mercoledì 26 gennaio 2011

ZUCCHERO AL CIOCCOLATO

E' un semplicissimo zucchero di canna aromatizzato,ma il fatto è che ho visto tanti post di zuccheri aromatizzati,di Francy ,di Michy ...che invidia mi hanno fatto venire solo che volevo provare un nuovo gusto!Devo solo imparare da loro a confezionarli in modo carino.
Vi serve:
una ciotolina di zucchero di canna a granellini grossi
cacao zuccherato oppure cacao amaro,a seconda dei vostri gusti in materia "dolcezza"
dosi:cominciate con un cucchiaio e mescolate bene,poi provate ad aggiungerne ma sempre poco alla volta,soprattutto con il cacao amaro,si rischia che il retrogusto sia troppo amarognolo.
Io me ne sono preparata due vasetti,perchè quello al cacao amaro risulta più intenso nel caffè,e mi piace di mattina,invece con il cacao zuccherato è più delicato e adatto ad un momento in cui si ha voglia di qualcosa di dolce.

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27 commenti:

Fiordiciliegio ha detto...

Mmmm che bella idea lo zucchero al cioccolato nel caffè!! Mi sento molto golosa ^-^

kristel ha detto...

Anche io ho visto tante volte lo zucchero aromatizzato ma tu hai scelto un sapore ottimo. Io che sono una vera golosa di cioccolato finalmente potro' metterlo ovunque!! Lo provero' sicuramente. Baci!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

grande ale..
non ci avevo mai pensato a questo tipo di zucchero...
io andrei matta per lo zucchero con il cacao amaro mi pace un sacco....anzi ci provo anch io a farlo....sisi..
un bacio ale da lia

Alessandra ha detto...

Laura:hi hi hi anch'io!

Kristel:sono sicura che ti piacerà!

Lia:bene bene anch'io voto x il cacao amaro!!

Federica ha detto...

Idea super in tutti i sensi. Sfiziosa, veloce, di effetto, mi piace un casino e ovviamente voto per il dark! Ora ci provo ^__^
Baciotti

P.S. ho l'insana tentazione di aggiungere pure un po' di pizzico. Sono incorreggibile :)))))

meggY ha detto...

Non solo il sale, ma anche lo zucchero aromatizzato?
Favoloso, veramente una bellissima idea!
Bacioni
PS come fede anch'io vedrei benissimo un po' di peperoncino!

Sara ha detto...

Che bella idea! Lo provo nel latte caldo :)

Francesca ha detto...

carina che sei Aleeeeeeee.... :-))) e che bello zuccherino!!!

Alessandra ha detto...

Fede:ahahahha!!!Fede mi fai morire!!!Sei piccante,baby??

Meggy:ahhhh...ma qui le piccantine sono due allora!!!!

Sara:brava Sara è un'idea fantastica quaso quaso faccio merenda anch'io così che si è fatta una certa :)

Francy:figùres cara grazie a te ;)

Mirtilla ha detto...

ma che meraviglia!!
sei fortissima!!

Meg ha detto...

Non ci posso credere, zucchero al cioccolato è la prima volta che vedo la ricetta di questo paradiso!segno, provo e ti ringrazio! sarà divino! bacioni

Twins(bi)mamma ha detto...

non finisci mai di stupirmi...brava

Claudia ha detto...

ma che bellissima idea!!!! baciotti

Lady Boheme ha detto...

Una fantastica e golosissima ricettina tesoro!!! Segno subito, grazie, un bacione

BARBARA ha detto...

Hai sempre delle belle idee Alessandra, complimenti.

Erica ha detto...

E' un'idea semplice semplice, ma è nel semplice che si vede il vero genio!!!
e tu lo sei stata davvero ^_^

Barbara ha detto...

Che buono! Io lo metterei sopra un bel caffè macchiato... e mi stuzzica l'idea di federica di renderlo un po' più piccante :)

Ellie ha detto...

wow! Sai che buono nel caffee!!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Che zucchero originale!
Bravissima!
Grazie per essere passata a salutarci, putroppo ci è molto difficile riuscire ad essere a Milano in questi giorni ,e ce ne dispiace perchè si tratta proprio di un evento ghiotto!
buona giornata, bacioni

ricettina ha detto...

Buonoooo!!!

Angela Maci ha detto...

Delizioso, Alessandra...davvero un'idea divina. Bravissima. Devo assolutamente provarlo.

lo81 ha detto...

Un'idea davvero carina! Zucchero e cacao insieme: che connubio paradisiaco!!

Francesca ha detto...

Ale, spero non ti dispiaccia, ma nel mio ultimo post c'è una menzione anche a te^_^

Lucia ha detto...

fantastico!!!!!!!! lo devo provare!!! *___*

Alessandra ha detto...

E' ottimo Lucia,te lo assicuro!!

Anonimo ha detto...

che idea originale e...da leccarsi i baffi! Mi chiedevo se fosse possibile utilizzare lo zucchero semolato in alternativa a quello di canna. Grazie in anticipo

Alessandra ha detto...

Assolutamente,devi solo curare molto di più la conservazione,deve rimanere molto asciutto.Io diminuirei anche la quantità di cacao,aggiungine un cucchiaino alla volta fino a ottenere il sapore e il colore che desideri,ok?!
Grazie del tuo passaggio

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