mercoledì 6 gennaio 2010

ALETTE DI POLLO ALL'ARANCIA

E' il 6 gennaio,una giornata un po' particolare...sarà che sento l'inizio delle scuole domani

Per fare qualcosa di veloce e carino vi propongo una ricetta in 25' !
Certo,le alette hanno poca ciccetta ma sono davvero sfiziose
(A me tira sempre su il morale perchè è a prova di imbranati e sembra di avere fatto chissà che cosa!)

Avevo un'unica arancia bellissima,avevo messo a scongelare le alette per il pranzo e mi è venuto in mente che si potevano unire le due cose

Preparate quindi gli ingredienti per una marinata,arancia,sale e pepe,olio e salvia&rosmarino
grattuggiare la scorza dell'arancia sulle alette,aggiungerne il succo spremuto,le erbe,sale pepe e olio extra vergine e mescolare bene,lasciando riposare per due orette  (è profumatissimo)
state attente a rivestirvi bene la teglia da forno sono un po' untine...io metto prima l'alluminio
e poi la carta forno!
adagiate le alette e accendete il forno a 250°
e sentirete il profumo e il sapore dell'arancia!
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24 commenti:

babette ha detto...

Come ti dicevo su fb, buonissime! Sai che da piccola adoravo le alette, invece ora preferisco il petto? Eppure è un po' asciutto... boh?

Luca and Sabrina ha detto...

Sono di sicuro buonissime, noi abbiamo cucinato un intero pollo, marinandolo col succo di un'arancia un po' di tempo fa, con le alette ci dobbiamo ancora provare, ma siccome ci siamo dimenticati che buon profumo dona alla carne l'arancia :-P bisogna che ci rinfreschiamo la memoria!
Sabrina&Luca

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Le alette, anche se hanno poca ciccia, sono molto saporite! Con la tua ricetta sono veramente squisite!

Stefania Oliveri ha detto...

Io adoro le alette e con la tua marinata saranno fantastiche!

Manuela e Silvia ha detto...

Insaportite con questa amrinatura all'arancia le alette di pollo devono esser euna vra delizia! con tutte le arance che ci sono adesso, quasi quasi ti copiamo la ricetta pure noi!
un bacione

Roberta ha detto...

io adoro le alette di pollo..e fatte così sono maggiormente deliziose!!
bravissima :D

terry ha detto...

Che buone le alette, buone mi sa in questa versione profumata! :)

ciao cara!

Romy ha detto...

Mio suocero, che è un gran golosone ed un buongustaio ( e si vede... ) , quando portiamo in tavola il pollo dice sempre, con l'aria di chi fa il modesto: " Prendetene pure prima voi...a me basta che lasciate le alucce! "...Macchè modestia e modestia! Lui sa bene che sono la parte più buona del pollo! :-)) Anche io ne vado matta...e questa ricettina mi sembra le valorizzi a dovere! Quasi quasi la faccio proprio al suocero ghiottone...Baci! :-)

Morena ha detto...

Ricetta molto semplice, ma il risultato decisamente favoloso..
Purtroppo qui non amano le alette, ma devo decidermi a farle solo per me, mi piacciono troppo e questa versione all'arancia non voglio farmela scappare!!

Ciao Morena

My Ricettarium ha detto...

Caraaaaa ciaooooo!!!!! Mi incuriosiscono molto fatte così.. ho sperimentato il succo d'arancia in cucina sia con il petto di pollo.. che co il pesce... chissà.. le alette mi stuzzicano di più!!! Un bacione cara.. ed ancora buon 2010!!!! ;-)

Alessandra ha detto...

Babi:io il contrario,forse xchè è da poco che le mangio ^^

Luca e Sabry:e io proverò con il pollo allora!

lady: :D grazie

stefy:grazie stefy,anche di essere passata!

manu e silvia:accomodatevi!

roby:grazie!

terry:grazie!!!

romy:in effetti anche a mio marito piacciono se le sgranocchia tutte!

morena:lo capisco..in effetti non a tutti piacciono ma mi son comode da tenere in freezer x le emergenze!

claudia:ma ciao claudia e grazie :D

CorradoT ha detto...

Alessandra, perdonami se mi intrometto, ho letto da Stefania che a tuo marito piace il fegato. Magari per variare gli potresti fare un risottino fegato e agrumi, io l'ho postato il 4/01, l'indirizzo e'...
http://corradot.blogspot.com/2010/01/percio-la-scelta-e-stata-semplice.html

CIAO :-)

stefi ha detto...

Carissima innanzi tutto Buon anno!!!!!!
Felice di ritrovarti con una delle tue deliziose ricette......... fantastiche queste alette, la parte del pollo che prediligo.
Un abbraccione a presto!!!!

ricettina ha detto...

Che ricetta fantasticaaaa, la proverò prestissimo, è semplice, veloce, sfiziosissima e profumata!!!! Ultimamente mi prendi troppo per la gola, sai che cosa ho cucinato il giorno di befana cioè ieri.....il tuo brasato alla guinnes ed era ottimissimooo, presto lo posterò così potrai vederlo ok??? Un bacione Ale e grazie!!!

NUVOLETTA ha detto...

Che ricettina carina!

Lady Cioffa ha detto...

devo riprendere con le marinature, danno alla carne un sapore meraviglioso. ho delle sovracosce surgelate, quasi quasi domani....

colombina ha detto...

che belle... devono essere buonissime... il pollo con gli agrumi mi fa impazzire!!!! Bacioni

ღ Sara ღ ha detto...

è meraviglioso ! e che belle anche le fotine !! buona domenica !!

ricettina ha detto...

Aleeeee, ho appena postato il tuo stufato alla guinness, vai a vederlo, è buonissimo!!!!

Alessandra ha detto...

Corrado:grazie Corrado,ho già preso nota!

Stefy:anch'io ^^

Ricettina:ma tu lo sai di essere un amore di essere umano?sei molto gentile,io amo la gentilezza.

NUvoletta:ma grazie!

Giò:ogni tanto le marinature sono buone buone

Colombina:ma grazie!!

Sara:ma ciao Sara!!

Ricettina:vedi sopra :D

Unknown ha detto...

te lo porto io se tu mi prepari un paio di cosette... tipo queste alette!

Dolci a gogo ha detto...

gustosa veloce e saporitissima!!ottima ricetta Ale!!baci imma

Alessandra ha detto...

LAURA:ma va bene accordo stipulato ;)
Imma:grazie splendore!

Anonimo ha detto...

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