mercoledì 24 novembre 2010

RICOTTINE PICCANTI AL MIRTO

*Il mirto fresco è delizioso e ho pensato di aromatizzare della ricotta appena comprata,che però al naturale non amo tantissimo E' una ricetta veloce,non si sporca davvero nulla,è anche light!La ricotta è uno dei formaggi più adatti a chi vuole seguire un regime ipocalorico.Ho usato dei pirottini di carta per presentare le porzioni in modo più grazioso
INGREDIENTI per 2 persone
250g di ricotta
mirto fresco,ma anche timo e origano se volete
sale,olio extravergine,un pizzico di peperoncino

PROCEDIMENTO
Tritare grossolanamente gli aromi che avete scelto,a me piace lasciare qualche fogliolina intera,aggiungere direttamente nella confezione gli altri sapori e mescolare.Mettete con un cucchiaio qb di ricotta nei pirottini e infornate a 200° per 25/30 minuti,ma fate attenzione per favore,io ho dovuto controllare due volte e alla fine si stavano bruciacchiando..!
Il sapore di ricotta è più smorzato dalla presenza del mirto...davvero buone,le rifarò presto!

Colgo l'occasione per ringraziare  Luca e Sabrina di Sapori Divini per questo dolcissimo premio

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20 commenti:

Federica ha detto...

Che buone le ricottine al forno, le faccio abbastanza spesso: veloci, sfiziose, versatili e anche di effetto. Io di solito capovolgo la vaschetta (quelle piccole monoporzione sono carinissime) e gli aromi li spargo sopra. Il mirto non l’ho mai assaggiato, credo che qui non si trovi nemmeno. Chissà se almeno secco lo hanno in qualche erboristeria, sarei davvero curiosa. Un bacione gioia, buona giornata

Francesca Quaglia ha detto...

Favolose queste ricottine..

ilcucchiaiodoro ha detto...

Semplice ma sembra così deliziosa che vale la pena provarlo!

Donatella

Stefania Oliveri ha detto...

A me la ricotta piace tantissimo... anche se questa che mostri tu la compro solo in estate quando da noi non si trova quella fresca di pecora che c'è dalle nostre parti... ma tu questa che dico io, l'hai mai provata?

Alessandra ha detto...

Fede:ciao Fede forse è anche meglio come fai tu,sai??!

Francy:grassie ^-^

Dona:semplicissima Donatella!

Stefy:guarda Stefy,appena passo da un slaumiere che conosco di cui mi fido chiederò la ricotta fresca di pecora,mi hai messo troppa curiosità!

Lady Cioffa ha detto...

adoro queste cosine, le ho fatte pure io ma passandole solo sotto il grill così rimangono morbidine. però con il mirto mi mancano, chissà che profumo!

Betty ha detto...

ma che bella ricettina! adoro la ricotta e mi sa che le prpverò anch'io queste ricottine, sai che belle in un buffet ;-)
bacibaci.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

IL MIRTO NELLA RICOTTA..!? queste e una grande scoperta per me...ma di certo che vorrò provare sicuramente...
bravissima per l idea..
un bacio da lia

Günther ha detto...

devo farti i complimenti per questa ricetta cosi semplice ma di gusto, ho provato le foglie di mirto qualche volta in sardegna e l'ho uitlizzato per la carne

Luca and Sabrina ha detto...

La proveremo anche noi, abbiamo persino il mirto, quindi è destino! Amiamo la ricotta e questa tua proposta ci ha proprio stuzzicato, bellissima anche la tua presentazione, nella confezione direttamente!
Bacioni e buona serata
Sabrina&Luca

Anonimo ha detto...

ma che bell'idea per usar il mirto del mio terrazzo! grazie!

lo81 ha detto...

I tuoi post sono sempre pieni di bontà facili e veloci da fare! Copierò sicuramente anche questa ricetta!!

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Ho una bella pianta di mirto sul terrazzo che non ho ancora usato! Bellissima idea, veloce, sana e di sicuro effetto anche per un'antipastino. Baci

Unknown ha detto...

Mi hai ispirato... mi pare un'ottima ricettina per un antipastino veloce e d'effetto. Non ho mai usato il mirto (inizialmente credevo ti riferissi al liquore sardo, poi ho capito... so' ignorante in materia, perdonami!), ottima occasione per cominciare a provare e ad imparare cose nuove, no?

stefi ha detto...

ALe che piacedre! Ho avuto una serie di vicessitudini da risolvere ma eccomi di nuovo qui.
Grazire a tutti, lr vostre parole di conforto mi hanno aiutata molto.
Le tue ricottine sono una favola le devo assolutamente provare!
A presto baci!

BARBARA ha detto...

Un'idea sfiziosa e saporita! Le vedo bene anche in un buffet; mi segno sicuramente l'idea.

Roberta ha detto...

ciao ale! che bella idea che hai avuto! :D

Unknown ha detto...

Ciao, appena ho visto la ricotta confezionata, ho capito perchè non ti piace al naturale, l'ho provata e condivido, ma la vera ricotta di pecora di cui parla Stefania la devi provare, il sapore è meraviglioso, unico! In ogni caso, la tua ideuzza mi piace tanto e la proverò prima possibile!
Evelin

Alessandra ha detto...

Ragazzi..un abbraccio a tutti...scusatemi se vi rispondo così in fretta...tra la neve e vari impegni mi collego pochissimo...
Grazie di passare qui da me e lasciarmi un po' di voi lo apprezzo tanto!

Giuliana Guzzon ha detto...

Una scoperta davvero interessante... Ti porto tra i miei preferiti!!!!
Ciao, io sono Giulia.

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