Cheesecake Italian Style ovvero con ingredienti della nostra tradizione,e alcuni della loro...per un sapore che io trovo irresistibile.
Vi piacerà sicuramente.
Parola di una che ne ha fatte una ventina ed è arrivata al Cheesecake perfetto finalmente...
Questa ricetta la dedico ad Angela,una mia carissima amica di Facebook.
INGREDIENTI
per la base
Vi piacerà sicuramente.
Parola di una che ne ha fatte una ventina ed è arrivata al Cheesecake perfetto finalmente...
Questa ricetta la dedico ad Angela,una mia carissima amica di Facebook.
INGREDIENTI
per la base
- 200g di biscotti Digestive
- 80g di burro
- un pizzico di CANNELLA
- due cucchiai di SCIROPPO D'ACERO
per la farcia "Italian Style"
- 200g di ricotta
- 250gdi mascarpone
- 120g di zucchero
- la SCORZA DI UN LIMONE
- il SUCCO DI UN LIMONE
- 3 uova
per la copertura
- 200g di fragole fresche o di lamponi freschi
- 2 cucchai di zucchero bianco
- il succo di due limoni
frullare nel mixer i biscotti
trasferirli in una ciotola e aggiungere il burro fuso,i due cucchiai di sciroppo d'acero e un pizzico (ma un pizzico!) di cannella
versare il mix in una tortiera apribile,livellarlo con un cucchiaio o un bicchiere e metterla in frigo per 30 minuti mentre preparate la farcia
frullare le uova con lo zucchero
aggiungere la scorza di limone,il succo di limone e successivamente la ricotta e il mascarpone.Frullate fino a ottenere una crema senza grumi.
trasferite nella tortiera :D
cuocere a 150° per 50 minuti
preparate la crema di fragole frullandole con due cucchiai di zucchero e i succo di due limoni
Lasciate riposarela Cheesecake in frigo per un giorno,ma tiratela fuori una mezzoretta prima di mangiarla.
E' molto più buona un giorno o due dopo la preparazione :D
Eccoci ai premi,che spessissimo mi donate facendomi un immenso piacere...
Da parte della mia dolcissima Pagnottella e della supermamma Manuela
questo da parte di Alexs e Pepe Rosa,che mi hanno dato anche il compitino a casa,una barzelletta non immaginando che sono una frana a raccontarla ma mi impegnerò!!
Barzelletta/compitino
...ULTIME NOTIZIE ULTIME NOTIZIE!!!UN CUOCO E' STATO CONDANNATO AGLI ARROSTI DOMICILIARI!
Adesso potete piangere,ma io ve l'avevo detto!!!
trasferirli in una ciotola e aggiungere il burro fuso,i due cucchiai di sciroppo d'acero e un pizzico (ma un pizzico!) di cannella
versare il mix in una tortiera apribile,livellarlo con un cucchiaio o un bicchiere e metterla in frigo per 30 minuti mentre preparate la farcia
frullare le uova con lo zucchero
aggiungere la scorza di limone,il succo di limone e successivamente la ricotta e il mascarpone.Frullate fino a ottenere una crema senza grumi.
trasferite nella tortiera :D
cuocere a 150° per 50 minuti
preparate la crema di fragole frullandole con due cucchiai di zucchero e i succo di due limoni
Lasciate riposarela Cheesecake in frigo per un giorno,ma tiratela fuori una mezzoretta prima di mangiarla.
E' molto più buona un giorno o due dopo la preparazione :D
Eccoci ai premi,che spessissimo mi donate facendomi un immenso piacere...
Da parte della mia dolcissima Pagnottella e della supermamma Manuela
questo da parte di Alexs e Pepe Rosa,che mi hanno dato anche il compitino a casa,una barzelletta non immaginando che sono una frana a raccontarla ma mi impegnerò!!
Barzelletta/compitino
...ULTIME NOTIZIE ULTIME NOTIZIE!!!UN CUOCO E' STATO CONDANNATO AGLI ARROSTI DOMICILIARI!
Adesso potete piangere,ma io ve l'avevo detto!!!
34 commenti:
pure tu la cheesecakes buonaaaa con il marscapone
Visto Silvanausa!!!Sarà il periodo?? :D
buoooona!!!!
complimenti
Vale
Ale, che bella combinazione!
Anche io adoro i cheesecake e mi hai fatto venire voglia di provarne uno questo fine settimana!
Ho una ricetta di mia cugina che freme per essere provata!
ecco, ora non vedo l'ora!
baci
Mmm questo è un dolce che non so perchè ma non l'ho mai fatto,ma mi sa tanto che ci provo a vedere la foto mi viene voglia
Ciao! davvero perfetto questo cheesecake!
un bacione
che buonooo!!! adoro i cheesecakes!!! questa ricetta non può certo sfuggire!! un bacione.
VALENTINA:Grazie Vale!!
JULS:mmh!!Se hai alternative fammelo sapèere,a me pace cambiare gusto spesso!
ILCUCCHIAIODORO:Benvenuta!Sai che anch'io ho molte ricette classiche che non ho mai fatto?capita!A me piace qs xchè non sà di "formaggio"!
MANUESILVIA:Felice che vi piaccia!
MICAELA:nel campo non hai bisogno di suggerimenti,io sono una fan delle tue cheesecakes!
Ciao Ale! Che bello questo cheesecake! Ma solo io non trovo mai questi benedetti biscotti digestive?? Accidenti!
E' un dolce che adoro e la crema fatta così sembra ottima!
KITTY'S:in effetti i digestive non si trovano ovunque...il loro aroma supercerealoso è unico secondo me.
E comunque grazie!
Brava questo chessecake è strepitoso !
Bhe, allora che dire....ci hai regalato una fetta di sole in questo Maggio che non ne vuol proprio sapere di essere piovoso.
Sul perfetto siamo d'accordo con te. La foto ti da proprio la voglia di addentarla per godere della cremosità.
Un abbraccio!
Luca&Sabrina
Buon pomeriggio Ale!
A me il cheesecake piace da morire, ma devo confessare che ancora non ho mai provato a farlo... Questo perché a casa non piace a nessuno (un delitto!) e mi toccherebbe mangiarlo tutto. Un po' troppo anche per me...
Ho visto che tu non usi il philadelphia, ma mascarpone e ricotta. Ma da come scrivi mi pare di capire che le hai provate proprio tutte, per cui mi fido!
Buona serata e a presto!
carina la barzelletta, non ti buttare giù tu per prima, io adoro i digestive della mc vitis sono buonissimi e l'accostamento della ricotta con il mascarpone mi sembra strepitosa, la proverò sicuramente
baci Alessandra
Io la adoro la cheese-cake solo che a causa della mia intolleranza al lattosio non posso più farmela nè mangiarla ovviamente.. :-( sigh.. la tua è favolosa Ale... baci
che buonaaaaaa!!! non sapevo della variate sciroppo d'acero!! da provare!!!
Che buonooooo!!!!! complimenti!!
che delizia ale,complimenti davvero!!
Cara Alessandra mi piace tantissimo il tuo blog...e le tue ricette...questo cheesecake sembra così soffice e leggero...sicuramente è stato anche molto buono...complimenti
Mitica-Magica Ale! Che ci proponi queste squisitezze... che ci fai venire l'acquolina e l'immediato calo di zuccheri....NE VOGLIO UNA FETTINAAAAAAA! :-D
complimeenti adoro il cheesecake!! il mio è un po' diverso proverò la tua versione!!!!
carina la barzelletta e una gduria il cheesecake gnaaaaammmmm
Ma che splendore!
Braaavaaa!
Evelin
Ecco, lo sapevamo... la sera, quando uno avverte una voglia indefinita di dolce, non dovrebbe vedere una meraviglia del genere!!!
Buonissimissima! Adoro la cheesecake!
MARY:ma grazie Mary!
LUCA E SABRINA:ciao ragazzi!!In effetti non volevo dire che faccio le cose alla perfezione,ma solo che da tempo cercavo il MIO personalissimo sapore perfetto!!la cucina è davvero molto soggettiva,non volevo dare l'impressione di una che si crede una grande cuoca,ci tengo che lo sappiate!!!
un abbraccione :D
CAROLINA:ho assaggiato tante volte il cheesecake con il philadelphia ma ...non è che no sia buono,non incontra i miei gusti!
I giapponesi dicono:IL FATTO CHE MI PIACCIA NON SI E' ANCORA REALIZZATO.
ALEXS:ah non era male???felice che ti sia piaciuta!
CLAUDIA:sicuramente troverai un modo per adattarla!Ma è molto dolorosa l'intolleranza?
MINU':lo sciroppo d'acero dà un sapore buono allabase Minù,ti consiglio di provarci!
FEDERICA:ciao Fede!da quanto tempo!!Ma sai che ho il sospetto di non avere il tuo link??Dopo controllo!
MIRTILLA:Grazie cara e grazie della visita!!
DORA:ciao,piacere Dora,ti ringrazio dei complimenti!
ROMY:eh..io soffro di calo di zuccheri in continuazione Romy!!!
KATTY:Ciao!!In effetti il bello per me è prorio vedere le diverse modalità di preparazione :D
BETTY:ogni tanto i compitini Barzelletta mi mettono in difficoltà!io ho lo humor all'inglese!!
EVELIN:Ciao Evelin,che bello,mi sei venuta a trovare!!Un abbraccio da milano
CUOCHEPERCASO:ahaahhah!!!Ciao ragazze!!!
STELLA:Ciao stella,anche a me piace,soprattutto in questa stagione perchè è più fresco :D
Ma questa cheesecakeè meravigliosa!!!!!!
deve essere buonissima!!!!!!
A presto Alessandra baci!!!!
Fantastico questo cheese.....brava Ale!!!
ne mangerei a tonnellate!!!!!!!!!
baci e buon fine settimana!
Buonissimo, me ne mangerei una fettona adesso!!
ciao Ale!!! è da un sacco che non bloggo, troppo troppo troppo tempo! come va??? questo cheesecake dev'essere buonissimo, minzi non sai da quanto tempo non assaggio un bel dolcetto! questo lo sbranerei!!! un mega kiss :)
davvero bella colorata e ottima...e simpatica anche la barzelletta...ahahahaha
ciaooooo
Che magnifico cheesecake, ci siamo rifatti gli occhi e adesso abbiamo le papille gustative in subbuglio! In questo periodo, i cheesecake sono i dolci che preferiamo, la ricotta poi è qualcosa di meraviglioso nei dolci!
Premio per te e buon fine settimana!
sabrina&Luca
non ho avuto il piacere di assaggiare la tua, ma dato che gli ingredienti mi sembrano uguali a quella che fa mia sorella.. bè che dire, è una torta fantastica!!! complimenti poi ti è venuta proprio bella :)
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