mercoledì 29 aprile 2009

Hummus Libanese

Ciao splendori!
Ale è molto impegnata,scusatemi!!faccio davvero di tutto per rispondervi e per passare da voi,ma se a volte non lo faccio con le parole sappiate che vi seguo sempre!!
Oggi eccovi pochi passaggi per prepararci da soli l'Hummus, la crema di ceci Libanese.
Si mangia con il pane libanese,la pita,oppure insieme alle verdure crude,a volte io "puccio" le carote crude nell'hummus...deliziose!
E' sanissimo,ed è un piatto non italiano che merita un assaggino!

Se vi capita di venire a Milano vi consiglio il ristorante Alì Babà in via Cadorna,passereste una splendida serata sicuramente!Il costo è medio-alto,il posto molto pulito e intimo,e le proprietarie molto disponibili,soprattutto a far conoscere la loro splendida cucina libanese.

INGREDIENTI


  • 100g di ceci secchi
  • 3 cucchiai di tahina( si trova all'esselunga o altri super ,ingrediente fondamentale,è pasta di sesamo al 100%)
  • olio extra vergine
  • succo di 1 limone
  • niente sale,è saporitissima!
Vale la pena farlo con i ceci secchi,il sapore è imparagonabile,ho provato anche con quelli pre-lessati...no,no!!
Mettere a bagno i ceci per 12 ore la sera prima
la mattina dopo sciaquarli molto bene e metterli in una pentola con 1 litro di acqua fredda
dal bollore salare un po' l'acqua cuocere per 1 h e 30 a coperchio semichiuso.Poi
far raffreddare i ceci e metterli nel mixer
aggiungere la tahina,il succo di limone,un po' di olio e se la crema non si gira un po' d'acqua di cottura dei ceci
ed eccola pronta da servire
Si conserva in frigo,ma non ce n'è bisogno a casa mia

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martedì 21 aprile 2009

SMOOTHIE rinfrescante


Oggi inauguro una nuova categoria al mio blogghino
Non vi ho mai detto che sono una fan degli smoothies?
Ho un'attrezzino a casa spettacolare,frullatore con tritaghiaccio,spremitore,centrifuga,con il rubinetto per servirli tutto in perfetto stile anni '50.

Me lo sono regalato(non costa tanto!)per questa mia passione che va da marzo a ottobre


Essenziale il libro di Stella Murphy se si vogliono smoothies particolari
ed.De Vecchi
Frutta da bere


INGREDIENTI per 2 persone

  • 1 mango
  • 1 banana
  • 1 pompelmo rosa

tagliare a fettine la frutta :)
inserire nel frullatore
servire
so che sembra ipersemplice,ma io trovo le combinazioni di Stella Murphy equilibrate e perfette.
Questo smoothie è molto denso,si può mangiare anche con il cucchiaio.Per chi ama la cucina naturale o vuole concedersi un dopopasto davanti alla tv è fantastico.

Non serve aggiungere lo zucchero,credetemi!
E' divino,la natura in un bicchierone!

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martedì 14 aprile 2009

RICETTARIO A BASE DI SOIA

Colazione

FRULLATO ALLA FRAGOLA
proprietà di Desperate Houseviz
con Latte di Soia

CAKE CIOCCOLATO BANANA E CANNELLA
senza zuccheri aggiunti
proprietà di L'Ape Felice

con Latte di Soia



Preparazioni Base

TOFU PASSO A PASSO
proprietà di Cuochetta in punta di piedi
con Semi di Soia Gialla

BESCIAMELLA (vegetale)
Proprietà di
My Ricettarium
Con Latte di Soia


Primi piatti


PASTA AL FORNO VEGETARIANA
proprietà di Il Gaio Mondo di Gaia
con Macinato di Soia disidratato


PASTA AL FORNO QUASI VEGAN
proprietà di Desperate houseviz
con Soia Macinata



LASAGNE CON RAGÙ VEGETALE
proprietà di Vegolosa
con Soia Granulare

SPRING ROLLS
Proprietà di Jul's Kitchen
con Germogli di Soia
con Salsa di Soia

con Vermicelli di Soia
con Germogli di Soia
con Salsa di Soia


SPAGHETTI CINESI CON POLLO E VERDURE
proprietà di Pasticciando in cucina
con Germogli di Soia
con Salsa di Soia

SPAGHETTI DI SOIA CON VERDURE
proprietà di I dolci di Laura
con Spaghetti di Soia
Germogli di Soia
Salsa di Soia

CHUKA SOBA
proprietà di Mirtillo,Cannella e Fondi di Caffè
con Salsa di Soia
con Germogli di Soia


Secondi e Contorni


KEBAB VEGETARIANO
proprietà di Cuoche per caso
con Spezzatino di Soia


POLLO ALLE MANDORLE E GERMOGLI DI BAMBU'
proprietà di Kitty's Kitchen
con Salsa di Soia

proprietà di L'Ape felice
con Soia Gialla Secca

PEPERONI RIPIENI DI SOIA
proprietà di Desperate Houseviz
con Soia macinata




SPEZZATINO ALLA DOPPIA SOIA proprietà di Sapori&Sapori con Spezzatino di Soia con Salsa di Soia

Dolci

GELATO VALSOIA AL CACAO
proprietà di Le Pappe di Alessandra
con Latte di Soia
con Panna di Soia
TORTA FRA-GOLOSA
proprietà di Il Gaio Mondo di Gaia
con Yogurt di Soia alla Fragola
con Latte di Soia
MUFFIN CON LA FARINA DI SOIA
proprietà di Nuvoletta
con Farina di Soia

MUFFIN LEGGERI
proprietà di
Erbaluce
con Olio di Soia


SPUMA DOLCE DI PATATE
Proprietà de Il Gaio mondo di Gaia
con Latte di Soia


TIRAMISÙ IN COPPA
Proprietà di My Ricettarium
con Panna di Soia

Questo ricettario è frutto della lavoro di tutte le ragazze che gentilmente mi hanno dato le ricette e mi hanno autorizzato la pubblicazione.
Prego veramente di rispettare il loro copyright,di non copiare o scaricare le loro foto,o quantomeno di consultarle prima di farlo.

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domenica 12 aprile 2009

BUONA PASQUA da Alessandra!


Carissime amiche, un salutino veloce per augurare una splendida Pasqua a voi e alle vostre famiglie con affetto
Vi dedico la mia prima Pastierina...Speriamo sia venuta...
Scusatemi se non vi ho ancora risposto ma tengo sempre d'occhio i vostri aggiornamenti non vi preoccupate
Avete fatto così tante cose belle,complimenti per le Colombine!
L'anno prossimo mi voglio comprare anch'io lo stampetto.
Mi raccomando,cucinate tanto e fate tante pappe buone!!Noi siamo a quota 8 uova,state pronte a darmi idee su come utilizzare le valanghe di cioccolato che avanzerò :)
La dietina la rimandiamo a martedì ok?

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sabato 11 aprile 2009

BUDINO AL CIOCCOLATO FONDENTE

Lunedi sono uscita in giardino,l'aria profumava di legna bruciata e il cielo era azzurrissimo,tipico clima delle montagne bergamasche in autunno.
Improvvisamente...voglia di polenta e funghi e di budino al cioccolato!
Mi ricordo che verso fine agosto,nella cucina che affacciava sul bosco,lo prepararavo con le buste pronte,il pomeriggio,usando le ciotole e i bicchieri della nutella delle collezioni degli anni '70...qualcuno di voi si ricorda quanto erano belli?!
*Preparando questo budino non aspettatevi la consistenza tipica delle buste,è più cremoso.Volendo si potrebbe aggiungere la colla di pesce per ottenere che diventi sodo,ma preferisco gustarlo al naturale.
La ricetta è un mix di proposte che ho trovato in rete.

INGREDIENTI
mezzo litro di latte intero - 50g di cioccolato fondente - 1 cucchiaio di cacao amaro - 60g di zucchero - 40g di farina di riso - 10g di burro

In un pentolino con il fondo rinforzato versare il latte,il cioccolato fondente e il burro,e mescolare fino a che tutto sia ben amalgamato e caldo.Mettete da parte.
In un'altra ciotola unite gli ingredienti secchi ed eliminate i grumi schiacciando con un cucchiaio,versate a filo il composto di latte cioccolatoso e rimettete sul fuoco continuando a mescolare fino a che il composto diventi cremoso.
Versare in ciotoline,lasciare raffreddare un'ora a temperatura ambiente e almeno due ore nel frigorifero.


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