venerdì 9 settembre 2011

PATATE ARROSTO AL PARMIGIANO

Ovvero parmesan roasted potatoes,perchè ho trovato questa ricetta solo su siti inglesi e americani e ho lasciato il titolo com'era...in fondo l'idea è venuta a loro!
Sono deliziose..ne avrei mangiate una teglia intera!
Un modo per servire in modo originale le classiche patate,e non serve la doppia cottura come le patate sabbiose,perchè il parmigiano tiene molto bene il calore.


INGREDIENTI
uno spicchio d'aglio piccolo ben schiacciato(fa la differenza...è delizioso)
tre cucchiai di parmigiano
1 cucchiaino di paprika piccante
olio evo qb
300g di patate a persona

Mescolare tutti gli ingredienti.
Infornare le patate a forno freddo per circa 40' se avete scelto i cubetti piccoli come me,avendo cura di rigirarle a metà cottura.Salare solo alla fine.
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16 commenti:

Simona ha detto...

le proverò di sicuro!!!!!

SingerFood e Chiccherie ha detto...

E' il classico esempio di come la semplicità di una ricetta può dare ancora più gusto agli ingredienti, da provare, sicuramente!
Buona Notte*
Francesca di SingerFood & Chiccherie

PS: complimenti per il blog, la grafica lineare e pulita mi piace molto: fa risaltare le foto che sono davvero belle.

Federica ha detto...

Mi sa che l'accoppiata col parmigiano è davvero vincente. Queste sono le ricette che adoro. Un baciotto tesoro, buon fine settimana

Francesca ha detto...

certo che guardarle a colazione non è il massimo, ma le salvo tra le preferite: per dany così e per me senza parmigiano!

Alessandra ha detto...

Simona:grazie Simo,garantisco la bontà!

Francesca:ma grazie Francy..mi servono proprio queste parole,non ti dico che bello stamattina leggere il messaggio!!
Grazie grazie grazie...

Fede:tenera...Fee dopo ti scrivo in pvt appena posso...

Francy:ahahahaha!!ahahah!!eh si tesoro,per colazione farebbero impressione anche a me ^-^

giulia pignatelli ha detto...

Uhhh... ti credo sulla parola che queste patate sono meravigliose!! buona domenica!

Alessandra ha detto...

Grazie Giulia,buona domenica anche a te!

pagnottella ha detto...

Buonissime! Le proverò...le faccio spesso con la senape...solo senape, na voltata e na girata mentre cuociono in forno. Si è vero, l'aglio sprigiona un sapore ed un profumino strabilianti! lo adoro
bacioni

Luca and Sabrina ha detto...

Alessandra, queste patate le vogliamo assolutamente riprovare a fare, ci ispirano troppo! Ti lasciamo un baciotto augurandoti buona domenica
Sabrina&Luca

Alessandra ha detto...

Pagny:si cara,i effetti io ne metto uno piccolo,oppure solo un pezzettino perchè il sapore non sia troppo invadente...

Luca e sabry:ciao bellissimi!Un bacio a voi e alla vostra principessina!!

agavepalermo ha detto...

Che idea, col parmigiano non le ho mai provate, ti farò sapere!
Evelin

steelotus ha detto...

cotte e mangiate...in tutti i sensi ! :-) Non avevo fatte tante visto che non mi fido della mia 'pippagine' in cucina ma visto che sono finite tutte posso dirti che abbiamo apprezzato tutte. Adoro il tuo blog e le ricette!

Alessandra ha detto...

Oddio steelyna ma davvero!!!Mi rendi orgogliosissima grazieeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Eka ha detto...

Non le ho mai provate così! Sai che mi ispirano moltissimo??? Non vedo l'ora di provarle! E poi che meraviglia il tuo blog... mi aggiungo ai tuoi sostenitori e torno a curiosare tra le tue ricette!
A presto,
Erika

niky_la_bi ha detto...

un ottima idea per fare una cosa diversa con le patate! stasera sperimento ;))

steelotus ha detto...

^^ e di che bella! Mi piace sperimentare le tue ricettine perchè sono semplici e gustose.

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