martedì 13 aprile 2010

COZZE CASALINGHE AL VINO BIANCO


Ma 'zao!Di solito non posto ricette pescioline perchè so che non piacciono a tutti ^^
Premetto che questa non è la classica pepata di cozze,perchè sono convinta che il meraviglioso sughetto che troviamo al ristorante dev'essere fatto con i loro brodini di pesce fresco saporitissimo,al contrario questa mia ricetta rimane piuttosto asciutta.
Noi siamo fortunati perchè frequentiamo un supermercato dove il pesciolaio ci pulisce bene le cozze,quindi non devo fare la fatica della barbetta e della spugnetta...me le ritrovo già pronte da tuffare in padella^^
Sostanzialmente vi serve del buon vino bianco,cozze,aglio,prezzemolo e 4 pomodorini tagliati.Mi imbarazzo a scrivere questo procedimento,però poi penso che quando giro per blog,anche se molte ricette già le conosco,mi piace vedere come vengono impiattate,presentate...quindi posto lo stesso questa ricetta
PROCEDIMENTO:Soffriggere senza bruciarlo uno spicchio d'aglio in abbondante olio extra vergine
versare le cozze e dare una bella sfumata con il vino bianco^^



solo dopo versare i pomodori,un po' di sale e cuocere a coperchio chiuso o come siete abituati.A fine cottura mettere il prezzemolo fresco.
State molto attente all'olio perchè schizza molto^^
Se avete altre idee o suggerimenti fatemelo sapere perchè ho molto da imparare sulla cucina a base di pesce^^


Condividi su Facebook

12 commenti:

Micaela ha detto...

Non le ho mai provare così! troppo buone! Un bacione.

Claudia ha detto...

Le fai come me!! Sono troppo buone :-D smack e buona giornata!!!

stefi ha detto...

Ciao Ale, Mamma mia io sono ghiottissima di cozze, ne mangerei tante da stare male,questa ricetta mi stuzzica un mare e quindi la copio!!!!!
Ciao cara baci!!!!

Luciana ha detto...

Che buone!!! ti sono uscite proprio bene....è un pò che non le preparo...quasi quasi...

Lady Boheme ha detto...

Squisite e golose! Bravissima, un bacione

crumpetsandco ha detto...

Che carini i teschietti a mò di hello kitty!:)
stupenda l'impepata....io adoro le ricette di pesce e frutti di mare... quindi posta posta!!! che volgia di cozze oraaaaa!!!
bacibaci

Terry

pagnottella ha detto...

Tesò apri na porta sfondata!!!
Le adoro!
baci

Agave ha detto...

Ciao!!! Pomodorini a parte io le ho mangiate sempre come le tue e sono una squisitezza.
Un abbraccione
Evelin

Alessandra ha detto...

Mica:grazie Mica!!

Claudia:davvero?!!!

Stefy:ti ho scritto Stefy,sono così contenta che tu sia tornata!

Luciana:^^ grazie Luciana!

Lady:ma ciao!

Terry:grazie carissima!!I teschietti li mettose faccio disastri oppure nelle foto con l'olio bollente ^-^

Pagny:buahahahhaha!!!!mi fai morire!!!

Agave:cmq i pomodori sono opzionali è solo perchè li avevo!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

abbitando in un posto di amre come napoli le cozze in estate sono sempre sulle nostre tavole e sai nn le ho mai provate cosi e arrivato il momento di sperimentare!!bacioni imma

Alessandra ha detto...

Imma:ciao bellisssima che bello mi sei venuta a trovare!!!1 grande abbraccio!

Roberta ha detto...

io adoro il sautè di vongole e cozze!! sei stata bravissima!!

Post più popolari