Per usare tutte le arachidi
Potevo lasciare il sacchettone di arachidi abbandonato in dispensa? Ma no di certo!E dà soddisfazione farlo,credetemi.
Sono stata in america,per un po',e sono una fan di alcuni loro prodotti,
come il burro di noccioline.
Particolare,molto nutriente.
Avevo chiesto a un'amica americana come si faceva il "Peanut Butter",
e lei:METTI LE ARACHIDI NEL FRULLATORE
Ehhhh???? O__O
INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
come il burro di noccioline.
Particolare,molto nutriente.
Avevo chiesto a un'amica americana come si faceva il "Peanut Butter",
e lei:METTI LE ARACHIDI NEL FRULLATORE
Ehhhh???? O__O
INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
- 1 ciotolina di arachidi
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole con vitamine
- 1 cucchiaino di sale
- NB.C'è chi aggiunge 1 cucchiaino di zucchero bianco.Io aggiungo 1 cucchiaino raso di zucchero di canna,preferisco.A volte lo faccio anche senza zucchero,solo con il sale,dipende dal sapore che voglio sentire
sbuccia sbuccia con pazienza..scrocck scrokk
Dentro nel robottino una ciotolina di noccioline,2 tazze circa,io ragiono a ciotole e frullando cominciano ad agglomerarsi e a formare il loro olietto naturale.
A questo punto aggiungete 1cucchiaio di olio di semi alla volta,io uso quello di girasole con le vitamine,mi sembra meno dannoso,meno olio da macchina...
e 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino raso di zucchero di canna
viene così:
Vi assicuro che è sublime per i palati curiosi.
1 cucchiaino,1 solo cucchiaino mi dà pura energia per una giornata.
E' avvolgente,superenergetico.
A me piace così da solo
bisogna conservarlo in frigorifero,e vi dirò,è molto più buono gustato fresco :)
26 commenti:
Alessandra,
Anche se conosco il tuo blog da pochissimi giorni, sono gia' una tua fan! Il tuo blog e' diventata una delle mie tappe fisse giornaliere! :)
Ottima questa ricetta del burro d'arachidi! Il burro d'arachidi e' una vera golosita' ed e' ottimo pressoche' ovunque. Inoltre, quello preparato in casa e' infinitamente piu' sano (ed economico!) di quello industriale, quindi..brava, Alessandra! :)
Un abbraccione dal Giappone,
Marianna
ciao Alessandra, sai che mi sono sempre chiesta come si facesse il burro di arachidi?? non credevo fosse possibile farlo in casa!!! oggi lo provo, anch'io sono piena di arachidi! :-)
X MARIANNA:
"un abbraccio dal giappone"...che bello...!E grazie davvero per le tue parole!Tra l'altro mi sembra di aver letto che tu hai un legame con gli Usa ma il tuo perfetto italiano mi confonde...hai vissuto negli States?
XMICAELA:
Ciao bella, stavo per venire da te e mi freghi sul tempo!..ehehe!!!
Di ricette se ne vedono molte nel web,io ho deciso di postarla perchè è un passaparola da un'amica americana a me e...a te!
Certo,il loro olio temo sia non gradevole quanto il Sasso con vitamine,e a volte fanno questo burro con le arachidi salate in lattina!terrible...però io amo lo stesso gli americani,da morire ^^
Ciao Alessandra,
Ho vissuto negli States per sei anni, ma sono italianissima, e per la precisione sono originaria di Torino. :)
Ti voglio ringraziare per essere venuta a trovarmi sul blog e ti ringrazio anche per il tuo commento gentile!
Da quanto tempo pratichi lo Zen? Mi piacerebbe mandarti, un giorno, un po' d'incenso tradizionale giapponese! Penso possa piacerti. :)
Ti rinnovo l'abbraccio dal Sol Levante,
Marianna
Ciao! Ma che blog meraviglioso!! Sia come grafica che come ricette!! E poi mi son sempre chiesta come si facesse il burro d'arachidi...a quanto pare è una ricetta for dummies :) Molto bene!! :D Ciao Laura
X MARIANNA:
Oh my Gawddd!Sarebbe stupendo!Mi faresti davver felice!
Io seguo lo Zen da dieci anni e lo pratico da sei a milano.Ma non sono una fanatica,mi ritengo una affiliata alla cultura giapponese in toto,e da sempre ho sentito naturale comprenere la loro cultura,dal manga Kimi wa Petto ai loro giardini,al loro cibo anche...!
Ti lascio la mia mail,così ci mettiamo d'accordo,quando potrai ovviamente
alessandradesideri@gmail.com
X LAURA!
Giusto!For Dummies!Io adoro le cose for dummies,ci si sente realizzate,vero?!Grazie mille della visita e delle tue parole!!
Ragazza, tu vuoi farmi morire con questo burro di noccioline! Io sono capace di mangiarne una quantità incredibile, questo me lo spalmo direttamente sul pane e via...
Brava Ale, gran bella ricetta! Semplice, ma scommetto che nessuno ci aveva mai provata.
Complimenti!
Ma allora è facilissimo farselo da soli:O Buono a sapersi;)
l momento non ho arachidi da smaltire ma se mi capiterà di averle, ci provo anch'io:)
ciao bella idea! Proverò a seguire il tuo consiglio e a sfruttare tutte le arachidi che mi sono rimaste...
Ciao, mi piace il tuo blog!
Sono sempre stata affascinata dal burro d'arachidi vedendo film o telefilm americani! Una mia amica lo usava poi per un piatto di riso tipico della Costa d'Avorio. Anch' io non immaginavo che si potesse fare in casa, se non finirò prima tutte le arachidi che sono come una droga per me, ci proverò!
Evelin
Alessandra, non sapevamo che il burro di arachidi si potesse fare in casa! Ci immaginavamo procedimenti molto più complessi. Ottimo!!!
Abbiamo letto un po' delle tue passioni ed anche Sabrina piacciono i Manga e va matta per Banana. Io quest'ultima la sbuccio!
A rivederti presto!
Sabrina&Luca
XCAROLINA:
In realtà se ne trovano di ricette nel web,io l'ho messa perchè mi è stata spiegata sul luogo e quindi è originale,tranne l'olio + buono che abbiamo noi!Anche a te piace?!Che bello!!!
XSWEETCOOK:
Io avevo una marea di arachidi di Natale,che puntualmente non mangia nessuno!Non conosco elefanti a cui portarle,sai com'è, e mi dispiaceva buttarle!
XELY:
Ciao!Grazie 1000 della visitina qui!Anche a me piace usare tutto quello che ho in casa,mi fa stare meglio!
XAGAVE:
Se sei golosa di arachidi come me questo burro è da dipendenza te l'assicuro!Baci!
XLUCA&SABRINA:
Ciao Luca!Allora Sabrina è un'appassionata di Manga come me!!Allora io e lei leggiamo Banana mentre tu sbucci!Bravo! Bravo! Bravo!
Cara Alessandra....
grazieeee...non sai quanto mi intriga questa preparazione!!!
Devo provare e...fare invidia agli amici di là dall'oceano che lo decantano tanto!!!
Complimenti per il blog...mi ci trovo bene!
un abbraccio!
ivana
Ciao, passa dal mio blog, ho un premio per te!
Evelin
Passa da me c'è un premio per te!
Marty
Ma che bello!! Non avevo idea che si facesse così semplicemente!!! Grazie!
E grazie anche per il tuo coloratissimo blog, ci ho appena fatto un giretto e mi piace moltissimo!!
Eva
X IVANA:
Che bello sei venuta trovarmi!Mi fà molto piacere!!
X LIEVITO E SPINE:piacere di conoscerti!Verrò a trovarti tra poco!
amo questo. ma l hai mai provato con la nutella su dei pancakes :) hmm una bonta sublime :)
X SNOOKY DOODLE:
No!Ma credo che succederà presto!!Ti farò sapere!
ma pensa.. ero convinta che il burro d'arachidi fosse dolce!!!
ma da amante delle arachidi non posso non provare!!!
ho letto alcune ricette dove mettono lo zucchero anzichè sale!
E' vero Michela.
Secondo me è orribile con lo zucchero,erroneamente usato nel burro d'arachidi.Provare per credere :D
ho chiesto appunto per essere sicura! non avendo mai mangiato il birro d'arachidi e non avendo pareri da chi ha assaggiato quello vero ho preferito chiedere! nel dubbio la miglior risposta è di chi conosce il prodotto originale ;-)
grazie mille! proverò con la tua ricetta allora, ho già sbucciato le arachidi ;-) michela
Cara Michela...grazie!
P.s.anch'io all'epoca controllai gli ingredienti su una confezione al supermercato,conteneva dello zucchero,l'avevo presa ed assaggiata ma era a dir poco immangiabile rispetto a quello casalingo.
Mii raccomando,fammi sapere ^^
ottimo esperimento!! non avendo l'olio di arachidi ho usato quello di girasole ed è venuto ottimo ugualmente.. con il pancarrè fatto in casa e una marmellata ai frutti di bosco.. non ti dico i panini miei e del mio ragazzo!!!
lo rifarò sicuramente! grazie della ricetta! un bacio.
Michela
bene Michy sono contentissima davvero!!!
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