martedì 21 settembre 2010

FROLLA ALL'OLIO

Preparo la frolla all'olio per le feste a scuola o all'asilo,tagliata a rettangolini finisce sempre!E' più leggera della pasta frolla al burro. E' la classica torta che si conserva due o tre giorni.

INGREDIENTI
300g di farina 00 -100g di zucchero -100ml di olio di riso- 2 tuorli* avevo visto il post di Barbara che mi sembrava un'idea davvero interessante,e devo dire che mi è piaciuta di più - un pizzico di sale - vanillina -Nutella per farcire,con queste dosi 1 bicchiere classico



PROCEDIMENTO
impastare velocemente gli ingredienti della frolla,e versare metà composto su di una teglia rivestita di carta da forno,pigiando con le mani.
spalmare la nutella con uno strato di circa 1 cm,e ricoprire con le briciole di frolla rimaste. Io ho infornato a 170° per 30',regolatevi con il vs forno.Tagliare la torta a quadretti,o rettangolini .E' la tipica preparazione da mangiare a piccole dosi,ma vi assicuro che non ha nulla da invidiare alla pasta frolla con burro.

Condividi su Facebook

32 commenti:

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

ha un aspetto meraviglioso! ^_^

(controlla la posta quando puoi;) )

La Signora Laura ha detto...

Sul post di oggi dicevo giusto che i dolci all'olio non mi convincono...poi vengo qui e vedo questa frolla che sembra meravigliosa e mi ricredo! Devo provarla ora no? :)

Federica ha detto...

Raramente faccio la classica frolla. Uso di solito una ricetta della mamy che è molto più "leggera" e spesso sostituisco al burro l'olio. Sinceramente la preferisco alla frolla burrosa ed ho l'impressione si conservi anche meglio. Golosissima col ripieno di Nutella, di sicuro fai la felicità di tutti i bimbi...non solo bimbi! Un bacione

Luca and Sabrina ha detto...

Abbiamo sperimentato l'uso dell'olio extravergine d'oliva nei dolci e per quanto ci siamo approcciati con diffidenza, dobbiamo ammettere che i risultati sono stati ottimi, ovviamente usando come dici tu un olio delicato! La tua frolla è deliziosa, aspetto megagoloso!
Baciotti da Sabrina&Luca

pagnottella ha detto...

La mia mamma l'ha sempre fatta all'olio...a dire il vero la preferisco!
Baci

stefy ha detto...

La frolla all'olio non l'avevo proprio mai sentita....e soprattutto non l'ho mai assaggiata.....sembra veramente ottima...complimenti...stefy

Barbara ha detto...

Che buona Ale! Anch'io ogni tanto preparo la frolla con l'olio, ma con la paura che ho che non esca bene, un albume lo aggiungo. E' una mia fissa questa cosa dell'albume nella frolla, mannaggia, sopratutto se uso l'olio. Me ne devo liberare e fare anche quella solo di tuorli! E' una promessa a me stessa. Baciotti ;)

Dolci a gogo ha detto...

ale ma chemeraviglia che è...adoro la frolla all'olio e questa mi fa impazzire e troppo goduriosa!!!1bacioni imma

Alessandra ha detto...

Serena:ciao Serena e grassssie mi sono divertita ieri sera ;)

Lauretta:ti ho scritto da te Laura!

Fede:mi piacerebbe conoscere la ricetta Federica è simile a questa?Dopo ti scrivo anche nel blog!

LucaeSabry:verissimo,è il tipo di olio che fa la differenza!Anch'io come voi avevo tanti pregiudizi,forse è l'abitudine al sapore di burro!

Pagny.aloraho scoperto l'acqua calda cavolo credevo di essere l'unica a farla che strulla sono!

Stefy:appunto...ciao tesoro stavo appena dicendo che la conoscono tutti e tu mi salvi amoooorrrreeeee

Baby:guarda,se non dovessi farla per i bambini userei il burro,ti dirò di più,io uso il burro salato per la classica frolla(guarda che l'albume non l'ho messo perchè me l'hai consigliato tu!!!!!anzi adesso ti linko che mi sono dimenticata)

Imma:grazie tesoroooooooooo

Federica ha detto...

Ale la ricetta per la frolla che uso di solito la trovi qui
http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/09/pesche-dolciper-prolungare-la-gioia.html
ma come ti avevo accennato, spesso al posto del burro uso in totale 140gr di olio
Un bacione, buona giornata

I Love Cooking ha detto...

Non ho mai provato la pasta frolla all'olio!!! devo rimediare quanto prima, la tua sembra ottima!

Micaela ha detto...

neanch'io ho provato la versione all'olio della pasta frolla, me la annoto! un bacione.

Giulia Pignatelli ha detto...

Il dolce ha proprio un bell'aspetto e per certi tipi di crostate è meglio sostituire il burro con l'olio...

Antonella ha detto...

buonaaaaaaaaaaaa! ma sai che mi hai messo tanta curiosità devo provarla con l'olio, ciao ciao

My Ricettarium ha detto...

Io all'olio son anni che la faccio!!! e la tua rcietta è motlo simile alla mia... io metto però 1 tuorlo ed 1 uovo... E' ottima!!!!! baci baci .-)

Barbara ha detto...

Grazie Ale! Ma non c'era mica bisogno di linkarmi, sei troppo carina! Giro i ringraziamenti a mia mamma che è la vera musa ispiratrice :P
Tanti baciotti a te e alla bimba ;)

Alessandra ha detto...

Fede:ti ho scritto sul post delle pesche dolci Fede!

I love cooking:provala cara,ma lasciala raffreddare bene pima di assaggiarla,così non si sente l'olio!

Mica:magari ti torna utile con le feste dell'asilo di Christian!

Giulia:vero,ogni tanto is può sostituire^^

Anto:^^ grazie Anto

Clà:davvero?wow!èvero,letue ricettine sono sempre sane e leggere!

Baby:invece si!!!gira alla mammotta,w le mamme...

Ale ha detto...

Bella e golosa ! complimenti

Simo ha detto...

ma che buona...poi all'olio deve essere leggera...voglio provarla!

elenuccia ha detto...

Anche io ogni tanto la faccio con l'olio, così ho la scusa per mangiarne due fette ;)
In versione sbrisolona però non l'ho mai fatta.

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Una frolloa davvero particolare e poi al ripieno di nutella non sa resistere nessuno, nè grandi nè piccini!! ciao

Betty ha detto...

ce l'ho nella lista delle ricette da provare ma ancora non ci son riuscita, dovrò rimediare :))
molto invitante la tua frollina :)

lucy ha detto...

ma brava come stravolgere un classico.che bellezza e sai che sono proprio curiosa di provarla, reticenza e pregiudizi a parte?! dalla foto sembra ultra buona!

Mirtilla ha detto...

una sbrisolona da 10 elode!!!

lo81 ha detto...

Bella quest'idea della frolla all'olio, sicuramente da provare...farcita di nutella poi...che fame!!

k@tia ha detto...

direi che è bellissima e poi per me che uso poco burro è più facile da fare se decido all'ultimo minuto. la proverò e poi ti faccio sapere! ciaooo

Kittys Kitchen ha detto...

Veriosione molto interessante bisogna provare, golosa la farcitura alla nutella... mmh!

Alessandra ha detto...

Ale:ciao Ale,grazie 1000!

Simo:èpiù leggerina di quella al burro,vero ;)

Elenuccia:in effetti avevo voglia di briciole,di torta "secca"

PellyArty:verissimo,accontenta tutti!

Betty:dovresti vedere la mia cartella con "ricette da fare"!!!

Lucy:anch'io avevo un po' di pregiudizi,soprattutto per il sapore di extra vergine,invece....

Mirti:grassie cara!

Lo81:^^ è un po' un classico ma ho voluto postarla!

K@tia:vero,a volte il burro non c'è mai in frigo oppure è un pezzo malandato!Grazie di essere passata da me!

Kitty:ghgghghg!ciao Elisa;)

chiara ha detto...

mai fatta! da provare assolutamente!!!
e con il ripieno di nutella è da urlo!!
grazie!!

Anonimo ha detto...

Ecco una frolla tutta da provare!!!
mi manca! e poi come l'hai farcita....una merenda davvero ottima per i bimbi... e non solo..... capisci a me!:)))
baciii

Alessandra ha detto...

Chiara:grazie carissima ^^

Terry:ciao Terry!Grazie 1000 :D

Zampette in pasta ha detto...

Questa ricetta è davvero interessante!!!!Io la pasta frolla l'ho fatta sempre con il burro, sono curiosa di vedere come viene con l'olio!!!!

Post più popolari