E ci si mette anche mio marito,che ama i liquori particolari come la Tequila,credo sia uno dei pochi che al ristorante messicano chiede la lista non dei vini ma delle tequile!Però devo ammettere che ce ne sono tante,e servite in bicchieri differenti sono belle a vedersi,hanno colori diversi.
La Tequila è un distillato dell'Agave azzurra,e chissà perchè la cosa mi ha affascinato.Così la scorsa settimana sfogliando un libriccino (ben fatto) da tre euro sui piatti messicani ho visto questo pollo croccante cucinato con la tequila e ho voluto farlo! Vi lascio il titolo perchè è davvero un piccolo gioiellino:
Cucina Messicana
Collana Gribaudo-Parragon
Tuttoricette
INGREDIENTI
cosce di pollo o ali di pollo - 75ml di tequila a vostro piacere - rosmarino e salvia - olio evo -
1 cucchiaino di miele - lime - peperoncino
*questa preparazione richiede una marinatura di 12 ore in frigorifero,è importante per far assorbire alla ciccia tutti i sapori.
In un sacchetto gelo versare l'occorrente per la marinatura,il succo di lime,il miele,la tequila,l'olio extra vergine,salvia e rosmarino.Mettere quindi il pollo e chiudere,lasciare riposare tutta la notte in frigorifero.
Il pollo verrà cotto al cartoccio in forno.Preparare una teglia e rivestirla con l'alluminio.Adagiare sia il pollo che il liquido di marinatura,aggiungere il sale e chiudere il cartoccio ma non completamente.Cuocere un'ora,un'ora e mezza a 200°,rigirandolo ogni mezzora.Il tempo di cottura dipende da quanti pezzi di pollo ci sono,e dalla grandezza.Io avevo tre cosce e ho cotto per un'ora e 15'.
22 commenti:
buono il tuo pollo.. complimenti!
Potresti essere responsabile della mia dispensa da "alcolista anonima" :)) Sono sempre in cerca di idee per pollo e tacchino, uniche carni che mangio più volentieri, e questa altrochè se mi sconfinfera :D! Un bacione, buona serata
OMG,favoloso!Il mio moroso fa sicuramente compagnia a mio marito, e io pure, anche se ammetto che la Tequila in dosi massicce mi causa problemi psicomotori ahahahah..devo assolutamente provarlo anche xche a casa mia bnon manca mai una bottiglia di Jose Cuervo ;)
@Giovanni grazie!
@Fede buahahahhah!!Fede ma 75 ml è praticamente volatile tesoro ^-^ ma sei troppo un mito!
@Meggy ^-^ eh...ci apriamo un capitolo su questo tesoro?
adoro il pollo...questa ricetta mi piace moltissimo!baci!
Mi ispira tantissimo! e come meggy ho sempre una bottiglie di tequila in casa..non si sa mai.
Bacione
Silvia
@Federica:si?!grazie Federica mi fa piacere soprattutto perchè ti seguo sempre e hai un sacco di idee carine!
@Silvy:ahahah!chi l'avrebbe mai detto dolcezza ;)
Anche a me la tequila piace un sacco (non a caso ne ho una bottiglia in dispensa) ma non ho mai pensato di usarla per cucinare. Ora mi tocca provarla e, come al solito, copio una delle tue ricette!!!!
Buona serata
Bimba sarei quasi sicura che sul barattolo ci fosse scritto "buttermilk" e non latticello. L'ho trovato al NaturaSì nel banco frigo accanto agli yogurt. Anzi, la confezione era proprio uguale ad un vaso di yogurt da 500gr, forse per questo non me ne sono mai accorta prima. Un bacione
Ma quanto sarà buono questo pollo croccante alla Tequila? Mi intriga proprio tanto.
Con questo pollo sono già hiiiic ubriaca! ;-)
Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
Ti aspetto!!
@Jeggy:hihihih ma tu sei un tesoro Jeggy,un bacione!
@Fede:grazieee oggi vado e vedo,certo non avrei mai guardato tra gli yogurt!!Poi ti dico ;)
@Laura eheheh in effetti è diverso dal solito!
@Pandiramerino grazie ^-^
In primis voglio farti i complimenti per la foto (quella del pollo) è splendida!!!
Devo comprà la Tequila! mmmmm...e se usassi direttamente l'agave? visto che l'alcool in cottura evapora?!
Bacioni bella gioia.
@gAIA tesorina grazie ma la foto del pollo lo fa sembrare morbido e non croccante,comunque vabè.
L'agave...ehmm..mi cogli impreparata,io non mi arrischierei,non so se è velenosa così "nature"...
vedo di informarmi perchè ho un'amica di palermo che sa tutto sull'argomento e ti fò sapere presto!Baci!
Mi sembra abbastanza ovvio che dovrò provare questa ricetta il prima possibile, anch'io adoro la Tequila, specie la Jose Cuervo che hai giustamente messo come immagine... Certo rischierei di farmi troppi "chupitos" durante la preparazione ma sono conseguenze che potrei accettare volentieri! :P
@Lunedi :ahahahh ^-^ grazie della visita Lunedi!
Mmmm, davvero originale questo pollo alla tequila e anche molto moooolto invitante!
@LO ciaoooo ^-^ salutami Nantes ;)
Ale sorry, intendevo il succo d'agave :))
@Pagny uh il succo d'agave bbòno..celocelo in dispensa.Io credo sarebbe ottimo,è una versione ancora più sana del pollo al miele!Anzi mi sa che ci proverò!
E' spettacolare questo pollo. Ho prvato a sfumarlo in cottura con il rum, con la birra, con il vino ...con la tequila proprio mi mancava! Da provare assolutamente!!!
@Leda Leda ho fatto la stessa cosa!Ho provato anch'io birra,vino,miele,e immaginati quando ho visto la ricettina sul libro mexican food,ho DOVUTO farlo!
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