E' il 6 gennaio,una giornata un po' particolare...sarà che sento l'inizio delle scuole domani
Per fare qualcosa di veloce e carino vi propongo una ricetta in 25' !Certo,le alette hanno poca ciccetta ma sono davvero sfiziose
(A me tira sempre su il morale perchè è a prova di imbranati e sembra di avere fatto chissà che cosa!)
Avevo un'unica arancia bellissima,avevo messo a scongelare le alette per il pranzo e mi è venuto in mente che si potevano unire le due cose
Preparate quindi gli ingredienti per una marinata,arancia,sale e pepe,olio e salvia&rosmarino
grattuggiare la scorza dell'arancia sulle alette,aggiungerne il succo spremuto,le erbe,sale pepe e olio extra vergine e mescolare bene,lasciando riposare per due orette (è profumatissimo)
state attente a rivestirvi bene la teglia da forno sono un po' untine...io metto prima l'alluminio
e poi la carta forno!
adagiate le alette e accendete il forno a 250°
e sentirete il profumo e il sapore dell'arancia!
Per fare qualcosa di veloce e carino vi propongo una ricetta in 25' !Certo,le alette hanno poca ciccetta ma sono davvero sfiziose
(A me tira sempre su il morale perchè è a prova di imbranati e sembra di avere fatto chissà che cosa!)
Avevo un'unica arancia bellissima,avevo messo a scongelare le alette per il pranzo e mi è venuto in mente che si potevano unire le due cose
Preparate quindi gli ingredienti per una marinata,arancia,sale e pepe,olio e salvia&rosmarino
grattuggiare la scorza dell'arancia sulle alette,aggiungerne il succo spremuto,le erbe,sale pepe e olio extra vergine e mescolare bene,lasciando riposare per due orette (è profumatissimo)
state attente a rivestirvi bene la teglia da forno sono un po' untine...io metto prima l'alluminio
e poi la carta forno!
adagiate le alette e accendete il forno a 250°
e sentirete il profumo e il sapore dell'arancia!
24 commenti:
Come ti dicevo su fb, buonissime! Sai che da piccola adoravo le alette, invece ora preferisco il petto? Eppure è un po' asciutto... boh?
Sono di sicuro buonissime, noi abbiamo cucinato un intero pollo, marinandolo col succo di un'arancia un po' di tempo fa, con le alette ci dobbiamo ancora provare, ma siccome ci siamo dimenticati che buon profumo dona alla carne l'arancia :-P bisogna che ci rinfreschiamo la memoria!
Sabrina&Luca
Le alette, anche se hanno poca ciccia, sono molto saporite! Con la tua ricetta sono veramente squisite!
Io adoro le alette e con la tua marinata saranno fantastiche!
Insaportite con questa amrinatura all'arancia le alette di pollo devono esser euna vra delizia! con tutte le arance che ci sono adesso, quasi quasi ti copiamo la ricetta pure noi!
un bacione
io adoro le alette di pollo..e fatte così sono maggiormente deliziose!!
bravissima :D
Che buone le alette, buone mi sa in questa versione profumata! :)
ciao cara!
Mio suocero, che è un gran golosone ed un buongustaio ( e si vede... ) , quando portiamo in tavola il pollo dice sempre, con l'aria di chi fa il modesto: " Prendetene pure prima voi...a me basta che lasciate le alucce! "...Macchè modestia e modestia! Lui sa bene che sono la parte più buona del pollo! :-)) Anche io ne vado matta...e questa ricettina mi sembra le valorizzi a dovere! Quasi quasi la faccio proprio al suocero ghiottone...Baci! :-)
Ricetta molto semplice, ma il risultato decisamente favoloso..
Purtroppo qui non amano le alette, ma devo decidermi a farle solo per me, mi piacciono troppo e questa versione all'arancia non voglio farmela scappare!!
Ciao Morena
Caraaaaa ciaooooo!!!!! Mi incuriosiscono molto fatte così.. ho sperimentato il succo d'arancia in cucina sia con il petto di pollo.. che co il pesce... chissà.. le alette mi stuzzicano di più!!! Un bacione cara.. ed ancora buon 2010!!!! ;-)
Babi:io il contrario,forse xchè è da poco che le mangio ^^
Luca e Sabry:e io proverò con il pollo allora!
lady: :D grazie
stefy:grazie stefy,anche di essere passata!
manu e silvia:accomodatevi!
roby:grazie!
terry:grazie!!!
romy:in effetti anche a mio marito piacciono se le sgranocchia tutte!
morena:lo capisco..in effetti non a tutti piacciono ma mi son comode da tenere in freezer x le emergenze!
claudia:ma ciao claudia e grazie :D
Alessandra, perdonami se mi intrometto, ho letto da Stefania che a tuo marito piace il fegato. Magari per variare gli potresti fare un risottino fegato e agrumi, io l'ho postato il 4/01, l'indirizzo e'...
http://corradot.blogspot.com/2010/01/percio-la-scelta-e-stata-semplice.html
CIAO :-)
Carissima innanzi tutto Buon anno!!!!!!
Felice di ritrovarti con una delle tue deliziose ricette......... fantastiche queste alette, la parte del pollo che prediligo.
Un abbraccione a presto!!!!
Che ricetta fantasticaaaa, la proverò prestissimo, è semplice, veloce, sfiziosissima e profumata!!!! Ultimamente mi prendi troppo per la gola, sai che cosa ho cucinato il giorno di befana cioè ieri.....il tuo brasato alla guinnes ed era ottimissimooo, presto lo posterò così potrai vederlo ok??? Un bacione Ale e grazie!!!
Che ricettina carina!
devo riprendere con le marinature, danno alla carne un sapore meraviglioso. ho delle sovracosce surgelate, quasi quasi domani....
che belle... devono essere buonissime... il pollo con gli agrumi mi fa impazzire!!!! Bacioni
è meraviglioso ! e che belle anche le fotine !! buona domenica !!
Aleeeee, ho appena postato il tuo stufato alla guinness, vai a vederlo, è buonissimo!!!!
Corrado:grazie Corrado,ho già preso nota!
Stefy:anch'io ^^
Ricettina:ma tu lo sai di essere un amore di essere umano?sei molto gentile,io amo la gentilezza.
NUvoletta:ma grazie!
Giò:ogni tanto le marinature sono buone buone
Colombina:ma grazie!!
Sara:ma ciao Sara!!
Ricettina:vedi sopra :D
te lo porto io se tu mi prepari un paio di cosette... tipo queste alette!
gustosa veloce e saporitissima!!ottima ricetta Ale!!baci imma
LAURA:ma va bene accordo stipulato ;)
Imma:grazie splendore!
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