lunedì 28 settembre 2009

RISO ALLA CANTONESE

Volele liso Cantonese??
Piacele liso cantonese??
Allola ecco come fale liso cantonese (un pochetto italianizzato)
procurarsi 300g di riso Basmati o Thaibonnet
e un wok,ci vuole molto spazio per girarlo
cominciare a cuocere 300g piselli in un poco di olio e sale per 15 minuti,coperti
intanto cuocere una frittatina semplice,fatta con 2 uova e un po' di sale e tagliarla a striscioline,affiancarla a un pacchettino di prosciutto cotto a cubetti
terza pentola(che 2 balline^^) cuocere il riso con un cucchiaio di mirin se l'avete
quando il riso è scolato aggiungere prima il prosciutto ai piselli e saltarlo un pochino
e poi il riso e la frittata,io metto anche un goccino d'olio sennò mi si appiccica troppo e non mi piace :D
p.s.ultimamente grattugio anche 1 carota e se li trovo metto i germogli di soia...divertitevi a trovare il vostro mix preferito!
servirlo in coppette da riso,con le bacchette,e aggiungere la salsa di soia...la foto con la salsa di soia non l'ho messa perchè il riso esteticamente è più bello così!!
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domenica 27 settembre 2009

PATATE AL CARTOCCIO

Si cuociono da sole :)
Volevo postare un contorno.
Queste mi piace farle ogni tanto per cambiare
Non c'è molto da spiegare...però fanno il loro effetto
Basta prendere delle belle patate
vestirle con la tutina spaziale,cioè con l'alluminio ;)
e metterle sulla teglia da forno
180° per un'ora e sono cotte.Se sono patate molto grandi farei 200° però
Il sapore è ottimo all'interno,non vengono umide,sanno di pic nic,di braci del fuoco...stupende.
Io non aggiungo nulla in particolare sopra tranne sale,un po' di Mayò,prezzemolo,dipende da ciò che ho disponibile,anzi,magari consigliatemi voi!
E' molto carino portarle in tavola se ci sono ospiti,l'alluminio crea un po' di luce, ognuno prende la sua e se la mangia come vuole.

Ora è tardi,vado a mettere a letto la piccola


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sabato 26 settembre 2009

GRISSINI ALLA CASTAGNA

La voglia di farli me l'ha data Valentina

INGREDIENTI
200g di farina di castagne
100g di farina 00
mezzo cucchiaino di sale,ne basta poco
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di olio extra vergine
2 dl di latte scremato o quello che volete

Mescolate bene le farine con il sale e il bicarbonato,poi aggiungete il latte e per ultimo l'olio,lavorate velocemente l'impasto che non ha bisogno di riposare.

E' un po' friabile da lavorare.
Stendetela tutta o in due metà su una superficie infarinata e formate dei grissini.Mettete sulla teglia rivestita di carta forno e cuocete 10' a 200°,ma controllate,a seconda della dimensione hanno bisogno di più tempo,e sono deliziosi anche un filino bruciacchiati.
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domenica 20 settembre 2009

LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA


Buona domenica sera ragazze!Vi lascio la preprazione dell'Animanera,ovvero il liquore alla liquirizia,per chi ama gli elisir fatti in casa.E' davvero buono,parola di una che non ama alla follia i superalcolici.La ricetta la presi da una ragazza di Cooker.net tanti anni fa e non l'ho più lasciata.

INGREDIENTI
750ml di alcool da pasticceria
-1 litro di acqua naturale
-100g di liquirizia a tocchetti(la marca Oronero è sensazionale nel gusto...altre secondo me rovinano il liquore;inoltre state attente,se usate liquirizia dal sapore molto forte come i tocchetti Saila io diminuirei i grammi,farei 70g...)
 -700g di zucchero
    sciogliere in una casseruola la liquirizia nell'acqua,ci vuole una mezz'ora e tanta pazienza.
    togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.Poi aggiungere lo zucchero.
    io ho due bei bottiglioni Ikea per i miei liquori casalinghi,li uso per aggiungere l'alcool
    dovete filtrare in contenitori grandi adatti alla preparazione e poi aggiungere l'alcool
    lasciare raffreddare e far riposare il liquore un paio di settimane scuotendo ogni tanto
    Non vi preoccupate perle vostre pentole e i vostri colini!Con acqua bollente e detersivo la liquirizia viene via benissimo.
    Buona degustazione :)

     
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    mercoledì 9 settembre 2009

    I DISASTRI DI ALESSANDRA 1


    Ciaooooo!!
    Da oggi inauguro una nuova etichetta:disastri.
    Perchè io di DISASTRI ne faccio spesso e alla fine è quasi divertente...
    Secondo voi che cos'è questo OBROBRIO?
    Un semplicissimo Strudel di mele
    Una roba da principiante e guardate cosa sono riuscita a combinare..La pasta era orribile.Secchissima..ma perchè?Ho seguito la ricetta..Che vergogna.
    E bordi..
    Per fortuna c'era anche scritto di sigillarli bene!
    Ma la cosa peggiore è che non mi rendo conto dove ho sbagliato.
    Comunque ci riproverò,cambiando ricetta magari.
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    venerdì 4 settembre 2009

    GALLETTI AL SALE


    Non avete voglia di spignattare?
    Questa ricetta allora fa per voi!
    Io li preparo sempre quando ho fame ma non ho voglia di stare ai fornelli e avere troppe cose da lavare!
    Vi servono solo due galletti,di quelli che si comprano al super,piccolini,già tutti belli puliti,e due kg di sale grosso.
    Cominciate con uno strato di sale grosso sul fondo della teglia
    mettete sopra i due galletti e ricopriteli completamente di sale grosso(non si vedono perchè sono sotto...è che la carnina cruda purtroppo mi fa un po' impressione,sorry ^^poi non mi sembrava carino farla vedere)
    1 ora e 30 a 200° ed è fatta!!
    Incredibile vero???E potete pure rilassarvi nel frattempo,non vanno seguiti!
    Toglierli dal sale non è facilissimo,ma basta organizzarsi.Mettete la teglia vicino al lavandino e cominciate a buttar via il sale finchè non sarà facile togliere i galletti :D
    Vengono saporitissimi ma light,perchè tutto il grassino cola dentro il sale!
    Io li ho accompagnati con dei peperoni gialli fatti in padella con olio e sale
    Un'altra ricetta che sà di casa ma molto molto veloce.
    colgo l'occasione per ringraziare Betty di questo premio!!Grazie tesoro

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