mercoledì 13 aprile 2011

SYRNIKI

Dire che i Syrniki si preparano in 5 minuti è tanto.
E' una ricetta sovietica,che può essere riprodotta in versione dolce,la più famosa,o salata,ma i fiocchi di latte sono l'ingrediente principale.
Fatto sta che li tengo sempre presenti quando arrivo tardi a casa e sono sola,oppure quando non ho voglia di cucinare,perchè mi danno soddisfazione e sono totalmente proteici.

INGREDIENTI
Versione salata con i fiocchi di latte,ricetta elaborata da me dalla tradizionale.

1 confezione di Yocca o di fiocchi di latte
1 uovo
1 cucchiaio di fecola(o di farina)
sale e pepe

Mescolare bene gli ingredienti.
Mettere un po' di olio evo in una padella antiaderente e spargerlo con un pennello.
Adagiare il composto con il cucchiaio fino a formare tre o 4 frittelline,cuocere 2/3 minuti per lato.

Con dei pomodori in insalata il loro sapore si sposa molto bene :)
Condividi su Facebook

19 commenti:

Francesca ha detto...

Forse io apprezzerò di più la versione dolce, ma voglio provarli!!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

la voglio preparare anche io dopo vado a comprare l unico ingrediente che mi manca i fiocchi di latte
baci ale da lia

Claudia ha detto...

Wowwww.. mi piace sta ricettina.. veloce.. e gustosetta.. smack .-)

stella ha detto...

Davvero interessante questo piatto, da provare al pie' presto!

Federica ha detto...

Grandiosa ^__^ Ho sempre il frigo pieno di fiocchi di latte, mi stuzzica parecchio questa soluzione. Un baciotto

Luca and Sabrina ha detto...

Questa ricetta ci era del tutto sconosciuta, ma già ci ha conquistati, anche perchè ci è venuta in mente un'idea che parte da questi syrniki come base e poi si sviluppa! Sei fantastica!
Bacioni da Sabrina&Luca

lanuezmoscada ha detto...

interessante ed utilissima ricettina, perfetta per quando si ha poco tempo e poca voglia di pasticciare ai fornelli (quindi perfetta per me che ultimamente mi sento uno straccio e ho mille pensieri per la testa!) proverò entrambe le versioni! grazie
a presto

Benedetta

Ely ha detto...

splendide! un modo nuovo per mangaire le uova! queste le provo di sicuro! un bacione

Micaela ha detto...

fortissimi, anch'io quando sono sola preferisco piatti veloci ma che mi soddisfino... d'ora in poi i fiocchi di latte non mancheranno più a casa mia

Carlotta ha detto...

ottima idea per variare il menù del Principino ;-)

Alessandra ha detto...

Francy:si sono ottimi anche dolci francy :)

Lia:cia Lia bacioni anche a te!

Clà:"gustosetta"..che forte!

Stella:grazie Stella!

Fede:davvero calimerina?Che bello!

Luca e Sabry:eh...ragassuoli..voi siete creativi,lo so!!sono una vostra accanita fan!

lanuezmoscada:ciao Benedetta,benvenuta!!Spero che ilperiodo brutto passi...ed è vero,in alcuni momenti bisogna cucinare cosine veloci...1 bacio!

Ely:ciao bella grazieeeeeeeeeeee

Micaela:^-^ grassie Michy!!1 grande abbraccio a te e al cucciolo!

Carlotta:ghghghg sempre che non ci trovi qualcosa di strano,mia figlia è terribile in questo :/

lo81 ha detto...

Questi Syrniki somigliano molto ai cheesecakelets di Nigella, però per dirtelo con sicurezza mi sa proprio che dovrò provare anche questi! Ho pure i fiocchi di latte pronti in frigo!!

Patty ha detto...

Ciao Ale, appena ho letto la ricetta mi è flashiata nella testa la possibilità di farne una versione dolce. Non conoscevo questo piatto ed è una deliziosa variazione della classica omelette, a cui viene la tentazione di versare fior di salsine per arricchire il piatto. La proverò sicuramente. Buona domenica. Pat

Alessandra ha detto...

Lo81:davvero??me li sono persa,provo a recuperarli mi interessano troppo!!Ma 6 una fonte!

Patty:si si bravissima Patty,è proprio la versione dolce..fammi sapere se ti viene!

Meg ha detto...

Troppo deliziosa questa ricetta, davvero complimenti! è anche molto sfiziosa! non la conoscevo, voglio provarla! grazie! :) ti seguo spesso e adoro le ricette che proponi, sempre molto particolari! davvero complimenti! baci e buona domenica delle palme!
PS. se ti va, vota i miei sondaggi, sono aperti ancora poche ore!

marty90 ha detto...

ciao...complimenti per il tuo blog...mi aggiungo ai tuoi follower..un bacio e passa a trovarmi se ti fa piacere
http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao ale..
passo per farti gli auguri di una buona pasqua..
un abbraccio da lia

accantoalcamino ha detto...

Ciao Alessandra, geniale..ti lascio i miei auguri per una serena Pasqua, bacione.

crumpetsandco ha detto...

Oggi da te ne ho imparate due, anche queste specie di frittelle russe, ottimo uso dei fiocchi di latte poi, veloci...insomma da provare anche queste!
grande Ale!
(ecco dove devo stare sto commento!!!)

Post più popolari