Appena Valentina l'aveva postata mi ero salvata la ricetta, amore a prima vista!
Io l'ho fatta con quello che avevo disponibile in casa...quindi grazie mille Vale per avermi ispirata!
INGREDIENTI
noodles di riso*
(*vi devono piacere però,sono molto delicati,quasi "collosi",casomai usate dei noodles classici,o degli spaghetti!Se è la prima volta che li assaggiate forse vi deluderanno,anche se a me piacciono^^)
brodo di verdure
1 anice stellato
1pezzetto di cannella
1 goccio di salsa di soia
(*vi devono piacere però,sono molto delicati,quasi "collosi",casomai usate dei noodles classici,o degli spaghetti!Se è la prima volta che li assaggiate forse vi deluderanno,anche se a me piacciono^^)
brodo di verdure
1 anice stellato
1pezzetto di cannella
1 goccio di salsa di soia
Preparare un brodo di verdure,io ne avevo un po' di mio congelato,ma uso anche del brodo biologico già pronto se non ho quello fresco.
Quando è bollente,spegnete e mettete in infusione la cannella e l'anice stellato per cinque minuti.
Contemporaneamente cuocere i noodles di riso a parte,ci vogliono 3/4 minuti,non di più,io metto nell'acqua di cottura un pezzo di sedano e un pezzo di foglia di alloro per togliere il sapore di amido!Se riuscite lasciateli un po' al dente,sennò diventano una colla immangiabile.Scolateli.
Preparate così la ciotola:
-mettete un po' di noodles in fondo alla scodella disponendoli con la forchetta non aggrovigliati
-prelevate con un cucchiaio l'anice e la cannella e metteteli sopra gli spaghetti
versate poi delicatamente il brodo.
Vi consiglio di prepararla se avete bisogno di una zuppa pre pasto che vi scaldi il pancino!
25 commenti:
Ahhh ma che bontà! Io l'adoro la cucina cinese!!! smack e buona giornata .-)
che bella zuppa, veramente molto bella e con queste giornate adatta!
Non li ho mai provati questi spaghettini, il loro colore quasi trasparente mi ha sempre lasciata un po' perplessa. Però potrei provare con dei capellini d'angelo, adoro le spezie che hai usato per profumare il brodo e con i primi freddi in arrivo una zuppetta calda p l'ideale. Un bacio
ciao Ale, che bello rileggerti!!! ottima questa zuppa thai! non me la farò scappare1 baci baci
E' vero Ale, i noodles di riso sono un po' collosi. E infatti non mi piacciono un granchè, preferiscono quelli classici. Però che curiosa questa ricetta! E così ho anche conosciuto un nuovo golosissimo blog, quello di Valentina ^^ Un bacione e bon appetit!
Ciao! Bentrovata! Un pò in ritardo, lo so ma è da un pò che non 'bazzicavo' i blog prima per ferie e poi causa lavoro. Gli spaghettini di riso io di solito me li faccio saltati con le verdure e proprio la settimana scorsa ho provato a farmi una zuppa. Non è stato un gran risultato...con tutto che ho cotto gli spaghetti a parte e poi li ho aggiunti al brodino beh...si è riempito di amido ed il sapore non era granchè :-/...dove posso aver sbagliato? Se puoi illuminami! Ciau
Clà:grasssie Cla!
Lucy:si,questo freddino concilia una bella zuppetta,vero?
Fede:giusto Fede,alla fine può essere un input per nuove combinazioni,ed è vero che gli spaghetti cinesi sono un po' particolari,devono piacere!
Micaela:grazie tesoro
Baby:eh si,chissà perchè ma ogni tanto ne ho voglia!Però sono dafare solo se piacciono!!
Steelotus:non hai proprio sbagliato nulla cara!Quello che ti posso dire è:
cuocili molto al dente,anche 1 minuto in meno.
aggiungi sedano e alloro all'acqua di cottura degli spaghetti per togliere il sapore di amido.
mettine pochi pochi cercando di aprirli il più possibile :D
mai provati, ma il mio amore adora la cucina cinese...li proverò sicuramente!!
Grazie Ale!! un bacione!
Una raffinata ed eccellente preparazione!!! Bravissima, un abbraccio
lessandra, che particolare questa zuppetta! Io adoro l'anice stellato, ha un profumo così inebriante...
Ciao Ale, adoro i noodles!Interessante la tua versione con anice stellato e cannella, davvero particolare!Penso sia un piatto perfetto per una serata autunnale, il caldo confortante del brodo e la sorpresa dei noodles speziati, buonissimi!
Baci
Che bella questa cineseria Ale...con quell'anice stellato è veramente chic!!!Bravissima!!!Bacio
Mai provati e neanche mai guardati però potrei tentare a farli....magari poi mi piacciono....baci
Questa sì, che è una suoper pappa!!!! Brava Alessandra!
Anche a me piace tantissimo la cucina cinese ma sn 3 anni che nn ci vado più....:((...dato che tu hai postato questa ricetta allora mi sa che la faccio ma nn soporto la cannela...:(...cm faccio a sostituirla?1 abbraccio e buona notte
Sara:grazie del passaggio Sara!
Lady:grazie!
Barbara:è proprio vero,l'anice stellato ha un profumo intenso
Meggy:vero,con il tempo chec'è in questi giorni avevo bisogno di scaldarmi!
Ambra:ma grazie Ambra!
Stefy:hi hih ih io preparerei qualcosa che mi convince non vorrei che me li tirassi dietro!!
Speedy:ahahahh!!grazie cara!
Alina:mah...sai,è un po' insostituibile la cannella...se non ti piace forse è meglio n'altra ricetta!!Bacioni!!
Una zuppa calda veramente originale, con delle spezie che fanno presagire l'arrivo della stagione fredda..ricetta promossa a pieni voti!! Bravissima ciao Simona e Claudia
tesoro, passa n'attimo da me... ^_*
Tesoro, non è l'unica tua ricetta che ho provato...vedrai! ^_^
Gioia le tue pietanze sono davvero originali!
Baci
ti abbraccio sorridendo, vorrei che lo facessi anche tu...
Pellegrine Artusi:cioa ragazze,grazie di essere passate :D
Gaia:allora sorrido ^-^ giurin giuretta
6 davvero speciale...
Finalmente una ricetta con i noodles che non preveda 1000 ingredienti, di solito introvabili!
Buona questa zuppa!
Grazie della 'dritta'! Proverò sicuramente e ti farò sapere come è andata! :-)
Lo81:anche a me le ricette con troppi ingredienti...le guardo e abbandono subito la nave!
Steelotus:figùres ^-^ però non è che sparisce completamente il sapore,infatti anch'io me li faccio ogni tanto!
questa la si fa!!!!!!!!!!!!
L'ho vista dalla Vale!!E poi puoi usare quello che preferisci,ramen,soba,oppure anche spaghetti di kamut!E' deliziosa!!
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