giovedì 19 maggio 2011

LASAGNE DI PANE CARASAU

Queste dovete farle.Sono sensazionali.
Ci vogliono 20 minuti di preparazione a dire tanto,e non serve infornare.
Io ho optato per un sughetto di verdure piccante,e al posto della besciamella e del parmigiano ho messo la feta,più light e veloce.

INGREDIENTI
 un po' di fogli di pane carasau
x il sugo piccante di verdure:aglio schiacciato,cipolla,1 carota,1gambo di sedano,pomodori pelati,peperoncino in polvere,4 o 5 olivere nere taggiasche,basilico
feta 
origano

Preparare il sugo di verdure:schiacciare l'aglio con lo schiaccino,tritare le altre verdure.Far soffriggere delicatamente.Aggiungere i pomodori pelati,un goccio d'acqua,sale qb e cuocere a coperchio chiuso per 15'.
Aggiungere le olive,il basilico,il peperoncino e un bel mazzetto di origano fresco e sbriciolato,e passare al mixer per rendere il sugo vellutato.

Preparare una piccola teglia,io ne ho una quadrata perfetta per i fogli carasau.
Fare gli strati:
strato di sugo di verdure ancora caldo,sulla base della teglia.
un foglio di carasau,(NON BAGNATELO...si ammorbidirà con il sugo)
altro strato di sugo
feta sbriciolata e origano fresco
foglio carasau
sughetto 
feta sbriciolata e origano
e così via...

favolose :)

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22 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ale lo sai che una volta ci avevo pensato a fare questa ricetta ma poi non ho mai fatto ... ma la tua e formidabile prenderò spunto cosi proverò sicuramente..
baci gioia da lia

Valentina ha detto...

E' vero, è davvero sfiziosa questa lasagna, complimenti Ale!!!!

Federica ha detto...

Questa la provo sul serio e quasi quasi domenica prossima. Adoro la feta e la cavia sgranocchia il pane carasau come un coniglio le carote! Una lasagna "a freddo" è geniale ^__^ Un bacione, grazie della dritta ;)

Francesca Quaglia ha detto...

Queste me le segno...grande Ale!

ღ Sara ღ ha detto...

che idea stupenda Ale!! deliziosa!! un bacione :-*

My Ricettarium ha detto...

Il pane carasau mi fa impazzire.. ogni volta che vado al ristorante sardo mangio tutto quello che ci portano! meglio per me non acquistarlo che in casa durerebbe niente!!!! Questa tua.. è un'ottima idea invece... smackk

Barbara ha detto...

Devono essere buonissime! Con quella salsina piccante poi... yummi! ;)

Luca and Sabrina ha detto...

Promesso, prima o poi le faremo, ma proprio con la tua ricetta, con la feta che adoriamo sia io che Luca, ma che adesso mi è negata perchè incinta. Diciamo che quando la pupattola sarà nata, sarà una delle voglie che mi toglierò! e insieme a questa lasagna sarebbe il massimo!
Baciotti da Sabrina&Luca

Alessandra ha detto...

Lia:anch'io ci pensavo da un po' e ieri nella fretta le ho fatte...provaci Lia non te ne pentirai!

Vale:grazie Vale!!

Fede:^-^ che forte potevo chiamarle lasagne a freddo hai ragione!!
Che pazienza le nostre "cavie" vero Fede??

Saretta:ma ciao Saretta non ho ancora fatto in tempo a salutarti..grazie di essere passata!

Barbara:detto da te...vale centuplo!Anche se non so se l aservrei a voi sardi,avrei troppa paura!

Luca e Sabry:ragazzi ciao dolcissimi vi ho scritto una mail privata su facebook :)

Alessandra ha detto...

x i Paciocchi di Francy:ciao Francy,volevo scriverti un messaggio a parte,per ringraziarti!Sei troppo carina davvero,spero che piacciano sia a te che a Danilo!!Mi farai sapere tesorina!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Wow come sono invitanti!complimentoni!!

Micaela ha detto...

queste lasagne volevo provarle da tempo ma non ho ancora avuto l'occasione! devono essere ottime!

Luciana ha detto...

Devono essere buonissime queste lasagne di pane carasau, me le devo proprio segnare:)
Se vuoi passare da me ho un premio per te, un abbraccio

kristel ha detto...

Buonissimo il pane carasau. Ma non ho mai provato delle lasagne cosi. Le voglioooo! Buon we!!

Ely ha detto...

mamma mia Alessandra queste le devo preparare devo essere sublimi!!!! baci

kenzo ha detto...

Slurp! Fantastica Lasagna, il pane garasau mi fà uscire fuori di testa.
Ottima scelta Chef! (*ò*)

Anonimo ha detto...

Ma...posso dirti che sei mitica! Ci devo provare assolutamente anche perchè adoro la feta. :-)

Anonimo ha detto...

ciao aleeee dolcissima!! :) complimenti per le gustose ricette!! e passo anche per consegnarti un premiooo! passa a prenderlo nel mio blog.. bacioniiiiiii

Jeggy ha detto...

Buone e leggere queste lasagne! Complimenti!
se passi a trovarmi c'è un piccolo pensiero per te!
Ciao a presto

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Una vera prelibatezza, prendo nota!!! Bravissima, baci

Alessandra ha detto...

Nelcuore:grazie bella!

Michy:ciao Michy grazie..sno contenta che passerai dei giorni felici...

Milù:grazie gioia..passo immediatamente!

Kristel:ti piaceranno cara ;)

Ely:te le consiglio a scatola chiusa Ely!

Kenzo:ahahahahahahah!!!capìttomihai???
che forte averti qui..:)

Steel:tenera......

Meggy:'rivooooooooo :)

Jeggy:a grazie che bello!

Lady:thank you my dear

niky_la_bi ha detto...

che bella idea! ho proprio del pane carasau che mi hanno portato direttamente dalla sardegna!! bravissima e grazie delle sempre ottime idee

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