La mia versione è senza pretese,adatta a pranzi familiari.
Anche se non viene decorata troppo la pavlova è sempre un dolce che trovo elegante.
Basta una rosa,un piatto colorato,un po' di zucchero a velo e l'effetto è grazioso lo stesso.
INGREDIENTI
3 albumi
150 g di zucchero bianco
1 pizzico di sale
1 cucchiaino scarso o due di aceto di mele
panna da montare e un cucchiaio di zucchero a velo
fragole fresche
Cominciare a montare gli albumi con un pizzico di sale.Lo zucchero va aggiunto gradualmente durante la montatura,così come l'aceto.
Quando sarà bianca e gonfia spargerla su una teglia rivestita di carta forno,anche in modo irregolare.
Cuocere a 150° per un'ora/un'ora e mezza,contate che deve diventare di un lieve color nocciola.
Bisogna controllare.
Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e mettetela in frigo.
Tagliate le fragole,mettetele in frigo.
Comporre le porzioni,un quadratino di meringa,due cucchiai di panna,un po' di fragole fatte cadere sopra,zucchero a velo per decorare e un fiore in ogni piatto.
18 commenti:
ommioddiooooo!!! non conoscevo questo dolce..dev'essere qualcosa di divino!!!
Ullallààà, Ale che meraviglia!!!!!!!
Mai fatta e mai mangiata. La tua é stupenda! baci! :)
dev'essere divino questo dolcetto, ma mi sembra così delicato da preparare..... mi blocca un pò, lo temo. Complimenti
La pavlova è meravigliosa, l'ho fatta solo una volta (decorata col cioccolato)ma vedendo la tua mi vien voglia di "colorarla di rosso". Bacione, ciao.
Un classico buonissimo, ciao
Non l'ho mai assaggiata ma è di una delicatezza e raffinatezza invidiabili. Che voglia con le fragole :D! Un bacione
Un vero spettacolo!!! Complimenti tesoro, baci
Non l'abbiamo mai assaggiata, ma chissà perchè nel nostro immaginario ce lo figuravamo come un dolce non facile da preparare e quindi non abbiamo mai approfondito. Invece scopriamo che è veloce e semplice e che oltre ad essere goloso, cosa di cui non avevamo dubbi, è anche attrattivo per gli occhi! Per farla breve noi abbiamo preso nota, poi vediamo come lo presenteremo!
Bacioni da Sabrina&Luca
che buona Ale!!! ho sempre voluto farla ma mai osato! che delizia!
Ale ti è riuscita benissimooooo!! conosco questo dolce ma non l'ho mai provato!! il tuo è semplicemente splendido!! goloso e godurioso!! bravissima!! bacioniiii
Mai mai mai provata. E lo so che adesso mi dirai "non sai cosa ti sei persa"... e ti credo! Sembra deliziosa :P Un bacio grandissimo ;)
wow cosa vedono i miei occhi? La pavlova e' uno dei miei dolci preferiti, ultimamente l'ho preparata anche con una crema senza uova, buonissima! ciao elegante la tua!
che brava, io non ho mai avuto il coraggio di farla!
sai che non l'ho mai fatta? è da tentare.
bravissima.
baci.
Mi piace un sacco la pavlova, però sono un po' impacciata con la meringa, tendo sempre a cuocerla troppo!
La tua è perfetta!
non l ho mai provata e mai fatta ... ma a vedere le foto direi che e buonissima ..
brava ale..
baci da lia
Erika:si si la parola esatta è divino!baci :)
Francy:grazie ^-^
Kristel:davvero??io credevo fosse un dolce stupido!
Ale:invece è a prova mia,ovvero a prova di imbranati Ale!!!
Accantoalcamino:brava,anche Jamie Oliver fa una versione più invernale,con pere e cioccolato,e la meringa è al cacao!
Stefy:grazie Stefy da quanto tempo!!grazie di essere passata!
Fede:ciao tesorina qui manchi tanto!Sei sempre così tenera e dolce..trovare i tuoi messaggini è troppo bello!
Lady:grazie lady!!!
Luca e Sabry:ragazzi,voi sicuramenter troverete un modo più decente del mio di presentarlo,non ci vuole molto!!
Ely:mi pare strano cara,sei così brava e la pavlova è facilissima!!
Meg:che tenera 6 Meg grazie 1000!!!
Baby:ahahahahahah!!ma 6 un mito.
Lo:ma no dai fa tutto il forno e poi a me piace anche bruciacchiata!!
Lia:grazie tesoro..un abbraccio!
Posta un commento