domenica 2 ottobre 2011

TAGLIATELLE ALLA BARBABIETOLA

Potrei anche chiamarle tagliatelle porpora...io spesso scelgo il cibo in base al colore,a voi capita?
E la barbabietola non solo mi piace da morire,ma trovo abbia un colore lucido bellissimo.
Comunque dovevo fare queste tagliatelle rosa,cioè,non potevo non farle!
Sono più laboriose delle classiche perchè la barbabietola rende l'impasto molto umido,quindi se vi cimentate nell'impresa sappiate che bisogna essere in due perchè non è facile stendere una sfoglia così umida,anche se il risultato è davvero carino  a vedersi.
Piccolo particolare:cuocendole si scoloriscono un po' :>


INGREDIENTI per 4 persone
300g di farina
2 uova
due barbabietole piccole 
un pizzico di sale


Ridurre in purea le barbabietole,*in questo caso io le ho acquistate pre-bollite,non devono esserci grumi.
Cominciare a impastare la farina con le uova e il pizzico di sale, e aggiungere a poco a poco la purea di barbabietole per colorare l'impasto.
Vi consiglio di svolgere questa prima operazione dentro una ciotola capiente,e di aspettare a impastare sul tavolo perchè potrebbe lasciare colore.
Quando vi rendete conto che il rosa ottenuto vi piace,trasferite sul tavolo e impastate fono a formare una bella palla liscia.
Utilizzare la vostra macchina per la pasta,io uso la Imperia,il foro numero 3.
Sarà necessario tirare la sfoglia con un po' più di farina del solito,e lo stesso vale per il foro delle tagliatelle,noi abbiamo messo un po' di farina sopra perchè al primo giro erano troppo appicicaticce e non uscivano bene.
Per quanto riguarda il condimento io ho preparato il pesto di sedano
E' molto fresco per questo tipo di pasta.
*consiglio:io le ho chiuse a nido per fotografarle,ma è meglio seccarle aperte.
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16 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

sono veramente particolari.

Federica ha detto...

E' stupendo quel colore, mi piace tantissimo ^__^ Sarei curiosa di scoprire il sapore. Sai, per l'aiuto me la potrei cavare bene, la cavia quando si tratta di cucina si presta volentieri, tanto sa che è tutto a suo guadagno ;) Un bacione, buona serata

Blue G. ha detto...

Carissima Alessandra,

nel tuo blog leggo amore, gioia, serenitò purezza, passione e tanto altro ancora... io non ho premiato solo la tua ricetta, io ho premiato te come concetto come modus vivendi, come pensiero e urgenza. Ho premiato la costanza, la creatività il tuo essere invece che apparire...

Non vedo l'ora che ritorni l'estate per fare mille ghiacciolini.....

NUVOLETTA ha detto...

Originali!

stella ha detto...

Piacciono anche a me i colori, e le tue tagliatelle sono davvero molto originali! Mai provata la barbabietola ma si presta benissimo a fare da colorante per parecchie cose, ciao!

Alessandra ha detto...

@Faby grazie Faby!

@Fede ahahahha!!si si lo capisco!E poi è bello avere un compagno che tifa per noi e ha piacere a dare una mano :)

@Blue no,vabè.Che bello quando qualcuno mi "vede".Ti ho scritto in pvt una mail Simona poco fa...!E' importante ;)

@nuvoletta ciao!da quanto tempo nuvola!

@Stella:grassie Stella x essere passata da me!p.s. la barbabietola mi ha colorato anche le mani ^-*

Caterina ha detto...

Non ci credo...quasi un peccato mangiarle...Complimentissimi!!!!

Caterina

Alessandra ha detto...

@Caterina infatti ne ho tenute un po' secche perchè ho pensato la stessa cosa!

stefy ha detto...

ma queste tagliatelle sono veramente originali....bellissimo il colore! bacini.......

Alessandra ha detto...

Grazie Stefy!Un bacione!

bollibollipentolino ha detto...

bellissime :)) devo assolutissimamente farle per la mia piccola! grazie per la ricetta! a presto :) Laura

speedy70 ha detto...

Ne ho fatte di molto simili e sono bellissime con questo colorino!!!! Bravissima cara!

Alessandra ha detto...

@Laura e Speedy grazie ragazze!

Antro Alchimista ha detto...

La foto è splendida e la ricetta pure! E il pesto di sedano??? Da provare!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Caspita che ricetta originale!!! complimenti!

Alessandra ha detto...

@Laura e Nel cuore dei sapori:grazie del passaggio girls!1 bacione <3

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