venerdì 9 aprile 2010

PEPERONI IMBOTTITI

Era da una vita che volevo fare i peperoni imbottiti,ma a modo mio...ovvero light ma saporiti,con pochi ingredienti,e veloci.Sono abbastanza soddisfatta,è ovvio che se avete una nonna o una mamma che li cucina da anni secondo le tradizioni regionali sappiate che questa è una mia proposta semplice e leggera.

  

INGREDIENTI
300g di trita scelta- 1 pezzo di salsiccina(facoltativa) - parmigiano - 1 uovo - olive taggiasche(deliziose) - sale e pepe -2 cucchiai di crackers sbriciolati - prezzemolo

Mettete in una terrina capiente gli ingredienti,compresi 2 cucchiai di crackers-pangrattati,mescolare bene e lasciate riposare. Aprite i peperoni a metà eliminando parte bianca e semi e fate una precottura di 15' a 180° in forno per poi scolare un po' d'acqua che produrranno(non scottatevi!) avevo provato a cuocerli senza questa precottura ma la loro acqua rovina il sapore del ripieno
solo dopo la precottura imbottirli
Preparare la copertura con i crackers sbriciolati,un po' di prezzemolo e un filo d'olio.Una volta non la condivo,ma il sapore è più buono così...davvero,provate i crackers sbriciolati,di solito io prendo le confezioni molto economiche
cospargerla abbondante sui peperoni premendo un po' e infornarli circa 50' a 200°controllandoli(io ho fatto 40' con un foglio di alluminio e 10' senza per gratinarli.)
Lasciarli raffreddare un po' fuori dal forno ,io non avevo messo nè olio ne carta forno.

Condividi su Facebook

15 commenti:

graziella ha detto...

Che meraviglia!!!
Le verdure ripiene sono una delle cose per cui impazzisco!!

Antonella ha detto...

Leggeri e buonissimi, mi piacciono tento i peperoni e la tua ricetta è da ricordare, ciao ciao

Roberta ha detto...

mamma che goduria!! anche io li faccio simili! ;D smack e ti aspetto da me !! :D

manuela e silvia ha detto...

Buonissimi e gustosissimi!
un bacione

Claudia ha detto...

Vorrà dire che mi inviterai per pranzo un giorno.. il mio fidanzato odia i peperoni.. grrrrrrr.. smack e buon w.e. .-)

Lady Boheme ha detto...

Una ghiottoneria! Gustosi e molto invitanti! Baci

barbara ha detto...

Che buoni Ale!!! E bellissima la foto in cui si è intrufolata Haruhi Suzumiya, mi piace tantissimo quell'anime! :P Baci

BARBARA ha detto...

I peperoni ripieni non tradiscono mai...comunque li si faccia sono sepre divini

crumpetsandco ha detto...

Ripieni con la saRsiccia....tu mi vuoi far morire!!!
che meraviglia!!!:)

crumpetsandco ha detto...

Ripieni con la saRsiccia....tu mi vuoi far morire!!!
che meraviglia!!!:)

CRI ha detto...

MI piacciono, mi piacciono proprio. Provare subito!!! Grazie, bacio. Boona domenica. Cri.

Novelinadelorto ha detto...

Sn molto golosa dei tuoi peperoni...:-P...Anche nel mio paese si fanno cosi ma poi li facciamo bollire cn sugo di pom e nell'piatto mettiamo sopra dello yogurt magro e sn veramente deliziosi ma i tuoi ci battono e quindi li faccio x cena domani sera o martedì...:-D...1 forte abbraccio strittoloso

Alessandra ha detto...

Graziella,benvenuta!

Antonella,grazie^^

Roberta,scrivo e arrivo allora^^

Manu e Silvia:grazie 1000issime

Claudia:ma tesoro prendi pure il treno adesso ti aspetto!!!

Lady:grassieee

Baby:sei proprio un'intenditrice Barbara!!Grazie tantissimo di essere passata!!!

Barbara,è proprio vero!

Terry:chissà perchè credevo che non facesse parte della tua alimentazione!!
La uso poco e in poche quantità,ma in alcuni piatti aggiunge molto gusto^^

Cri,grazie!!

Novelina,perchè non posti i peperoni anche tu mi piacerebbe imparare la tua versione!!

Laura ha detto...

Ciao!sono Laura dalla redazione di Blog di Cucina.
Volevo invitarti a partecipare al primo contest organizzato dal nostro sito “E adesso?!?..come riciclare le uova di Pasqua” a cui possono aderire tutti gli aggregati come te.
Vieni a scoprire di che si tratta
Clicca quì

Ti aspettiamo!

la Redazione di BdC

chechi ha detto...

semplicemente divini!

Post più popolari