lunedì 5 settembre 2011

CHEWINGUM DI BISCOTTO

  
Ragazze,la qui presente è riuscita a fare i biscotti più gommosi del mondo,praticamente dei chewingums.Sentite,ho seguito una ricetta trovata sul web,magari voi riuscite a dirmi perchè è successo...
Questi biscottini alla mela erano presentati come biscotti DELIZIOSI senza grassi...
Gli ingredienti
100g farina 00
100g farina integrale
1 cucchiaino di lievito
2 uova
la polpa di una mela
dolcificante liquido tic 20 gocce
cannella

Il procedimento descritto era semplice,mescolare tutti gli ingredienti nel modo classico,ovviamente sbattendo le uova con il tic e la cannella,unendo poi le farine e la polpa di mela.
Cottura 15' a 180°.

Paiura.


Io sono convinta che è stata l'assenza totale di olio o di burro,ma potrebbe essere anche il dolcificante che rende tutto gommoso?
Condividi su Facebook

10 commenti:

Francesca ha detto...

Però, Ale, la caratteristica dei cookies è proprio quella di essere "Chewy" :-))) A parte gli scherzi non ti so rispondere...secondo me è un problema di umidita o di cottura...

Federica ha detto...

M’hai fatto troppo ridere per l’ironia con cui hai scritto questo post :) Ma sai che potresti brevettarli invece..i biscotti cheewing gum :D! Battutaccia...perdono! A parte questo non so perché sia successo ma non credo tanto per l’assenza di grassi, al limite sarebbero dovuti essere dei “sassi”! Io credo sia stata più colpa del dolcificante. Potresti toglierti il dubbio rifacendoli con lo zucchero se il sapore è buono ;) Ma l’impasto risulta molto morbido per caso? Due uova insieme anche alla mela mi sembrano davvero tante per avere un impasto classico da biscotti con quella dose di farina e a volte anche il troppo uovo (specie albume) può dare “effetto gomma”. Di più...nin’zo! Però un biscotto l’assaggio ^__^ Baciotti, buona settimana

Mary ha detto...

mamma mia non assaggio da secoli dei biscotti cosi chewy , li adoro.

Barbara ha detto...

Ciao Alessandra! Come stai? Come hai passato l'estate? Ma che strani i biscotti gommosi :D Io non ho idea del perchè ti siano venuti così però potresti provare a seguire il consiglio di Federica e rifarli sostituendo il dolcificante con lo zucchero. Come mai c'è il dolcificante nella ricetta? Un abbraccio e buona settimana ;)

Alessandra ha detto...

Ahahha!!Che ridere mi avete fatto ragazze...
No non vi conviene assaggiarli :)
Il dolcificante era nella ricetta perchè dovevano essere biscotti senza zucchero e senza grassi.
Non credo sia un problema di cottura e umidità,altri biscotti mi vengono croccanti,boh ^-^

ele ha detto...

ha ha ha! originale come sempre! ho letto "chewinggum di biscotto" e sono venuta di corsa pensando "chissà cos'è? di sicuro una delle sue ricette strane ma originali" arrivo qui e ti trovo ironicamente piagnucolante ha ha ha! ma lo sai che quasi quasi li faccio 'sti biscotti? chi ti dice che hai sbagliato magari devono venire proprio così!

Alessandra ha detto...

@Ele :ahahhah!!ti immaginavi un'altra delle mie e invece ^-^
eh...magari dovevano venire così tu dici cara... ma li presentavano simili ai cuor di mela...!!

agavepalermo ha detto...

oops... se ho voglia di chewingum li faccio!
Evelin

speedy70 ha detto...

Ale, bellissimo e simpatico il tuo post, buonissimi questi biscottini!!!!

Alessandra ha detto...

Grazie Speedy!!!

Post più popolari