martedì 29 dicembre 2009

ZUPPA BOLLENTE DI UDON

Non vi capita di aver bisogno di un cibo di consolazione?
In realtà il dolce mi provoca eccitazione,invece stasera avevo bisogno di qualcosa di calmante,che mi rasserenasse e portasse via tutto il Natale...
 Avevo chiesto a Marianna di Biancorosso Giappone di consigliarmi una ricetta per gli Udon,e lei mi ha proposto questa meraviglia.
...purtroppo ho difficoltà a reperire gli ingredienti.
Così ho realizzato questi Udon,e che i puristi non mi lancino ceramiche giapponesi dietro!Ma mi sono ripromessa di rifarli con gli ingredienti giusti.
Ho semplicemente realizzato un semplicissimo brodo di pollo con 1 coscetta,pepe nero,mezza cipolla,1 carota e 1 costa di sedano.L'ho fatto bollire due ore con un po' di sale,raffreddato e filtrato.Ho aggiunto spinaci,pomodoro,udon,sesamo...che orrore vero?

Forse è il caso di rifarli...
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14 commenti:

Luca and Sabrina ha detto...

Il tuo piatto è quasi un quadro, a guardarlo scalda veramente il cuore! Ma come sei riuscita ad ottenere un cuore da un pomodoro? Fontina, spinaci, sesamo...che delizia!
Ci attira l'idea di sperimentare questo piatto.
Un baciotto da Sabrina&Luca

Alessandra ha detto...

LUCA E SABRI:ma che dolci siete ragazzi!
Il cuoricino è fatto con un semplice tagliabiscotti,ma ahimè,non è perfetto come viene richiesto in una preparazione Japan style.

Io vi ringrazio ancora di tutto,delle vostre visite e vi auguro uno splendido 2010.

babette ha detto...

Che importa se non sono classici Alessandra? Sono una bella e gustosa versione italiana, anzi la personale versione "Ale" degli udon. E poi quel cuoricino di pomodoro è meraviglioso, ma che carina sei!

Ti auguro un meraviglioso ultimo dell'anno! Un bacio grandissimo ;)

Luciana ha detto...

Un piatto davvero invitante che scalda veramente il cuore, sei bravissima! Felice Anno Nuovo, ciao

terry ha detto...

Buone le zuppette calde...decisamente corroborante e confortante!
brava!

Alessandra ha detto...

BARBARA:grazie Babi...auguro anche a te un sereno 2010

MILÙ:Ma ciao Milù...mi accorgo adesso che è da un po' che non ci sentiamo!
Buon 2010!

TERRY:grazie 1000 Terry ^^

Dolci a gogo ha detto...

wow che bella tavolozza di colori e poi i sapori cosi particolari davvero una vera tentazione!!!Ale ti faccio tantissssssssimiauguri per un 2010 meraviglioso!!baci imma

stefi ha detto...

Ciao scusa per il ritardo!!! Ti faccio tanti auguri per l'anno nuovo, che porti fortuna e felicità a tutti voi.
Un grandissimo abbraccio dato col cuore a presto!!!!!!!!
Alla fine vedendo le tue ricette fusion mi converto anche io!!!!!

Romy ha detto...

Un piatto che scalda il cuore! Sempre originalissima, pur nel solco della tradizione: sei proprio brava! mille auguri e bacioni! :-)

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Che bella zuppa invitante, fatta proprio con il... cuore! Bacioni e buon anno!

Alessandra ha detto...

IMMA:anche a te e alla tuafamiglia Imma,un bacione ai bimbi!

STEFY:si,chiamiamole fusion!Per non dire melange improvvisato ^^
Auguri anche a te cara Stefy

ROMY:Grazie mille Romy cara

LADY:mi si è spezzato un po' però pazienza!Ma solo xchè ho impiegato troppo a far la foto!

pagnottella ha detto...

Cara, sei sempre cosi speciale nelle tue rictte!
complimenti!
Meraviglioso 2010!!!

Alessandra ha detto...

GAIA::D ma in realtà evito le preparazioni classiche perchè ce ne sono già a bizzeffe!

Lory ha detto...

Mi hai fatto venir voglia di preparare questo piatto. E' bellissimo anche come pesentazione.
Complimenti e auguri per il nuovo anno che si sta affacciando. :)

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