Mi rendo conto che spesso non posto ricette "normali",ma solo perchè in rete ce ne sono così tante che mi sembra di ripetermi inutilmente.
Caso vuole che la torta di mele al latte invece non sia così famosa,a me piace molto.
Vi posso dire che ricorda quasi un pane.
Un semplice e povero pane alle mele.
INGREDIENTI
2 mele grandi
180g di farina(io autolievitante)
2 cucchiai di amido di mais
75g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte
35g di olio di semi
vaniglia liquida homemade o vanillina
Diluire l'amido di mais e lo zucchero con mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente.Aggiungere la farina setacciata,il sale,la vaniglia,l'olio e le mele tagliate a cubetti.
L'impasto sarà "panoso",non liquido.
Stenderlo un po' sulla teglia,spolverizzare di zucchero di canna e cuocere 30' a 180°.
Controllare sempre però.
23 commenti:
perchè no!? da provare...ciao
^-^ ciao e grazie!Anche se ho l'impressione che da voi quattro si mangi tanto bene,ho visto certe foto di piatti slurposi!
Che genuinità...proprio come il pane. La realizzerò per una colazione al TOP!
Baci bellezza :)
Io le torte di mele le amo, sono le mie preferite perchè profumano di casa. Dalla crostata alle torte alte e sofficiose a quelle con tantissima frutta e poco pasta, basta che non siano troppo burrose e troppo zuccherate, e se profumate di cannella anche meglio. Il tuo pane alle mele mi ha incuriosita...io salvo :) Un bacione
Il bicchiere di latte tipo quello della Nutella (circa 200ml)?
Gaia:ti ho scritto in pv su Fb tesoro!
Fede:certo certo...non volevo essere acida,più che altro non riesco a digerire bene alcuni ingredienti ^-^
Si si il bicchiere di Nutella brava!!ho solo quelli in casa :)
ma è deliziosa questa tortina!!! con un bel fiocchetto a poisssss :-) golosa e adatta per la colazione di domani! baci Ely
A me piace tanto Ale...e me la segno subito nella to do list!
anche questo è un bloghino delizioso!!!
felice di fare la tua conoscenza! ;)
dove ci sono le mele...c'è dolcezza e bontà :)
adoro il profumo delle mele cotte!!
deliziosissima tortina!!!!
Ale...acida? Ma che scherzi? Non l'ho minimamente pensato e mi dispiace se ho dato questa impressione. Ok per il bicchiere di Nutella, thanks gioia :) Un bacione
a me piacciono moltissimo le tue ricetta A-normali!!! ;-)
corro da te ogni volta che pubblichi proprio perchè le tue ricette sono "strane ed originali" continua così come questa torta panosa come la definisci tu mi sa tanto che la provo!
Ely:visto il fiocchetto gioia,che scikk vero?
Fran:bene bene gioia!
Ross:ma garzie Ross!
Chiara:grassie Chiaretta :)
Fede:per fortuna,non volevo sembrare scortese e snob perchè non lo sono affatto,e ci tengo ad irlo.Un bacio piccola!
Michy:grazie Michy,mi fa piacere che tu me lo dica!
Ele:ahahhaha!grazie Ele sei mitica...
Cuoca zen, questa ricetta delizia il palato, chissà se la preparassi alle mie due tigri della malesia come se le spazzolerebbero.
Mi hai comunque ispirato per un'esperimento con le mele.
Spero comunque che la tua tigre abbia apprezzato il lavoro della mamma. ;)
Buona la tortina, la tua specialità è proprio questa, di scrivere ricette davvero uniche e originali!
Evelin
Kenzo:mi hai messo curiosità ^-^ poi si scambiano informazioni eh,che sono sempre in cerca di idee nuove!
Evelin:grazie dolcissima Evelin...
per me è una super novità questa torta! e le novità mi piacciono tantissimo!! bellissima Ale!!! la devo provare!!
Grazie Saretta!
Mi piace molto il tuo blog e mi sono unita ai tuoi followers...ricetta da provare assolutamente!
Un bacione, GG ;-)
Grazie GG!!sei carina a passare!benvenuta!
Esiste un'infinità di ricette per la torta di mele che devo ancora provare e questa va ad aggiungersi alla lunga lista, subito! :)
Felice di conoscerti, per prima cosa proverò la tua ricetta :*
Un abbraccio Angela
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