Così ho deciso di optare per una versione iperveloce,e il risultato non era per nulla male!
Certo i veri pizzoccheri sono molto più gustosi,e hanno un'armonia differente,ma sono davvero soddisfatta di questa quick version.
Insomma ragazze...cercate di immaginarvi una baita in Valtellina...con il camino acceso...un bicchiere di Nebbiolo...
INGREDIENTI
*per 2 persone
90g di pizzoccheri valtellinesi a testa - 1 alberello di broccoletto verde - 1 patata grande - salvia - un pezzo di Asiago,che tiene molto bene la cottura,io sono andata a occhio,forse 300g...? è il pezzo in foto - aglio - olio extra vergine - 1 fiocco di burro -parmigiano
Tagliare la patata a cubetti molto piccoli,altrimenti non cuocerà.Metterla in una pentola di acqua fredda e portare a bollore.Bollire per 5 minuti,poi versare i pizzoccheri e i broccoletti,salare l'acqua e cuocere per 10 minuti.Nel frattempo rosolare in olio extravergine e un fiocchetto di burro la salvia e l'aglio.
Scolare tutto e versare nella padella con il condimento.Aggiungere il formaggio a dadini,chiudere il coperchio per 2 minuti e servire spolverizzando di parmigiano.
9 commenti:
Che grande idea :) E che carine quelle foto, cara! :D Un modo veloce per non farsi mancare la bontà estrema dei pizzoccheri! Un abbraccio e complimenti!
L'alberello di broccololetto è simpaticissimo :) Ssai che proprio stamattina mi è capitata una confezione di pizzoccheri per le mani e per l'ennesima volta, proprio come te, l'ho guardata sconsolata e l'ho rimessa a posto? Oggi pomeriggio la vado a recuperare :) Versione veloce ma a tutto gusto ;) Un bacione, buon we
Io invece non resisto quando mi capitano sotto tiro li acquisto sempre, li adoro e adoro la tua versione!!! Baci, Imma
Ciao Ale, a casa quando si può..... semplificare le ricette è spesso la cosa migliore, bella la composizione fotografica, ciaoo :)
Ciao Ale!!!
Sarà anche una quick version, ma è super buona! Anch'io sono per il semplificare le cose (anche perché il tempo spesso manca :-/)e i pizzoccheri secondo me stanno benissimo con tantissime verdure..con i broccoli sono davvero buoni!
...eh, siamo davvero 'sintonizzate' io e te..non è che i pizzoccheri si fanno tutti i giorni!!!
n.b...la mia scatola ormai aveva le ragnatele ^-^
Un abbraccio e buon w.e. ;-) Roby
le tue ricette e il tuo modo di raccontarle...mi piace troppooooo!!!!
nn ci crederai, oggi ho proprio voglia di pizzoccheri, questa mattina avendo un pò di farina pensavo anche di mettermi ad impastare ma...la pigrizia :)
buon fine settimana!!
Grazie di cuore a tutti ragazzi...un abbraccio di gruppo ;)
Ale, sempre cose buone nel tuo blog :D
Grazie Ericucciola ;>
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