martedì 31 marzo 2009

GNOCCHI RUSTICI DI SEMOLINO e premi

Ecco la mia pappa preferita di mezzogiorno se sono sola :)!
E' leggera e velocissima,dà energia ma non appesantisce!
Ottima per chi deve lavorare anche il pomeriggio(mente forte & pancino leggero!)
Si può fare anche il giorno prima
INGREDIENTI

  • mezzo litro di Latte parzialmente scremato,o mezzo di latte di soia (vengono bene con tutti e due,ma preferisco il sapore del latte vegetale)
  • 125g di semola
far bollire lievemente il latte,togliere dal fuoco e aggiungere la semola e poco sale
rimettere sul fuoco e mescolare fino a raggiungere la consistenza a semolino ^^
ci vorrando 2 o 3 minuti,e livellare su una teglia con carta da forno con un coltello(sarebbe l'ora che mi comprassi una spatolina!)
20' a 180° ed è pronto da tagliare a quadrotti
Olio extra vergine e parmigiano e io vado in visibilio!!!
Passiamo invece ai premi che ho ricevuto ultimamente! Silvanausa,una nuova amica in terra straniera che seguo sempre!!Grazie ^^ da Ricettina,una mamy very very special,che mi capisce al volo(tra mamy ci si capisce ^^) da Luca e Sabrina,una coppia di ragazzi very very special! e da Francesca,un'altra nuova amica che ho conosciuto tramite la mia raccolta^^

Grazie a tutti ragazzi!!!
A mia volta allora giro il mio premio ad alcune ricette molto carine e recentiCuochetta in punta di piedi per la ricetta Plum Cake Limone e Semi di PapaveroCuoche per caso con Peperoni Ripieni(La Sposa Turca)L'Ape Felice e la sua Lunch Box
Condividi su Facebook

martedì 24 marzo 2009

SALSA VERDE

Per chi ama i gusti delicati
La mia versione della salsa verde
senza capperi
senza acciughe
E' delicata ma saporita,

va bene durante la bruschettata,
con le carni bollite e arrosto :)

INGREDIENTI



  • un bel mazzo di prezzemolo
  • 1 pacchettino di crackers
  • aceto bianco,a me piace di pinot grigio
  • olio extra vergine
  • sale
mettere al mixer le foglie di prezzemolo ben lavate con un cucchiaio di aceto,sale,3 o 4 cucchiai di olio,dipende da come volete che sia la consistenza
e un cucchiaio di crackers passati al mixer,finissimi
e' una salsa che deve riposare.
Si può fare il giorno prima o durante il pomeriggio
A prestissimo
Un bacione a tutte voi

Condividi su Facebook

giovedì 19 marzo 2009

SUPER-IMPEGNATA!

Una piccola pausa e torno



Ciao amichette!
Torno presto a postare,mi si sono accavallati un po' di impegni e di influenze primaverili!!
Seguo lo stesso i vostri aggiornamenti ma non riesco a venirvi a scrivere,e per chi sta partecipando alla mia raccolta Pappe con la Soia tranquille!E' tutto inserito e sotto controllo ^^

Un bacione a tutte,cucinate tanto così mi date tante idee per la primavera e a prestissimo
Condividi su Facebook

mercoledì 11 marzo 2009

TROFIETTE PESTO e POMODORO

un primo piatto fresco,perchè ho voglia di primavera!
il primo"primo piatto" che posto!!
*idea del locale PASTARITO-PIZZARITO,dove usavano il sugo,io invece il pomodoro fresco
INGREDIENTI


  • trofie fresche
  • il vostro pesto
  • pomodori ben rossi da cuocere
PROCEDIMENTO
realizzate il vostro pesto.
Io uso solo basilico,sale,olio extra vergine,pochissimo parmigiano,ma voi fatelo come vi piace!


cuocete 2 pomodori a testa senza pelle nè semi in una padella con un po' di olio e aglio fresco per 10 minuti
cuocete le trofie,mescolate il pesto e adagiate qui e là i pomodori cotti che sapranno di sole!!
Vi piacerà molto,si può fare come alternativa per una cena in settimana!
Condividi su Facebook

sabato 7 marzo 2009

TRIANGOLI AL PEPE di Juliette Binoche


dal film Chocolat
In Chocolat,Vianne fa girare una ruota azteca a una signora che ha un marito con i "sensi amorosi" assopiti,e lei dice di vedere una donna su un cavallo selvaggio...
Vianne le propone il TRIANGOLO AL PEPE,"una punta di piccante per contrastare la dolcezza"(ebbene si,lo so quasi a memoria!!)
Da quando ho visto questo film ho voluto realizzarlo.
Oggi l'ho fatto,anche per partecipare alla raccolta RICETTE DA FILM
Ero pronta a dirvi che erano immangiabili e invece.....sono particolari e lievemente afrodisiaci

INGREDIENTI per 4 triangoli


  • 100g di cioccolato fondente
  • mandorle
  • 2 cucchiai abbondanti di zucchero
  • pepe in grani rosa,rosso,nero,bianco

sciogliere il cioccolato a bagnomaria,appoggiarlo sul tavolo,e macinare su tutta la superficie il pepe
mescolare e aggiungere lo zucchero
versare dentro una piccola pirofila rivestita di carta da forno
posizionare le mandorle idealmente al centro dei triangoli(non affondano!)
dopo un'oretta di frigo tagliarli,è difficile,ma si riescono ad aggiustare,basta usare un buon coltello
e sono pronti.
Erano anni che volevo farli!
Condividi su Facebook

mercoledì 4 marzo 2009

RACCOLTA RICETTE CON LA SOIA


La mia raccolta!

Si concluderà il
5 Aprile 2009
mandatemi via mail il link della vostra ricettina con la soia in tutte le sue forme!
*valgono anche ricettine già pubblicate!
alessandradesideri@gmail.com

Ringrazio anticipatamente tutti coloro che parteciperanno.
Ci tenevo molto a raccogliere queste ricettine perchè la soia è difficile da impiegare in cucina,ma è sanissima ed è un'ottima alternativa.

Io partecipo con la seguente ricetta,ve la lascio come esempio di come appariranno le Vostre!!!

GELATO SOIA E CACAO
Le Pappe di Alessandra


Se vi va bene mi piacerebbe aggiungere la foto della ricetta che mi manderete,dopo vostra autorizzazione ovviamente,perchè così avremo una raccolta più carina da consultare ;)
Condividi su Facebook

martedì 3 marzo 2009

GELATO ALLA SOIA

Per chi ama il gelato tipo Valsoia ecco come farne uno simile
con questa ricetta partecipo alla mia raccolta


INGREDIENTI
*ricorda il gelato Valsoia,deve piacere Altrimenti vi sembrerà...strano-E' vegetale ;)
  • 170ml di latte di soia
  • 200ml di panna di soia,io ho usato Soya Cuisine Provamel,in erboristeria fornita
  • 150g di zucchero,sconsiglio quello di canna,secondo me non si scioglie bene 
  • 50g di cacao amaro
setacciare il cacao
versarci lo zucchero e lentamente il latte di soia e la panna di soia
si formeranno grumetti e bollicine...
che spariranno con la frusta
in gelatiera per 30' circa
e servite...
Ha meno calorie e devo dire che il sapore è molto gradevole
Lo consiglio a chi magari è a dieta ma vuole concedersi un dolcetto settimanale
Condividi su Facebook

Post più popolari