Piccole,con una crostina croccante, e appoggiate su di una salsina piccante alle verdure!!Fà molto trattoria!!
Vi assicuro che il piatto funziona molto bene!
Le polpettine avranno una crostina croccante perche le impaneremo con i crackers sbriciolati grossolanamente,e il sughetto sarà fantasticamente piccantino.
SUGHETTO PICCANTE
e far soffriggere a fuoco basso nel pentolino
quando le verdure sono belle biondine aggiungere i pelati
(sembra che ho il pollice gigante uffa!Invece no!)
mezzo bicchiere d'acqua,sale,e far cuocere semicoperto per mezzoretta a fuoco mediobasso,senza bruciarlo
Spegnere.
Togliere il sedano.
Aggiungere il peperoncino,una bella manciata di foglie di basilico e correggere l'acidità,io lo faccio con un cucchiaio di latte,secodo me è perfetto,c'è chi lo fà con un cucchiaino di zucchero,chi non lo fà!vedete voi
minipimer o passasughetto,io per qs sugo uso il minipimer perchè lo voglio cremoso!
Tenerlo al caldo,dovrà essere bollente sul piatto finito!
POLPETTINE
*Ingredienti per polpette della tradizione milanese,eventualmente fate il vostro mix abituale,dipende dalla vostra città o regione!!
Fare delle polpettine e rotolarle nei crackers sbriciolati grossolanamente
Scaldare dell'olio extra vergine(non quello da friggere,non vengono buone sennò!)e metterci le polpettonze...mmmh!!!profumino!!!
Cuocerleper 10/15 minutini a fuoco medio girandole con due cucchiai,non è facilissimo tenere la forma!
scolarle su carta assorbente
Versare il sughetto BOLLENTE,è molto importante questo,sennò il piatto non è buono,cambia il sapore...ecco la foto sfocatissima,rovina tutto ma la metto 'istess
e appoggiare le palline di carne come dice la mia piccola
Vi assicuro che il piatto funziona molto bene!
Le polpettine avranno una crostina croccante perche le impaneremo con i crackers sbriciolati grossolanamente,e il sughetto sarà fantasticamente piccantino.
SUGHETTO PICCANTE
- 1 spicchietto d'aglio
- 1 gambo di sedano
- 1 carota,grossina
- 1 cipolla bianca
- basilico
- peperoncino in polvere
- i vostri pelati preferiti,i miei sono i polpapronta,non acidi!
e far soffriggere a fuoco basso nel pentolino
quando le verdure sono belle biondine aggiungere i pelati
(sembra che ho il pollice gigante uffa!Invece no!)
mezzo bicchiere d'acqua,sale,e far cuocere semicoperto per mezzoretta a fuoco mediobasso,senza bruciarlo
Spegnere.
Togliere il sedano.
Aggiungere il peperoncino,una bella manciata di foglie di basilico e correggere l'acidità,io lo faccio con un cucchiaio di latte,secodo me è perfetto,c'è chi lo fà con un cucchiaino di zucchero,chi non lo fà!vedete voi
minipimer o passasughetto,io per qs sugo uso il minipimer perchè lo voglio cremoso!
Tenerlo al caldo,dovrà essere bollente sul piatto finito!
POLPETTINE
*Ingredienti per polpette della tradizione milanese,eventualmente fate il vostro mix abituale,dipende dalla vostra città o regione!!
- 250g di carnina trita
- 3 bei cucchiai di parmigiano
- 1 uovo
- abbondante prezzemolo
- 2 cucchiai di crakers appena sbriciolati(provateci!lacrostina avrà un sapore delizioso!)...è che a me non piace il sapore del pane secco!
- sale
Fare delle polpettine e rotolarle nei crackers sbriciolati grossolanamente
Scaldare dell'olio extra vergine(non quello da friggere,non vengono buone sennò!)e metterci le polpettonze...mmmh!!!profumino!!!
Cuocerleper 10/15 minutini a fuoco medio girandole con due cucchiai,non è facilissimo tenere la forma!
scolarle su carta assorbente
Versare il sughetto BOLLENTE,è molto importante questo,sennò il piatto non è buono,cambia il sapore...ecco la foto sfocatissima,rovina tutto ma la metto 'istess
e appoggiare le palline di carne come dice la mia piccola
26 commenti:
(@_@)
Devi sapere che io le polpette le adoroooo potrei fare carte false per mangiarmele!!!!!! Ottima questa tua ricetta...:-)))) bacioni
bellissime!!!! un bacionissimo!!
X SOLA:
Ahahahaha!!!!Thank you very much!!!
X CLAUDIA:
Grazie Claudia!!Anch'io sono una polpettòmane!!!!!
X SARA:
Grazie Sara!Sei sempre gentilissima!!!
Buona questa ricetta...me la copiazzo subito subito
Ma quanto ti piacerà il piccante...?! Sembrano molto gustose e l'idea di impanarle nei crackers mi ispira un sacco...
Bravissima Ale!
Buona giornata!
buonissime!!! mi piace da morire questa ricetta e non me la lascio per niente scappare! baci.
Cara Alessandra,
come sempre, non mi perdo nemmeno uno degli aggiornamenti del tuo bellissimo blog!
Adoro le polpette, e combinazione le ho preparate qualche sera fa; erano abbastanza gustose, ma non quanto speravo purtroppo.
La tua ricetta m'ispira cosi' tanto (le foto, poi, sono splendide!) che la voglio proprio provare! Anzi, ora prendo carta e penna e mi annoto tutti gli ingredienti, le dosi ed il procedimento cosi' mi metto all'opera la prossima settimana.
Ciao Alessandra, un abbraccione e prometto di risponderti presto!
Saluti dal Giappone,
Marianna
buonissime!! :-P
Bellissime e buonissime...io tolgo solo il peperoncino;) Mi piace un sacco che metti tutte le fotine del procedimento!! Un bacio grande
Sei grande! mi fanno una gola, le devo assolutamente fare! E poi...la panatura con i crackers e la salsina piccante..bravissima! Copiate!
X SARA:
Scopiazza pure cara!!!!Bacioni!!!
X CAROLINA:
Eh cara mi hai scoperta!!!Io vado pazza per il piccante!!!Non si era capito,vero???? ^^
X MICAELA:
Ciao bella,grazie!!!Anche se ho l'impressione che anche tu abbia il tuo mix vincente per le polpette visto quanto 6 brava!!!!
X MARIANNA:
Sono d'accordo,trovare il gusto giusto alle polpette non è facile,ti posso garantire che così non sanno di umidiccio,ma sono saporite!!Secondo me sono i crackers!!!
Tu non preoccuparti delle mail,so che sei molto impegnata,mi basta averti conosciuta!!!bacioni!!!!!
X ANGI:
Ciao!benvenuta cra e grazuie 1000!!!
X LAURA:
Giusto,ognuno personalizza,credo che esistano milioni di ricette per le polpette,è un'arte!!!
Per le sequenze...mah...Non so neanch'io!forse perchè io ho bisogno che mi si spieghino le cose passo passo,sono un po' LENTA!A volte mi faccio ridere da sola con la Nikon al collo che spadello e faccio casini!!!
X RICETTINA:
Ciao!!In effetti per Viviana le faccio a parte senza salsa,ma è una cosa che mangia perchè sono saporite e non pesanti...poi devo inventarmi di tutto per farla mangiare guarda....
fa motlo trattoria ma di quelle buone anzi buonissime
Delle polpette così non le abbiamo mai mangiate, ma vogliamo sottolineare la parola FINORA....perchè ci stiamo già facendo un pensierino! A noi il sapore piccante piace tantissimo, anche l'idea dei crackers per la croccantezza è solo da provare! Per il momento ci lecchiamo le labbra, in attesa di addentare!
Baciotti da Sabrina&Luca
Ale da me c'è un premio per te..e un baciotto che te lo consegno subito!!! Ciaooo
ch ebuone queste polpettine1 ci piace molto la salsa che hai preparato!! un bacione
Ma che buoneee!!! Sono strasicura che queste polpette con sqalsa piccante piacerebbero un sacco alla mia mezza mela... e pure a me, s'intende! Ottima ricetta! xoxo
Che buone le polepette, io le faccio spesso anche perchè è l'unico modo per far mangiare la carne a mia figlia!
Queste sembrano deliziose!
Brava
Betty
Io adoro le polpette, il sughetto piccante mi ispira proprio, ma la cosa più incredibile è l'impanatura con i crackers, non ci avrei mai pensato! Sei troppo forte!
Evelin
X GUNTHER:
Hai ragione,ultimamente non è facile che la cucina casalinga delle trattorie sìa buona,alcuni piatti dobbiamo farceli da soli!!!
X LUCA E SABRINA:
Ciao belli!!!Che piacere avervi qui!!!Come ho scritto sono molto curiosa rispetto alle differeze regionali dei mix per le polpette,ne ho mangiate di tutti i tipi!Diciamo che io cerco la digeribilità e il piccantino!!bacioni!!!!
X RICETTINA:
Ma sei un amore!!!!!'rivoooooo
X MANU E SILVIA:
Che bello vi piace l'idea?!Sò che voi amate le pappe salate!!!
X BABI:
Brava!hai capito subito!Rispecchiano un po' di più i gusti maschili,io le ho pensate immaginando Roby che torna dal lavoro,ha fame,ma non vuole riempirsi troppo da crollare sul divano!!
X BETTY:
Ciao!Benvenuta!
Ti capisco troppo,anche mia figlia le adora,ovviamente senza salsa piccante!!
Cosa dobbiamo inventarce noi mamme!!
X AGAVE:
E' solo perchè mia nonna grattuggiava la crosta del pane secco e rimanevano i pezzettini grossi,e allora ho pensato ai crackers!!!
davvero una gran bella preparazione,ed ottimo suggerimento per variare un po'il gusto delle polpettine ;)
Sono arrivata a te tramite il blog di Cinzia. Ho letto che tua figlia compie gli anni domani e allora volevo farle gli auguri. :)
Pure io li compio in questi giorni, perciò ho già simpatia per lei. :D
Intanto ho visto le polpette e mi è venuta voglia di farle... una di queste sere. ;)
Ciao!
X MIRTILLA:
Grazie 1000 bella!!Mi fà piacere ti sia piaciuta!!!
X ROSSANA:
Grazie!Che bel pensiero hai avuto,mi fà molto piacere!!!Confermo che voi femminucce acquario siete dolcissime!!!!!
zao...ho scoperto ora il tuo blog...molto carino.sai anch'io adoro i manga!!!!
zao a presto
Cara Alessandra,
Ieri ho preparato le tue mitiche polpette in salsa piccante! Verdetto: SUPER-STRA-ARCI-ULTRA DELIZIOSE!!!!
E come dicevi giustamente anche tu, la qualita' degli ingredienti e' importante, e infatti avevo tutto il necessario, persino i crackers italiani, oltre naturalmente all'olio d'oliva buono, il parmigiano, ecc.
Il sughetto l'ho proprio preparato seguendo alla lettera la tua ricetta, e non ti dico che profumino che c'era per casa!! E le polpette sono state facilissime da preparare e da cuocere.
Insomma, un successone che non manchero' assolutamente di ripetere! Sia mio marito che io ci siamo leccati i baffi (che non abbiamo)!
Grazie mille, Alessandra!
Un abbraccio,
Marianna
MARIANNA:
Ti ho scritto una mail,spero tu la legga presto!!!
Posta un commento