Comunque...oggi avevo voglia di carne, ma in frigo c'erano solo delle puntine comprate da mio marito per il barbecue, cosi' gliene ho rubate due, ricordandomi di una ricetta che avevo visto da Speedy. Non le avevo mai cucinate per me e ho volute provare. Sono davvero golosissime e croccanti.
INGREDIENTI
2 puntine a testa - 1 spicchio di aglio - 2 cucchiai di Ketchup - zenzero fresco grattuggiato qb - 2 cucchiai di miele - peperoncino in polvere - origano - 2 cucchiai di olio extravergine - un po' di succo di mela* facoltativo
1. Preparare tutti gli ingredienti, della radice di zenzero ho usato circa 1 cm, sbucciato e grattuggiato.
2. Mettere tutto nel mixer e frullare bene.
3. Versare la salsa sulle puntine, aggiungere un paio di foglie di menta, coprire con pellicola e mettere in frigo 6 ore.
4. Infornare a 200 gradi (il forno deve gia' essere caldo) 15 minuti per lato, ma e' molto importante controllare la cottura. Devono essere caramellate e croccanti, piuttosto tenetele 5 minuti in piu'.
5. Mangiare calde calde!
Qui le Spare Ribs vengono fatte al barbecue e servite su un letto di riso bianco, mi sono abituata ad abbinare la carne al riso, non lo facevo mai e ora mi sembra golosissima.
Di solito le puntine me le cucina mio marito, lui e' l'esperto delle grigliature, ma devo dire che questo esperimento mi e' piaciuto, credo gliele faro' assaggiare...!
9 commenti:
l'aspetto che hanno parla da solo! squisite e da leccarsi le dita, buona giornata e baciiii :-X
non amo troopo la carne in genere, ma con queste ne farei una bella scorpacciata :)
buon pomeriggio
mhhh bbboneee :))
Le tracchie ... io le adoro, poi con questa salsina devono essere deliziose! Un bascione grande grande!
@Sonia grazie Sonietta!
@Letizia eh lo so, non volevo neanche pubblicare il post...
@Nicole hi hi hi un pezzo anche ai tuoi cuccioli!
@Patty le tracchie? Belleeee d'ora in poi le chiamero' cosi'!
Grazie Alessandra sei stata un tesoro a linkarmi!!!! Sono felice ti siano piaciute, un abbraccio!
Grazie a te Tesoro!
ciao tesorooooo...
mmmm le puntine che da noi si chiamano rosticciana e troppo buona l abbiamo gustata sabato sera sulla brace con amici ma cosi cucinata mi attira molto mi sono salvata la ricetta per provarla...
un bacione
lia
Grazie Lia bella! Alla brace e' il non plus ultra ovviamente, questa e' una variante se piove, come qui!
Posta un commento