Settembre = Uva! |
Oggi pomeriggio morivo di fame e ho preparato una torta integrale per la merenda prendendola da qui
Deliziosa.Non sembra neanche di farina integrale...Unico accorgimento:vi sconsiglio la tortiera da 24 cm.Con queste dosi nella suddetta tortiera l'impasto sembrava pochissimo,e l'ho dovuto trasferire in una teglietta in ceramica per due persone circa(non vi dico la fatica)
Uva Nera |
INGREDIENTI
*per due persone in una teglia piccola,l'impasto non è voluminoso.Se volete farla per una tortiera da 24 io raddoppierei tranquillamente le dosi.
100g di farina integrale
50g di farina bianca
100g di zucchero di canna(*viene decisamente dolce...io farei 70g)
2 uova
2 cucchiai di olio di semi
vaniglia liquida o vanillina
buccia di limone grattuggiata
mezza bustina di lievito e uva qb
PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale fino a farle spumose.Aggiungere l'olio,la buccia di limone grattuggiata e la vaniglia.
A parte avrete miscelato le due farine con il lievito.Aggiungerle al composto.
Tagliate gli acini a metà e togliete i semini(non vi dico che stress)Dopo aver versato il composto nella teglia metteteli sopra premendo un po'.
Spolverate con un po' di zucchero bianco per caramellare.
Cuocete per circa 40 minuti a 180° nel ripiano più basso.
Io ho coperto dopo 30 minuti con l'alluminio per non far imbrunire troppo.
Gnam! |
12 commenti:
Bella!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ale, questa la faccio domani...deciso!!!
mhhhh se mi ispira. Leggera e con quel pizzico di rusticità che mi piace tanto. Buona buona buona :) Un bacione, buon we
WOW ma che bella questa torta! Rustica e golosa come piace a me!!!!
Focaccia ideale per la colazione del mattino...poi io adoro la farina integrale. Ottima ricetta.
bellissima questa torta.. proprio perfetta per l'autunno.
che bella, nella voglia di usare più farina integrale questa cade proprio a pennello. Bravissima
Mi piacciono le tue ricette: sane ma senza rinunciare alla golosità!
Francy:^-^ conoscendo un po' i ostri gusti io diminuirei la dose di zucchero la prox volta,farei 80 o 90 g!
Fede:anche a me piaceva il fatto che fosse rustica!!
Cla:grazie Claudia!
Ramona:hai azzeccato in pieno,è perfetta per la colazione!
I fiori di loto:ciao!!infatti cercavo un dolcetto autunnale che mi consolasse ^-*
Coombina:e non si sente neanche troppo che è integrale!
Lo:grazie Lo....baci!
Rustica, dall'aspetto invitante e senza dubbio deliziosa ^_^
Buona Domenica
Sonia
Grazie Sonietta!un bacio a alla principessina Giorgia!
ciao Alessandra, sono arrivata al tuo blog cercando ricette per dolci integrali...eccomi quindi tra i tuoi sostenitori :) Passa a trovarmi se ti va, ti aspetto!
Ciao Silvia ti ringrazio!
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