martedì 12 ottobre 2010

CASTAGNE ARROSTO SPEZIATE

Ogni anno provo a preparare le castagne in modo diverso,e dato che non le avevo mai fatte in forno...
Le ho messe prima in ammollo in un'acqua speziata e poi le ho arrostite in forno ^-*


INGREDIENTI

x l'acqua speziata:
semi di finocchio,1 costina di sedano,alloro,cannella,e altre spezie se vi piacciono.


Bollire sul fuoco le spezie immerse in due bicchieri d'acqua,lasciar riposare 5' e filtrare.
Incidere le castagne con l'apposito attrezzo perchè così non ci si fa male,mi raccomando,non usate il coltello è troppo pericoloso!
L'attrezzino lo potete vedere nel mio post precedente sulle castagne.

Mettere a bagno le castagne per un quarto d'ora circa,ma l'acqua speziata non deve essere bollente sennò le precuoce.

Scolarle,(tenere da parte l'acqua speziata) metterle su di una teglia antiaderente,versarci sopra una tazzina da caffè di acqua speziata e infornare per 30' a 250°
A metà cottura aggiungo un'altra tazzina se si stanno seccando troppo.
Appena sfornate avvolgerle in un panno pulito chiuse per cinque minuti,si staccherà più facilmente la buccina ^-^
Risultato:ottime,ve lo garantisco!
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23 commenti:

La Signora Laura ha detto...

che idea originale!! un bacio

Federica ha detto...

Ma ne sai davvero una più del diavolo tesoruccio ^__^ Guarda guarda che magnifica idea. Non avrei mai pensato di mettere a bagno le castagne e poi arrostirle. Sei un genio, sai già che con le spezie mi tenti a dismisura! La prima castagnata dell'anno sarà proprio così :D! Un bacione

Manuela e Silvia ha detto...

Anche noi in questa stagione cominciamo con le castagne, ma ci limitiamo a farle arrosto! Bellissima e profumata questa ricetta, un'idea per provarle in modo diverso!
baci baci

pausina ha detto...

Mhhmm adoro le castagne!! E queste sono proprio allettanti!!! Le proverò sicuramente!!

Pretty in Mad ha detto...

*___* sbav!
ho sempre fatto le castagne al forno..ma mai con le spezie!!
uuu le voglio assolutamente provare con la cannella!!!
il tuo blog fa proprio venir voglia di cucinare! complimenti è delizioso!
erika

Luca and Sabrina ha detto...

Mi ispirano molto queste castagne speziate, mi sa che le proviamo a fare Luca ed io, nel fine settimana ci arriveranno almeno cinque chili di castagne, direttamente da un bosco dell'appennino emiliano, quindi possiamo sbizzarrirci! Ci ricordiamo bene della tua fantasia nel rendere speciali le castagne!
Baci da Sabrina&Luca

Lady Cioffa ha detto...

davvero molto interessante questa ricetta, che dici di un pò di zenzero?

Federica - Pan di Ramerino ha detto...

Che castagne originali, Ale!! Mi tentano si, peccato solo che ne posso mangiare pochissime, in quanto mi gonfiano come una mongolfiera!! ;-)

Micaela ha detto...

non ho ancora mangiato una castagna quest'anno.... che buoneee!

chiara ha detto...

adoro le castagne!!!
di solito le mangio tuffandole nel vino cotto :)
la prossima volta proverò la tua versione speziata
grazie!!

Mirtilla ha detto...

e son venute bene davvero ;)

My Ricettarium ha detto...

ahhh ma che tipo di cottura originale.. brava.. smackk e buona giornata :-D

lo81 ha detto...

Nooo, mio papà va pazzo per le castagne! Potrei proporgli di farle speziate, tanto per cambiare. Che bella idea, grazie per il suggerimento!

pagnottella ha detto...

Che idea! Per una come me che ama le spezie, questa ricetta è una magia!

p.s che atmosfera avvolgente le immagini...
baci tesoro

Unknown ha detto...

Ciao Ale, neanche io le ho mai preparate così sai?? sono da provare, bravissima...un bacio :D

Barbara ha detto...

Wow Ale! Non le ho mai fatte così le castagne, che curiosità mi hai messo! Proverei pure a metterci un po' di zenzero per vedere un po' com'è... ma davvero esiste un attrezzino apposito per incidere le castagne??? Cado dalle nuvole O__o
Baci ;)

I Love Cooking ha detto...

Buone le castagne!!! non vedo l'ora di mangiarne un po' anche io, provando magari la tua versione ;)
Roberta

Alessandra ha detto...

Laura:bacio anche a te Laura

Fede:mi sa che sto esagerando con le spezie vero Fede ^-^ ??

Manu e Silvia:ma ciao ragassuole da quanto tempo!!Forse ho anticipato un po' i tempi ma avevo voglia di castagne!

Pausina:ciao cara,grazie per il tuo commento ^-^

Erka:vorrai dire che il TUO blog è delizioso,da quando l'ho scoperto non faccio altro che venire a trovarti ogni giorno e guardarmi qualche tutorial sulla fotografia...cmq felicechelemie castagne ti ispirino ^^

Luca e Sabry:mache tesori siete vi siete ricordati delle miecastagne bollite dell'anno scorso?!

Giò:perfetto lo zenzero Giò!

Fede:anch'io mi gonfio un pochetto Fede,sono molto energetiche,vabè,basta mangiarne poche..ce la farò??

Micaela: :D

Chiara:nel vino cotto??deliziose Chiara!

Mirty: :D

Clà:grazie Clà!

Lo81:che bello ^-^ w i papà!

Gaia:si,ho cercato di farelafoto a fuoco ma si poteva fare di meglio...>:(

Luciana: Ciao cara grazie!

Baby:hihihih si,si trova all'esselunga,e serve ad inciderle ^^

I love Cooking:è solo un'alternativa,sono buone in tuti i modi,vero?

Pretty in Mad ha detto...

oddio davvero???
il tuo commento mi ha emozionata quindi grazie di cuore ^__^

Alessandra ha detto...

Erika: si per davvero ^-*
Amo da morire la fotografia,e mi aveva colpito che una ragazza con una semplicissima D40 facesse foto davvero speciali...
alla faccia...!dimostrazione che non serve chissà quale attrezzatura,ma solo saper "guardare".
^-^

Anonimo ha detto...

Mi avevan suggerito di metterle ammollo nel latte...ecco proverò nel latte speziato!:)
yeah!
grande idea!
baci

Alessandra ha detto...

Terry:mmmh..nel latte?devono essere deliziose ^-*

BARBARA ha detto...

mmm, Alessandra.... gnam gnam!

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