INGREDIENTI
300g di farina 00 -100g di zucchero -100ml di olio di riso- 2 tuorli* avevo visto il post di Barbara che mi sembrava un'idea davvero interessante,e devo dire che mi è piaciuta di più - un pizzico di sale - vanillina -Nutella per farcire,con queste dosi 1 bicchiere classico
PROCEDIMENTO
PROCEDIMENTO
impastare velocemente gli ingredienti della frolla,e versare metà composto su di una teglia rivestita di carta da forno,pigiando con le mani.
spalmare la nutella con uno strato di circa 1 cm,e ricoprire con le briciole di frolla rimaste. Io ho infornato a 170° per 30',regolatevi con il vs forno.Tagliare la torta a quadretti,o rettangolini .E' la tipica preparazione da mangiare a piccole dosi,ma vi assicuro che non ha nulla da invidiare alla pasta frolla con burro.
32 commenti:
ha un aspetto meraviglioso! ^_^
(controlla la posta quando puoi;) )
Sul post di oggi dicevo giusto che i dolci all'olio non mi convincono...poi vengo qui e vedo questa frolla che sembra meravigliosa e mi ricredo! Devo provarla ora no? :)
Raramente faccio la classica frolla. Uso di solito una ricetta della mamy che è molto più "leggera" e spesso sostituisco al burro l'olio. Sinceramente la preferisco alla frolla burrosa ed ho l'impressione si conservi anche meglio. Golosissima col ripieno di Nutella, di sicuro fai la felicità di tutti i bimbi...non solo bimbi! Un bacione
Abbiamo sperimentato l'uso dell'olio extravergine d'oliva nei dolci e per quanto ci siamo approcciati con diffidenza, dobbiamo ammettere che i risultati sono stati ottimi, ovviamente usando come dici tu un olio delicato! La tua frolla è deliziosa, aspetto megagoloso!
Baciotti da Sabrina&Luca
La mia mamma l'ha sempre fatta all'olio...a dire il vero la preferisco!
Baci
La frolla all'olio non l'avevo proprio mai sentita....e soprattutto non l'ho mai assaggiata.....sembra veramente ottima...complimenti...stefy
Che buona Ale! Anch'io ogni tanto preparo la frolla con l'olio, ma con la paura che ho che non esca bene, un albume lo aggiungo. E' una mia fissa questa cosa dell'albume nella frolla, mannaggia, sopratutto se uso l'olio. Me ne devo liberare e fare anche quella solo di tuorli! E' una promessa a me stessa. Baciotti ;)
ale ma chemeraviglia che è...adoro la frolla all'olio e questa mi fa impazzire e troppo goduriosa!!!1bacioni imma
Serena:ciao Serena e grassssie mi sono divertita ieri sera ;)
Lauretta:ti ho scritto da te Laura!
Fede:mi piacerebbe conoscere la ricetta Federica è simile a questa?Dopo ti scrivo anche nel blog!
LucaeSabry:verissimo,è il tipo di olio che fa la differenza!Anch'io come voi avevo tanti pregiudizi,forse è l'abitudine al sapore di burro!
Pagny.aloraho scoperto l'acqua calda cavolo credevo di essere l'unica a farla che strulla sono!
Stefy:appunto...ciao tesoro stavo appena dicendo che la conoscono tutti e tu mi salvi amoooorrrreeeee
Baby:guarda,se non dovessi farla per i bambini userei il burro,ti dirò di più,io uso il burro salato per la classica frolla(guarda che l'albume non l'ho messo perchè me l'hai consigliato tu!!!!!anzi adesso ti linko che mi sono dimenticata)
Imma:grazie tesoroooooooooo
Ale la ricetta per la frolla che uso di solito la trovi qui
http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/09/pesche-dolciper-prolungare-la-gioia.html
ma come ti avevo accennato, spesso al posto del burro uso in totale 140gr di olio
Un bacione, buona giornata
Non ho mai provato la pasta frolla all'olio!!! devo rimediare quanto prima, la tua sembra ottima!
neanch'io ho provato la versione all'olio della pasta frolla, me la annoto! un bacione.
Il dolce ha proprio un bell'aspetto e per certi tipi di crostate è meglio sostituire il burro con l'olio...
buonaaaaaaaaaaaa! ma sai che mi hai messo tanta curiosità devo provarla con l'olio, ciao ciao
Io all'olio son anni che la faccio!!! e la tua rcietta è motlo simile alla mia... io metto però 1 tuorlo ed 1 uovo... E' ottima!!!!! baci baci .-)
Grazie Ale! Ma non c'era mica bisogno di linkarmi, sei troppo carina! Giro i ringraziamenti a mia mamma che è la vera musa ispiratrice :P
Tanti baciotti a te e alla bimba ;)
Fede:ti ho scritto sul post delle pesche dolci Fede!
I love cooking:provala cara,ma lasciala raffreddare bene pima di assaggiarla,così non si sente l'olio!
Mica:magari ti torna utile con le feste dell'asilo di Christian!
Giulia:vero,ogni tanto is può sostituire^^
Anto:^^ grazie Anto
Clà:davvero?wow!èvero,letue ricettine sono sempre sane e leggere!
Baby:invece si!!!gira alla mammotta,w le mamme...
Bella e golosa ! complimenti
ma che buona...poi all'olio deve essere leggera...voglio provarla!
Anche io ogni tanto la faccio con l'olio, così ho la scusa per mangiarne due fette ;)
In versione sbrisolona però non l'ho mai fatta.
Una frolloa davvero particolare e poi al ripieno di nutella non sa resistere nessuno, nè grandi nè piccini!! ciao
ce l'ho nella lista delle ricette da provare ma ancora non ci son riuscita, dovrò rimediare :))
molto invitante la tua frollina :)
ma brava come stravolgere un classico.che bellezza e sai che sono proprio curiosa di provarla, reticenza e pregiudizi a parte?! dalla foto sembra ultra buona!
una sbrisolona da 10 elode!!!
Bella quest'idea della frolla all'olio, sicuramente da provare...farcita di nutella poi...che fame!!
direi che è bellissima e poi per me che uso poco burro è più facile da fare se decido all'ultimo minuto. la proverò e poi ti faccio sapere! ciaooo
Veriosione molto interessante bisogna provare, golosa la farcitura alla nutella... mmh!
Ale:ciao Ale,grazie 1000!
Simo:èpiù leggerina di quella al burro,vero ;)
Elenuccia:in effetti avevo voglia di briciole,di torta "secca"
PellyArty:verissimo,accontenta tutti!
Betty:dovresti vedere la mia cartella con "ricette da fare"!!!
Lucy:anch'io avevo un po' di pregiudizi,soprattutto per il sapore di extra vergine,invece....
Mirti:grassie cara!
Lo81:^^ è un po' un classico ma ho voluto postarla!
K@tia:vero,a volte il burro non c'è mai in frigo oppure è un pezzo malandato!Grazie di essere passata da me!
Kitty:ghgghghg!ciao Elisa;)
mai fatta! da provare assolutamente!!!
e con il ripieno di nutella è da urlo!!
grazie!!
Ecco una frolla tutta da provare!!!
mi manca! e poi come l'hai farcita....una merenda davvero ottima per i bimbi... e non solo..... capisci a me!:)))
baciii
Chiara:grazie carissima ^^
Terry:ciao Terry!Grazie 1000 :D
Questa ricetta è davvero interessante!!!!Io la pasta frolla l'ho fatta sempre con il burro, sono curiosa di vedere come viene con l'olio!!!!
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