martedì 30 marzo 2010

TORTA ROVESCIATA AL RADICCHIO



Ma ciao a tutte!!!!Che vento!Che pioggia!Che freschino!!!Uffyyyyyy!!!
Le vacanze scolastiche quest'anno ammontano a 16 giorni,e starò molto tempo con la mia bimba,quindi mi dedico un po' di più alla cucina.
D'altra parte non ho bisogno di molto altro,mi sento felice e realizzata quando porto a casa la spesa con cose fresche e buone,cucino e sto con lei aspettando il papà che arriva la sera^^
Penso capiti anche a voi vero?Intendo di sentirsi realizzate cucinando...che bello.

Tornando alle pappe volevo fare una torta al radicchio e gironzolando nel web non trovavo nulla che mi sconfinferasse :D

Amo l'amarognolo del radicchio e non volevo mischiarlo al formaggio...

e poi rivelazione ho visto QUESTA RICETTA che ho quasi totalmente modificato negli ingredienti ma l'ho trovata un'idea strepitosa!

INGREDIENTI
  • pasta sfoglia rettangolare
  • 1 pacchettino di speck
  • 2 radicchietti rossi
  • sale e pepe

far appassire il radicchio con un po' di olio e poco sale in una padella larga,io ci ho messo 10' a coperchio chiusodovrebbe venirvi cosìlasciatelo raffreddare un pochetto,preparate la teglia con la carta da forno e adagiate sopra il radicchio
mettete poi le fettine di speck e del pepe sopra( a me piace abbondare con il pepe)
e poi coprite con la pasta sfoglia e bucherellate qui e là ^^
cuocete 20' a 180°,controllate però sempre il vs forno non si sà mai!
Rovesciate la torta aiutandovi con la pasta sfoglia su di un piatto
togliete la carta et voilà!
Pappare senza ritegno^^

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domenica 28 marzo 2010

LEMON CURD SENZA BURRO


C'è un solo motivo per cui ho preparato la lemon curd senza burro...conoscendomi sarebbe finita nel giro di un giorno,e non volevo fare troppi danni! E' stata una scoperta molto piacevole e leggera come una nuvola di limone...ho trovato la ricetta qui

INGREDIENTI
il succo e la scorza grattuggiata di 4 limoni *i miei non erano grandissimi - 100g di zucchero *io bianco - un cucchiaio di maizena-  2 uova intere - un pizzichino di sale - vanillina *io un cucchiaino di vaniglia liquida

Lavare molto bene i limoni *io di solito tengo una sorta di spazzola per piatti pulita solo per le verdure e la frutta.Grattuggiare la scorzina e spremere il succo dei limoni,se preferite una crema molto liscia dovrete filtrarlo,io non l'ho fatto.
In una ciotola versare tutti gli ingredienti e montare bene con una frusta. Trasferire in un pentolino con fondo alto,e cuocere dolcemente fino a che la maizena non conferirà al composto una parvenza di crema. Potete conservarlo in un vasetto,io ho preferito versarlo in una ciotolina perchè dovevo preparare dei muffins.
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martedì 23 marzo 2010

TORTILLA DI PATATE

Mi piace fare la tortilla di patate,perchè posso prepararla prima,mangiarla fredda,anche il giorno dopo...o rifilarla a mio marito come schiscetta

Senza contare quanto adoro le pappe spagnole

E' più elaborata della classica frittata e vi consiglio di farla se avete molta fame perchè è davvero nutriente,inoltre richiede un contorno fresco come un'insalata verde o dei finocchi.
Una mia collega spagnola l'aveva servita tagliata a cubetti come antipasto,in fondo fa parte delle ricette delle tapas.


Tagliare le patate(cavolo io faccio a occhio...guardando così e pensando al mio tagliere direi 2 grandi)
e 1 cipolla bianca grande
cuocere in padella con un po' di olio e sale per circa 30'
dipende poi dalle patate,dalle vostre padelle,ma io cerco di aspettare che le patate siano ben cotte
scolare su carta assorbente e farle intiepidire
preparare 5 o 6 uova sbattute(ci vogliono),mettere ancora un po' d'olio in padella,le uova e versare sopra le patate
cuocere per il tempo necessario
questa volta l'ho servita come piatto unico,se volete usarla come antipasto tagliatela a quadretti
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mercoledì 17 marzo 2010

IRISH COFFEE casalingo

Ma ciaooo!
No,non sono le foto della nuova macchina,per ora sto usando il corpo dell'altra ma mi è arrivato tutto e sto solo studiando il manuale che non è proprio immediato come comprensione.

Per festeggiare il St.Patrick's Day ho pensato di postare l'Irish Coffee,che però piacerà solo a chi gradisce il gusto velato del Whisky

Questo mio modo di prepararlo è velocissimo e casalingo,senza alcun trucco da barman tipo cucchiaino inclinato e il sapore è ugualmente ottimo.

Consiglio questa preparazione solo a chi possiede una buona macchina del caffè,perchè io non lo farei con la moka.

Scaldate in anticipo una tazza adeguata con l'acqua calda erogata perchè il vetro deve rimanere molto caldo
svuotare,aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna...
e un po' di Whisky IRLANDESE di ottima qualità
fare il caffè
e aggiungere senza nessuna tecnica un cucchiaio di panna freschissima liquida
ecco fatto:i sapori si amalgamo molto bene insieme
Buon St.Patrick's Day e viva l'irlanda che è un bellissimo posticino di cui conservo ricordi a dir poco meravigliosi

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domenica 14 marzo 2010

MATTONELLA AI FRUTTI DI BOSCO CALDI

Tipica preparazione che prevedi di fare in 5 minuti e si rivela invece un lavoraccio!
Domenica mio marito aveva voglia di gelato e ho pensato a una mattonella...peccato che abbia passato due ore ad assemblarla! Il risultato però è davvero carino,e può essere fatto sia con i mirtilli che con i frutti di bosco misti.
Il segreto è...
...servirla il più velocemente possibile!(magari anche correndo dalla cucina alla sala) avendo già ciotoline o piattini pronti!

Ecco dove l'avevo trovata, su Food Magazine Australia :)

INGREDIENTI
3 gusti di gelato con colori adatti a creare 3 strati ben visibili - mirtilli e/o frutti di bosco freschi o surgelati *io freschi - zucchero di canna - limone

Foderare con pellicola trasparente uno stampo rettangolare,tipo quello da plumcake.
Far ammorbidire il primo gusto fuori dal frigo *per me la fragola,per circa 30 minuti(dipende anche dalla temperatura ambiente).
Mescolarlo un po' con il cucchiaio e cercare di livellarlo nello stampo,che poi andrà messo in freezer per una mezzora per far solidificare il primo strato. Durante questa mezzora dovrete far sciogliere un po' l'altro gusto *per me la vaniglia,poi ammorbidire il gelato con un cucchiaio e livellarlo sul primo strato di fragola.
Rimettere in freezer un'altra mezzora e fate ammorbidire il terzo gusto. Concludere con lo strato di cioccolato.
Prima di servire la mattonella preparate i frutti di bosco caldi.Io li ho frullati tenendone da parte qualcuno fresco,e fatti cuocere per 10 minuti con zucchero e limone per creare una sorta di sciroppo.
Consiglio di servire la salsa a parte,perchè se fate come me,liquefate il gelato!
Ebbene si,a volte sono proprio un salame :)
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mercoledì 10 marzo 2010

AGGIORNAMENTI POSITIVI


Non so se vi avevo già accennato che ultimamente mi ero alzata in fretta dal pc agganciando il cavo della D40e facendola volare in aria...il tempo si è fermato e io ho gridato tipo Kung Fu Panda "Nuoooooooooooooo" con la mano verso la camera.Non ce l'ho fatta.
Risultato:focale che gracchia e autofocus andato.
Vabè...adesso il mio 50mm è in arrivo dalla germania,per fortuna il corpo macchina è ancora integro.

*Un caro saluto a Evelin di Agave Bed&Breakfast.
Sono con te.

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