lunedì 13 febbraio 2012

RISOTTINO ALLA CREMA DI SPINACI

Questo risotto che io chiamo risottino perchè lo preparo sempre per far mangiare un bel po' di spinaci alla mia bimba,potrà sembrare una stupidata ma vi assicuro che prepararlo in bianco e aggiungere la cremina di spinaci e parmigiano a parte lo rende golosissimo!
Ricettina addocchiata qui
p.s.Vorrei scusarmi con voi se ultimamente non passo sempre a salutarvi ragazze,vi assicuro che rimedierò presto...promesso!


INGREDIENTI
- 4 cubetti di spinaci congelati a testa - 70g di riso a testa - brodo vegetale o di carne,il vostro preferito - 1 cucchiaio di parmigiano a testa- 1/2 cipolla bianca e 1 spicchietto d'aglio

Risotto
Cominciate con lo scaldare un pentolino di brodo sufficiente a cuocere il risotto.
Tagliare la cipolla sminuzzandola,soffriggere con una nocina di burro,versare il riso e farlo tostare.
Annaffiare con poco brodo,e cuocere per 20' mescolando e aggiungendo sempre poco brodo per volta.Il mio brodo è bello carico quindi non metto mai sale,voi eventualmente assaggiate.Tenete nella pentola a coperchio chiuso.
Contemporaneamente preparate la cremina di spinaci
In una padella antiaderente soffriggere a fuoco lento lo spicchietto di aglio,versare gli spinaci,salare e cuocere a coperchio chiuso e fiamma moderata per 15'.
Versare gli spinaci senza l'aglio nel robot,aggiungere i 3 cucchiai di parmigiano,un goccino di brodo e frullare :)
Versare la crema di spinaci nel riso e pappare.

*scusate se sotto il post c'è scritto continua a leggere...non riesco a toglierlo dall'HTML ma si può essere più imbranate???
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9 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Ma deve essere buonissimo.. con qulla cremina!! baci e buon lunedì .-)

Francesca Quaglia ha detto...

mi fai venire l'acquolina in bocca...brava Ale!

Federica ha detto...

A me rinfranca lo spirito già solo con quel bel colore verde brillante. Pensa un po' all'assaggio :) bacioni bella bimba, buona settimana

Tatina Fairy ha detto...

mm sembra ottimo..ma dici che può andare bene anche con la pasta??
un abbraccio
Paola

Valentina ha detto...

ADDDORO IL RISOTTO CON LA CREMINA DI SPINACI, MA è UN SACCO DI TEMPO CHE NON LO FACCIO, MI HAI FATTO VENIRE UNA VOGLIA....

Alessandra ha detto...

@Clà grazie Claudiè!!

@Francy ^-^

@Fedina anch'io adoro il colore che ha!

@Tatina ma certo tesoro è intercambiabile perchè la cremina si fa a parte!

@Vale hihihi :D

Marianna ha detto...

BUOOOOONO!!! di solito lesso il riso e poi ci aggiungo gli spinaci una cosa semplice! MA con questa cremina magica sarà davvero OTTIMO!!! brava ;D

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

uuuuuuuhuhuhhuhu risotto agli spinaciii!!! è buonissimooo!!! Davvero spettacolare e genuino! Tesor sei sempre bravissima! U_U

Alessandra ha detto...

@Marianna e Rumi grazie girls...tanto love,che potrei fare senza i vostri commentini quotidiani??
Un abbraccio <3

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