domenica 15 gennaio 2012

CREMA DI BROCCOLETTI

Avevo già cucinato una vellutata di broccoli che non mi aveva fatto impazzire,questa volta ho provato una ricetta delle Sorelle Simili,la crema di broccoletti al curry,e non è per niente male!
Ho modificato i tempi di cottura perchè preferisco le verdure appena scottate nell'acqua bollente.
L'idea di presentarla con macchioline di yogurt greco invece l'ho rubata a Martha Stewart...a dirla tutta l'idea dello yogurt greco è mia... credo che lei lo faccia con la crème fraiche ^-^




INGREDIENTI
un alberello di broccoletti a testa - mezzo dado vegetale - curry - 1 porro * sostituibile con mezza cipolla o 1 scalogno - un po' di yogurt greco

Tagliare i broccoletti e sciacquarli bene.Metterli nella pentola con il porro tagliato ad anelli,il mezzo dado e un bel pizzico di curry.Coprire le verdure con acqua fredda.Portare a ebollizione e bollire per 7/8 minuti,fino a che i broccoletti siano morbidi.
Scolare solo le verdure tenendo da parte l'acqua di cottura,frullare a crema ed eventualmente aggiungere poco alla volta l'acqua di cottura per raggiungere la consistenza desiderata.
Mettere un po' di yogurt greco in una siringa da dolci e creare dei piccoli pois per decorare.
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23 commenti:

Jeggy ha detto...

Le vellutate sono il mio must di stagione: ne sto preparando di tutti i tipi e le adoro! La versione ai broccoletti e yoghurt mi manca ma l'inverno è ancora lungo! :-P

Alessandra ha detto...

@Jeggy ahahah!!infatti bella!e che freddo ^-^ bacioni e buona domenica sera!

Federica ha detto...

ma sai che per quanto adoro i broccoli, in crema non li ho mai fatti? Mi fa effetto la ricetta delle Simili, le associo sempre a pane e tagliatelle :) Mi gusta un sacco con quei pois bianchi. Un bacione, buona serata

BARBARA ha detto...

Broccoletti e curry...un connubio da provare!

Lauradv ha detto...

Questa si che sarebbe la mia cena coccola ideale :D

Alessandra ha detto...

@Fede vero...in realtà hanno tante ricettine interessanti!Grazie per essere passata Federica!

@Barbara grazie del commento Barbara!

@Laura trovarsela pronta dici ;) ? anche a me piacerebbe ma mi devo sempre lavare tutti i piatti :/

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

non ho mai utilizzato lo yogurt greco nelle mie ricette...vedi ale ce sempre da imparare e questa le segno volentieri..
un bacio lia

Claudia ha detto...

E' ottimo lo yogurt greco messo così sopra questa gustosa crema.. baci cara buon lunedì :-)

Cucina che ti passa - RUMI - ha detto...

Credo che questa ricetta sia davevro buona! M'ispira moltissimo!

Suzy ha detto...

Che bella questa vellutata:)
Ideale per restare leggeri:)ed io ne ho proprio bisogno!!Ciao

Alessandra ha detto...

@Lia è molto saporito e denso come yogurt,è da provare Lia!ciao dolcissima,baciiiii

@Clà grazie Claudiè :)

@Rumi grassssiee baby!

Alessandra ha detto...

@Suzy grazie di essere passata e del tuo commento Suzy!

accantoalcamino ha detto...

Quoto lo "scottare soltanto" per le verdure, a parte il colore però rimangono le vitamine che col calore se ne vanno. Adoro i broccoletti in tutte le salse..ed anche le ricette delle Simili :-)

Alessandra ha detto...

Infatti bella!!!era quello lo scopo non ti si può nascondere niente ;))))

Kiara ha detto...

Ma che merviglia questa vellutata a pois! Bravissima, bell'invenzione Alessandra! Un beso!

Alessandra ha detto...

Ciao Kiara!!Ti ringrazio!un beso anche a te ;)

Betty ha detto...

devo provare a farla alle mie figlie sia mai e impazziscano per il "verde" :-P
complimenti.
baciiii.

Alessandra ha detto...

Ehhhh...Betty...mi sà che siamo nella stessa situazione,anch'io speravo nelle macchie!

clamilla ha detto...

ciao, passo ad invitarti al mio contest a premi che ha come tema i legumi. Mi farebbe piacere la tua partecipazione se ti va. Ti lascio il regolamento e sono a tua disposizione per qualsiasi cosa:) Un abbraccio. Martina.
Legami e Legumi

speedy70 ha detto...

Deliziosa e perfetta!!!!

Alessandra ha detto...

@Martina grazie Martina,passerò presto da te!

@Speedy grazieeeee bella!

Max ha detto...

Molto interessante questa crema...complimenti per il blog, ciao.

Alessandra ha detto...

Grazie Max!

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