nota bene: *adatta solo a chi ama il sapore acidulo del limone e il retrogusto amarognolo delle scorze(io),nel senso che io e mio marito mangiamo il limone e la scorza senza problemi,anche di mattina,ma non per tutti è così!
*ce la vedo bene anche a Natale o Pasqua durante un pranzo importante abbinata ad un tagliere di formaggi
Procedimento:
1 kg di limoni
750g di zucchero bianco
Lavare molto bene i limoni.Bucherellare da più parti con una forchetta le scorze dei limoni interi,metterli a bagno in acqua fredda per tre giorni cambiando l'acqua mattina e sera.
Poi tagliare i limoni a fettine(ci si impiega molto tempo e le mani diventano da strega!),e metterli a riposare con lo zucchero per un paio d'ore.
Cuocere.
A proposito della cottura:io l'ho cotta 20 minuti perchè odio la marmellata di limoni marrone,mi piace che sia molto chiara.Ne perde molto la consistenza,perchè vi verrà tipo miele con le bucce separate,ma no preoccupatevi,basterà raffreddarla e si solidificherà un po',ma mai quanto le classiche marmellate,quindi fatela solo se queste caratteristiche vi ispirano.
P.s.
chiedo scusa ancora una volta per la mia assenza nei vostri blogs...mi dispiace non avere avuto il tempo e l'opportunità di passare a commentarvi,è un periodo molto intenso per me...soprattutto perchè continuo a ricevere i vostri commenti e vi ringrazio tanto di questo...spero davvero che torni tutto tranquillo presto!
chiedo scusa ancora una volta per la mia assenza nei vostri blogs...mi dispiace non avere avuto il tempo e l'opportunità di passare a commentarvi,è un periodo molto intenso per me...soprattutto perchè continuo a ricevere i vostri commenti e vi ringrazio tanto di questo...spero davvero che torni tutto tranquillo presto!
21 commenti:
che buona questa confettura....immagino che profumino...... !!!!
Acidula con retrogusto amarognolo...BINGO ^__^ E' la marmellata perfetta per me :D! Un bacione bimba, buona settimana
ma buona!!!!! pensa che io non amo molto i limoni ma dopo aver assaggiato la marmellata di limoni mi son ricreduta!!! pensa che buona fatta in casa!!! smackkk buona giornata.-)
Ciao Alessandra, sento il profumo fin qui....ho messo le zeste di limone biologico nell'olio evo per aromatizzarlo..ora aspetto i bergamotti di Calabria :-) Buona primavera..
Ale 6 stata bravissima a farla solo che io nn amo le bucce degli agrumi...:((:((:((:((...so che mi perdo il meglio e le vitamine ma proprio nn mi va giù quindi aspetto la ricetta senza le bucce....:D.Ti abbraccio forte e ti auguro buon inizio settimanae primavera
io adoro la marmellata di limoni proprio perchè asprina!!!!! che bontà! ciao Ely
E' perfetta per noi, ne avevamo due vasetti, ma sono già finiti, ahimè, ma che buoni! Anche noi avevamo messo le scorze, piuttosto sottili, ma a noi è piaciuta molto così. Mi sa che all'incirca abbiamo usato anche la stessa quantità di zucchero, comunque è sicuro che replicheremo.
Buona settimana
Sabrina&Luca
Vale:ciao bellissima tesorina grazie del passaggio!
Fede:Fede mi manca tanto passare da teeeee!!!Grazie grazie del commento e buona week anche a toi ;)
Cla:siii fatta in casa molto meglio amò :) baci
Accantoalcamy:ma dai?se ti viene pubblica la ricetta mi piacerebbe provarlo!
Novy:si ti capisco è questione di gusti,allora per te ne farò tanti vasetti senza ;)
Ely:grazie Ely!anche a me sai?
Luca e Sabry:anch'io ho cercato di affettare le bucce sottilmente ma purtroppo a mano è stato troppo difficile...magari la prox volta uso una taglierina!
Una confettura veramente deliziosa e profumata!!! Complimenti cara, baci e buona settimana
Questa marmellata sarebbe perfetta per mia mamma....la proverò, così le farò un piccolo regalo!!!
Buona settimana!!!
complimenti,sei stata bravissima!!!
Mai provata la confettura di limoni...chissà che buon porfumo che sprigiona quel barattolo! E che colore! Bellissima!
carissima grazie per aver provato questa ricetta anche se non è farina del mio sacco perchè anch'io l'ho copiata da Ondina (L'Omin di Panpepato).
un bacione.
Io ci devo mettere lo zucchero sul limone di solito però ormai sono a dieta.. non potrò provarlo! :(
un saluto :)
Mi incuriosisce molto questa marmellata, è molto diversa da quelle tradizionali!Ottima scelta direi, da mettere nella lista delle cose da fare!
Non hai idea da quanto tempo dico di doverla fare, adoro troppo gli agrumi!!!!!!! Un abbraccio e buonissima settimana
Lady:si si è molto profumata Lady,c'hai preso!!
Laura:la mammina ha i gusti tosti!!E poi regalare un vasetto di qualcosa fatto in casa è sempre gradito :)
ciao bella!
Mirty:grasssieeeeee!!
Claudia:anch'io l'avevo esclusa ma in qs periodo ho voglia di sapori decisi!Grazie del passaggio cara!
Micaela:lo so ma alla fine l'ho fatta perchè l'ho vista da te!La visitina al tuo blog è quotidiana abbiamo gli stessi gusti!
Un abbraccione ^-^
Lucia:daiiii Lucia anch'io sono a dieta ma un cucchiaino di marmellata su 3 fette biscottate integrali è la mia colazione(dai dai che ti convinco)
Lo:hi hi hi anche tu hai la cartellina delle ricette da provare?
Marifra:ma sai che anch'io la volevo fare da quest'estate e l'ho fatta solo ora!!
Che buone le marmellate fatte in casa! Io le compro sempre al supermercato ma in effetti... sarebbe meglio che me le facessi da sola!
mi piace il tuo blog ti seguo
Mioddio, per un'amante del LIMONE in tutte le sue forme, come me...questa ricetta è mondiale!
More:ma alcune del super sono deliziose...sai quale mi piace?La rigoni alle arance amare!Grazie della visita cara!
Sissi:ma grassie!!!
Alice:si si Alice,è solo per i limoni-dipendenti quindi anche tu del club come me ^-^
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