popolari