lunedì 5 luglio 2010

ACETO DI LAMPONI







Care amiche,se avete un cestino di lamponi che vi avanza e dell'aceto di mele non posso fare a meno di consigliarvi questo aceto aromatico fatto in casa al gusto di lamponi!Ci vogliono solo 2 o 3 settimane di posa...è molto estivo e fresco,e sta bene con tutte le insalate...



Mi ricordo che anni fa mi ero tenuta da parte un foglietto volante con questa ricetta,e a giugno l'ho preparato
vi serve un vasetto sterilizzato oppure una bottiglia di aceto di mele,io ho fatto due bottiglie e ho provato tutti e due i modi,una confezione da 125g di lamponi freschi e lavati!!
Il mio procedimento non prevedeva la bollitura dell'aceto,volevo che venisse catturato il sapore fresco di questo splendido frutto di bosco e ho preferito versare nel barattolo pieno d'aceto i lamponi,alcuni schiacciati delicatamente e altri interi, e lasciarli macerare al buio per 2 settimane scuotendo ogni tanto.
Ho filtrato due o tre volte.

io lo adoro anche solo con il pane ...
E' molto particolare...nel web ho visto questa ricetta con le fragole e il pepe rosa...mi sa che sarà il mio prossimo esperimento.
Condividi su Facebook

15 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

interessante!!!!scommetto che deve essere squisito con le insalatine fresche fresche di questi periodi
kiss
Pina

Fiordiciliegio ha detto...

Interessantissimo!! Lo devo provare!!

Juls ha detto...

Stupendo per le insalate estive, per dare quel tocco orginale in più!
Averci i lamponi, lo farei!
posso usare anche che so... mirtilli? che idea, mi piace e avrei proprio voglia di farlo!

Alessandra ha detto...

Ma grazie ragazze siete state superspeedy!!Che bello!!

Pina:grazie Pina!
Laura:immaginavo che potesse piacerti^^
Giuly:Giulia sicuramente lo farai anche meglio di me!!!'è chi lo fa con le fragole...ma secondo me ci si può sbizzarrire!!

Fabiola ha detto...

Non sapevo neanche l'esistenza!!!!!Interessente.

meggY ha detto...

Interessante e golosissimo direi!Adoro i lamponi ma non mi è mai venuto in mente di farci l'aceto, da provare assolutamente!Complimenti per il tuo blog, e per le foto delle ricette, sono davvero kawaii!Ti seguirò con piacere!Io sono specializzata in antipasti e ricette salate in generale!

Antonella ha detto...

interessante, da provare per dare un tocco in più alle insalate, brava ciao ciao

Luca and Sabrina ha detto...

Se lo avessimo saputo prima! Abbiamo avuto per le mani un'intera cassettina di frutti rossi, tra cui anche lamponi, che sono poi quelli che durano meno e per non farli andare a male ne abbiamo fatta quasi indigestione, una piacevole indigestione! Ad ogni modo non ce lo lasciamo scappare questo aceto, per le insalate lo troviamo perfetto!
Baci da Sabrina&Luca

Luciana ha detto...

Complimenti è una ricetta davvero utile ed interessante...molto particolare ed aromatica!!! grande idea!!! un bacione Luciana

crumpetsandco ha detto...

Che buono che è..ne ho ancora un pò di acquistato però! da provare a farlo in casa ora!:)
bravissima!

stefi ha detto...

Cara come sempre hai un sacco di idee sfiziose.
Ho già preso nota, per provarlo.
Ti auguro una bellissima estate Ale, arrivederci a settembre!!!!!
Baci.

Micaela ha detto...

che idea carina!!! te la copio subito!!! un bacione.

Trattoria Trinacria ha detto...

Ciao,
siamo una trattoria siciliana di Milano. Siamo in via Savona. Ci piace il tuo blog.
Siamo appena partiti, ma posteremo tutto all'insegna della Sicilia: ricette, vini, racconti di città e cultura.
Se ti va puoi seguirci.
A presto!
Trattoria Trinacria
http://trattoriatrinacria.blogspot.com

Giuliano Bernardi ha detto...

Si, ma i lamponi nel barattolo, non fanno la muffa ?

Alessandra ha detto...

Sono coperti di aceto,e il tempo di posa è di due settimane,non due anni.
Quindi no,non fanno la muffa.

Post più popolari